Mutoh Toucan PJ-1614, ошибка при включении

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 мар 2009 20:20

Гамецкий Андрей
Щелчок в процессе инициализации - это звук срабатывания реле на материнеской плате. Через него подается напряжение питания на CR motor. Так что не волнуйтесь - это совершенно нормально.

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 13 мар 2009 21:21

Ну незнаю... Раньше я таких щелчков не наблюдал. Т.е. это стало происходить только сейчас, и что еще я заметил, щелчка получается два, один громкий, да, идет из материнки, и следом, почти одновременно, срабатывает второй еле слышный где то в области каретки, и после этого начинает течь из черной головы. Так что нормального я в этом мало вижу.

А что касается ошибки выше мною описаной по поводу [BLACK]Valve - станок ее выдает только при нормальном включении, а если запускать с выходом в меню на подкачку краски, и при нажатии на кнопку инксуплай, выдает ошибку Субтанк Сенсс Еррор.

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 мар 2009 21:28

похоже один из пьезомодулей на черной головке надо менять....

про ошибки не помню на 1614... там еще разные версии субтанков были, 1 и 2 поплавка...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 26 мар 2009 14:41

Может кто подскажет по поводу ошибки о [Black]Valve,че то я не могу понять что с этим делать. Вообще он так ругается когда закрыт этот краник, но щас он в любом случае так пишет даже когда он открыт или закрыт, может чтото случилось после его разборки, но там вроде ничего сложного....

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 26 мар 2009 15:46

Поменяйте местами. Подключен нормально на плате?
пока головки не сотрутся...

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 26 мар 2009 17:50

Зайдите в меню cansel+enter, там test, там sole.valve, 3 way, понажимайте on off... Никогда такой ошибки не видел. Если клапан вообще не подключать – ошибку не выдает... Может прошивку сменить?

P.S. Может он коротит?
пока головки не сотрутся...

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 27 мар 2009 15:12

Нет, если клапан не подключать он все равно выдает тоже сообщение, а вот провода местами менял и тогда ругается на тот который меняю, получается с платой проблема, потому что сами провода нормальные. :(
А в этом меню на соответствующем цвете стоит Сенсор Еррор.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 28 мар 2009 12:45

Гамецкий Андрей
Используйте свободный канал. Перекиньте все шлейфы на соседний, крайний слева.
пока головки не сотрутся...

DimT

Сообщение DimT » 31 мар 2009 20:26

Всегда мне на Андреев везет.

SN маин борда скажи дорогой своего принтера тогда будем разбираться. Еще какая общая ошибка тебя парит ЕХХ. Нужно то что он пишет ниже. Там было много модификаций. Твоя проблема простая, скореее вего он хочет повернуть клапан ручной на карктке соответстенно Как пишет, там 2 оптопары правую глушишь и работаешь без роблем Не зависимо кода 2Р клапан не работает нулим алл ()т счетчики. это японский прибамбас после этого печатаем абс нормально

Сорри инженерное меню(для инициализации) 3 левых кнопки при загрузке.

DimT

Сообщение DimT » 01 апр 2009 15:30

Да по ходу выкинуть их вообще эти мануальные клапана (краники) надо так. Добираемся до нижней платы на каретке. ищем разъем этого клапана и замыкаем джампером две крайние ноги дальние в разъеме если смотреть с морды. После этого если шлейфы целые он не ругается никогда. Есть и другой способ, перевести его програмно в машину без мануальных клапанов. При загрузке держим две кнопки меню. затем выбираем тип машины. Затем выбираем наличае-отсутствие этих мегадевайсов (3-Way-это они есть, Joint-это их нет).

Если выбран Joint необходимо вместо сольвентной помпы подключить 3х позиционник как на каретке на положительное давление. Отметте что старые материнки при выборе Joint начинают материться на Е100-neg pressPumpError. Как это победить до сих пор не знаю.

Гамецкий Андрей

Сообщение Гамецкий Андрей » 14 апр 2009 08:49

Евгений Дерюгин писал(а): ()Используйте свободный канал. Перекиньте все шлейфы на соседний, крайний слева.

Свободный канал никчему положительному не привел, так же ругался.
Но все равно спосбо!

DimT писал(а): ()Да по ходу выкинуть их вообще эти мануальные клапана (краники) надо так.

Спосибо, помог джампер, снял с винта и заамкнул в нужном месте, ругаться перестал. А вот что странно, может прошивка левая. В соответствующем меню вообще нет воозможности что то изменить, ни ОФФ поставить на нужном сенсоре, ни на 3-Вэи, вообще нигде, просто есть такие пункты и все. Может как то подругому.

А вот по поводу проблемы что я выше писал на счет щелчка на материнке и течки :) из модуля пока ничего. Снял уже бошку, начал прогонять сольвентом одно и тоже, из дюз льет, но и из под модуля течет видно какойто один модуль травил. Разобрал ее, снял модули, даже снял защитную пленку, раз Евгений пишет что и без нее нормально работает, заодно почистил, стал собирать ничего не выходит. Еще хуже, т.е льет из под обох, а из дюз нет, я так понимаю нет прямого поподания в модуль или из модуля на дюзы бошки. Непонимаю, может я что-то не так делаю, хотя как подругому прикручивать модуль к бошке, вариантов не много. Может поможите чем ни будь?

Андрюха

Сообщение Андрюха » 16 май 2009 18:39

привет Гамецкий!
чиво сразу мну не позвонил- телефон потерял? :) я ею для этого и клеел чтобы она не текла- помнишь когда подошва развалилась на 2 части (рамку и пластину)? она еще долго продержалась к моему удивлению! теперь надо оторвать пластинку с дюзами и приклеить заново.. само главное приклеить середину- модули к ней по краям прикучиваются, а середина плохо прижимается из-за того что малехо прогибается пластина. если хорошо приклеить к рамке - то пластина становится идеально ровной и жесткой. тогда и прикручивай модуля смело. вобщем надо хоть на пальцах как то обьяснить - лучше позвони! телефон тебе уже скинул ... лучше купить новую голову- там и с модулем одним проблема. Все эти проблемы с клапанами уже были тоже Евгений Дерюгин все правильно говорит- течет на парковке из-за них. Черный смотри в первую очередь...

DimT
- привет! рад встретить :wink:
это как раз тот шерифовсий тукан, помнишь его? кстати самый первый тукан на этом форуме :)

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 17 май 2009 00:08

Андрюха
Может поделишься, как и чем подошву-то приклеить полностью оторванную? Я так эпоксидкой или эпоксиадгезивом по периметру (что не есть гуд), может есть вариант изнутри?

Вообще, здесь смысл в том, что приклеить можно, но потрусить потом нельзя... :wink: А надо!

Поэтому нужно зажимать струбцинами, трусить пока не будет нормальный назл, а потом клеить. ...Я так никогда не делал... :lol:
пока головки не сотрутся...

Андрюха

Сообщение Андрюха » 19 май 2009 23:52

Евгений я эпокситкой даже не пробовал- по тому как она в сольвенте долго не живет. холодной сваркой попробовал- держит! даже 2 года успешно. за это время она несколько раз трусилась.
если чесно не с первого раза заклеил- первый раз до утра подождал чтобы застыла и прикрутил модули- треснула сварка. второй раз без надежды запустить станок, склеил и оставил подошву зажатую в тисках. не помню скока но больше суток стояла она... и в результате печатала еще год как новенькая. потом модуль на одной из головок здох и я переставил его на черную- с тех пор голова болеет совсем. :(

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

кстати по периметру даже не клеил- только с боку да и то в основном в центре. помню что слой был толстый что она в парковку не поместилась :D ... но эт не проблема если есть напильник ;)

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 19 май 2009 23:55

Андрюха
то же самое :wink: Только сварка (алмаз) тоже отваливается. эпоксидка держит, если не трусить.
пока головки не сотрутся...


Вернуться в «Принтеры MUTOH»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей