Проблема с электроникой

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Zion

Проблема с электроникой

Сообщение Zion » 11 фев 2009 14:51

Добрый день господа!!!!!!!!!!!!!!!!У меня есть вопрос по поводу MUTOH PJ1614NX .... Во время теста во всех цветах присутствует черный.Как решить этот вопрос?????Помогите пожалуйста :cry:
Вложения
Фото187.jpg
Фото187.jpg (280.43 КБ) 3673 просмотра
Фото186.jpg
Фото186.jpg (295.04 КБ) 3697 просмотров
Последний раз редактировалось Zion 11 фев 2009 16:23, всего редактировалось 1 раз.

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 27 янв 2004 05:00
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 9
Откуда: Владивосток

Сообщение rip » 11 фев 2009 16:17

головка на замену, да и другие тоже как-то не очень

Zion

Сообщение Zion » 11 фев 2009 16:19

Факт в том,что все головы идеальные,кроме лайтов....

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 11 апр 2022 16:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 12 фев 2009 00:23

Это шлейф.

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:

Черный шлейф нужно для начала пробить...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Zion
Головы лайтовые снимайте и в порядок приводите, пока базар-вокзал, все равно без них печатаете поди. Без них вообще можно работать. Поставьте температуру на HEAD 30 градусов, оставьте на шлейфах висеть головочные платки, извлеките тены, оставьте только термодатчики и во время начального нагревания просто держите их в пальцах. Только, чтоб все это не цепляло ничего...
Вложения
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg (30.94 КБ) 3640 просмотров
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (50.15 КБ) 3640 просмотров
пока головки не сотрутся...

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 12 фев 2009 11:35

Евгений Дерюгин
Я им вчера весь день растолковывал что это шлейф - они не верят....

Может быть еще повреждение SUB board - но это маловероятно

Zion

Сообщение Zion » 12 фев 2009 12:19

Это не шлейф :lol: :lol: :lol: :lol: . Проблема была в Sub Board. Заменили с другой машины и нормально заработало! Прикол в том что поменяли их местами и обе машины работают :cooldance:

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 12 фев 2009 12:26

Zion
Поздравляю
Скорей всего при перестановке выпал из разъема кусочек оборваноой ламели шлейфа.
И все наладилось.

Zion

Сообщение Zion » 12 фев 2009 12:38

Выражаем благодарность Васильеву Юрию за оказанную неоценимую помощь!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением сотрудники ГРАНДФОРМАТА!!!!!!!!!!! :D

Pound

Сообщение Pound » 30 апр 2009 11:58

Приветствую всех! Подскажите пожайлуста что можно сделать в данной проблеме: время от времени, машина отказывается мерить бумагу больше ~50-60 см. Меньший формат мереет, доходит до определенной точки и возвражается на станцию, затем выдает ошибку что бумага не определена! Машина Muton RJ6100, заранее благодарю за помощь!

Fox_R

Сообщение Fox_R » 30 апр 2009 12:58

Вал подачи бумаги у мутоха наборный - состоит из нескольких элементов (колен) соединенных между собой втулочками с зажимом малюсеньким болтиком под шестигранник. Вот когда эти самые болтички и подослабли налинаются проблемы с проворотом вала на месте (пока не выберется весь люфт). А в случае с отрезанием он вообще дергает бумагой туда-сюда, вот поэтому ошибка и выскакивает, ведь бумага по сути на месте стоит. Нужно подтянуть сочления вала! Используется шестигранник на 1,5

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 30 апр 2009 21:08

Pound
на всякий случай продуть сжатым воздухом окно датчика замера материала.

А если замер материала отключить - все работает?

Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 дек 2005 15:51
Последний визит: 08 янв 2018 19:12
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

определение материала

Сообщение Сергей П » 03 май 2009 10:37

правильно - продуть
второе - кто-то снимал каретку с направляющих и ошиблись в обратной сборке - летали, знаем

Pound

Сообщение Pound » 03 май 2009 11:39

Огромное спасибо за помощь! Попробую что получится!

Pound

Сообщение Pound » 05 май 2009 14:58

А может кто-нибудь подсказать где отключается дачтчик замера бумаги?

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 07 ноя 2022 23:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 220
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 05 май 2009 15:44

На 2 Рокхоппере это делается из меню принтера.
Про первому Рокхопперу к сожалению не подскажу.


Вернуться в «Принтеры MUTOH»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей