Подкаркас под композитные материалы

Способы изготовления вывесок и других изделий, методы обработки материалов, технологические тонкости, производственные ноу-хау, обмен опытом по производству рекламных объектов и конструкций.
Гость

Подкаркас под композитные материалы

Сообщение Гость » 20 фев 2004 18:03

подскажите пожалуйста можно изготавливать каркас под dibond из металлической трубы ? или использовать систему профилей для гипсокартона ? Если кто знает подскажите плюсы и минусы каждого из вариантов. В случае с 5-тиэтажным зданием интересует коррозионная стойкость и стойкость к ветровым нагрузкам.

Руслан Новский

Сообщение Руслан Новский » 03 апр 2006 12:41

Лично мы всегда используем трубу 20*20,после покраски стоит изумительно,возможно использование профилей допустимо,но все зависит от индивидуальности заказа.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 апр 2006 20:31

Предупреждение - использование подсистемы крепления из оцинковки (или оцинкованной стальной трубы) дает с алюминием галваническую пару и приводит к быстрому разрушению места стыка. Просто для информаци...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Artemi

Сообщение Artemi » 04 май 2006 10:58

Вентилируемый фасад - название вашего будущего изделия :lol: Много вариантов крепления композита, но правильный - кассеты и специализируемая, с возможностью выравнивания кривизны стен, система. Кассета, чем меньше, тем надежней. Целые (особенно 4м) листы не рекомендую вешать - сильно расширяются на солнце! Фасадный композит начинается от 4 мм и больше. Толщина алюминия обычно тоже стараешься взять потолще. На стыках нужно оставлять технологические щели для того, что бы конструкция могла дышать!
P/S. Одна из крупных компаний поставщиков материалов, сейчас усиленно продвигает данную тему. За не дорого, предлагают стенд-образец! :P

Андрей Шеян

Сообщение Андрей Шеян » 13 сен 2006 11:34

Немного запоздало, но отвечу и я...

Для монтажа НВФ (навесного вентилируемого фасада) в идеале должна использоваться специальная система профилей, называемая "подсистемой".

В данный момент на рынке представлены следующие виды подсистем (я разделю их по виду материала из которого они изготовлены).

1. Нержавеющая сталь. Самый лучший материал для подсистемы, не подвержен коррозии, долговечность этого материла обеспечивает практически вечный срок службы фасада при условии качественного композита, отлично держит ветровые и сезонные нагрузки (наледь и т.д.).

Минусы - очень высокая цена по сравнению с другими видами подсистем и общее утяжеление фасадной конструкции.

2. Алюминий. Оптимальный материал. Очень легкий и прочный материал, легко обрабатывается, короче все плюсы алюминия, которые и так известны.

Минусы - более подвержен деформации в период нагрузок.

3. Оцинкованная сталь. Эконом вариант подсистемы. Может использоваться для фасадов, рассчитанных на недолгий срок службы, так как стандартная толщина покрытия цинка составляет 50 мкм, скорость коррозии цинка составляет 7-8 мкм в год, т.е. через 8-10 лет, когда цинка уже не будет, фасад начнет падать на голову проходящим людям (знаю о случае, когда при использовании такой подсистемы на фасаде одного из банков в Москве началось обрушение облицовочных панелей на уровне 8-го этажа, в результате строительная организация производила демонтаж старого и монтаж нового НВФ за свой счет).

Плюсы - низкая стоимость.

Любая подсистема состоит из следующих основных элементов:
- кронштейна, должен быть изготовлен из нерж. стали, крепится на фасад здания, является несущим элементом конструкции.
- направляющих - крепятся на кронштейны.
- каретки - устанавливаются на направляющие, на них навешиваются готовые кассеты из композита.
- дренажный профиль - устанавливается под направляющие, служит для отвода влаги.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 14 сен 2006 19:31

Добавлю еще один важнейший минус профилей для подсистемы крепления НВФ из оцинковки. Это из школьного курса химии... Цинк в контакте с алюминием образуют электролизную пару. Как говорится, "только добавь воды" и пошла работать батарейка! :lol: Тут не то, что через 8-10 лет, уже через год под воздействием атмосферной влаги на месте контакта образуется, ну если не дыра, то цинка там уже точно нет - голимое жалезо! Ну а дальше...

Поэтому немногочисленные профессиональные изготовители подсистем из оцинковки извращаются и изощряются с прокладками для изоляции металлов, наносят всякие немыслимые покрытия... Жуть! Вчерашний... нет, позавчерашний день строительной индустрии!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 14 сен 2006 19:46

Соглашусь со всем вышесказанным. Не надо экономить - нарветесь на неприятности, плюс задолбаетесь с монтажом (идеально ровных стен нет). К тому, что сказал Артемий, добавлю, что макс. длину лучше ограничить 1,2 м - во всяком случае нас учили именно так.

Андрей Шеян

Сообщение Андрей Шеян » 15 сен 2006 11:26

Насчет максимального размера немного не соглашусь - знаю случаи, когда кассеты делали и 2х1 метр и 2.5х1.2 метра, главное учесть расширение композита. Панели такого размера целесообразно ставить в местах небольших ветровых нагрузок. Размер кассеты в таком случае рассчитывается исходя из возможности сэкономить на кронштейнах и направляющих подсистемы.


Вернуться в «Технологии производства рекламы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей