ONIX 7.0.3 и китайский роланд SJ600

Обмен опытом по использованию пакетов семейства ONYX.
Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

ONIX 7.0.3 и китайский роланд SJ600

Сообщение Гнедой Виталий » 13 фев 2009 17:51

В общем проблема такова, задание - самоклейка печать 720, 25х25 см 320 шт.
Расклад на роле 1,23, все прекрасно. Запуск печать, но ... после 7 погонных метров остановка, принтер показывает все ок, в ониксе ошибка печати.
В момент остановки индикатор принтера BUSI горит постоянно, с управляющего компа идет сетевая активность (пакеты передаются) процессор загружен на 100%. Подскажите в каком направлении копать, принтер или рип?
Вложения
Проц.JPG
Процессор в момент печати
Проц.JPG (173.77 КБ) 9240 просмотров
Сеть.JPG
Сетевая активность в момент печати
Сеть.JPG (148.69 КБ) 9242 просмотра
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

olegiy

Сообщение olegiy » 13 фев 2009 20:57

Возможно принт-сервер, проверьте его настройки. Или еще, свободное место на винте или траблы с temp директорией.

Arkady

Re: ONIX 7.0.3 и китайский роланд SJ600

Сообщение Arkady » 14 фев 2009 15:50

Гнедой Виталий писал(а): ()… после 7 погонных метров остановка, принтер показывает все ок, в ониксе ошибка печати…

Если печать идет через TCP/IP, возможно в спулере Onyx'а установлен протокол, отличный от <Port9100>. При этом возникают ошибки, если в пределах одного задания передается больше 2G байт данных — сразу после передачи 2G-1 байта.

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 14 фев 2009 15:54

Опачки, интересная мысль, сейчас не могу проверить идет печать, но имхо при настройке я выставлял тип raw или что-то типа того, через 25 мин закончит задание проверю. :) Спасибо что откликнулись.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Кстати я уже начал грешить на сам оникс в плане ограничения на количество копий.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

olegiy

Сообщение olegiy » 14 фев 2009 16:00

Тогда, я думаю, эта ошибка возникала бы при печати и любого большого одиночного файла, а тут как я понял только на больших количествах однотипных.

Существует ограничение по длине у разных РИПов при разных разрешениях, ну ни 7 же метров. Хотя это может и от принтера зависить...

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 14 фев 2009 16:05

Совершенно верно, как я уже и гворил, не так давно без проблем отпечатал 17 погонных метров, а вот именно на мелочи начался затык. Кранты будет дальше, есть заказ на 3600 шт. 40х15 см. Вот будт пляска с бубном :)
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Arkady

Сообщение Arkady » 14 фев 2009 16:10

olegiy писал(а): ()эта ошибка возникала бы при печати и любого большого одиночного файла, а тут как я понял только на больших количествах однотипных.

«Большое количество однотипных» или «один большой» — принтеру и спулеру все равно: они знают только одно, что это — данные, передаваемые в пределах одной сессии.
У нас такая ошибка возникала при печати, например 2-го или 3-го (в зависимости от «шумоподобности» картинки) баннера 6x3, или длинных «портянок» метров на пятнадцать.
Во всех случаях количество переданных байт (точнее — принятых PrintServer'ом) до появления ошибки было 2G-1. Протокол <Port9100> в спулере к «длинным» сессиям относится вполне лояльно и подобных фортелей не выкидывет.
Интереса ради для можно перенаправить вывод в файл и посмотреть, какого объема он в итоге получается.

olegiy

Сообщение olegiy » 14 фев 2009 16:19

Arkady писал(а): ()
olegiy писал(а): ()
Во всех случаях количество переданных байт (точнее — принятых PrintServer'ом) до появления ошибки было 2G-1. Протокол <Port9100> в спулере к «длинным» сессиям относится вполне лояльно и подобных фортелей не выкидывет.


У меня из личного опыта, но на Roland-е ( у нас у всех одинаковые Принт-сервера, кстати) подобная ошибка возникала при печати и резки большого количества однотипных наклеек. При этом в РИПе стоял порт 9100. Вылечилось заменой прошивки принт-сервера и принтера (что из них помогло не знаю, делал одномоментно).

Забыл добавить РИП у меня другой - Wasatch

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 14 фев 2009 16:36

Олег, вся проблема в том что взять новые прошивки на этот аппарат просто негде :(, попробую перепрошить принтсервер, но пока не разобрался в нем и насколько он соотвествует роландовскому я не знаю, буду копать в этом направлении.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

olegiy

Сообщение olegiy » 14 фев 2009 16:54

Модель принт-сервера можно посмотреть тут: см. рис.
Китайцы содрали аппарат до "дырочки" и прошивку наверное им Роланд дал как есть.

Посмотри тут:
dg4.roland.co.jp/en/color.html#sj5/600

Но если честно, то лучше не рисковать. Принтер на гарантии, пусть сервисная служба думает.
Вложения
PrintServer.jpg
PrintServer.jpg (27.39 КБ) 9174 просмотра

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 14 фев 2009 17:08

Сеньксь, в принципе с этим то я разобрался, у тебя 9.6.18, у меня счас стоит версия 9.6.6 . Я счас поменял настройки порта на следующем задании как раз проверю получилось или нет, потом буду думать дальше :) спасибо за помощь.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

2 olegiy
такой вопрос, а перед прошивкой принтсервера есть возможность сделать бакуп установленной прошивки?
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

olegiy

Сообщение olegiy » 14 фев 2009 22:36

Далеко ходить не надо

http://dgi-net.ru/support/downloads.html

Arkady

Сообщение Arkady » 15 фев 2009 00:27

Если в Roland'е стоит принт-сервер SEH, то и у нас точно такие же, причем прошивки не старые, а очень старые — мы их вообще не меняли.

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 15 фев 2009 12:22

2olegiy
Спасибо скачал на всякий случай :) Олег а у тебя судя по картинке версия 18, то что ты мне прислал 10, колись де файл на 18ю?
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 05 дек 2022 16:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 16 фев 2009 10:10

2 olegiy
Сеньксь, перепрошивка вроде как прошла, посмотрим теперича на результат.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)


Вернуться в «Программные пакеты ONYX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей