Екстренная остановка станка Flexicam!

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
гюрсель

Екстренная остановка станка Flexicam!

Сообщение гюрсель » 09 фев 2009 14:58

Здраствуйте дорогие форумчане!
Уменя проблема с станком flexicam vl-1515.Во время работы станка он резко останавливается и на пульте управления сообщается -Emergency button is pressed!
Однавременно в контрольном щите на датчике Y -Err 22.Такое неоднократно повторялось и последний раз когда это случилось станок больше не начал работать,вернее включился но сразу на пулЬте управления пишется -Emergency button is pressed!
Заранее блогодарю за информацию!

гюрсель

Сообщение гюрсель » 10 фев 2009 21:27

Здраствуйте еще раз.!
Вижу никто не ответил, :( может быть кто с этим сталкивался :?: ,вот вам картинка,может быть это поможет![img][/img

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 10 фев 2009 22:28

1. Картинки нет.
2. Станок заземлен? (Т.е. уверены, что статика не при чем?)
3. Тогда к поставщику...

GravLT

Сообщение GravLT » 10 фев 2009 22:44

Начнем с самого начала Emergency button is pressed! в переводе с английского значит НАЖАТА КНОПКА ЭКСТРЕННОЙ ОСТАНОВКИ СТАНКА. Тогда - проверяем - все ли кнопки ОТЖАТЫ. Если все кнопки ОТЖАТЫ, тогда смотрим контакты на кнопках - может какой то отошел/коротит и показывает эту ошибку.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 10 фев 2009 22:50

GravLT - авторитет в данном вопросе. Просто по умолчанию думал, что обычные методы кувалда/зубило (тряпка/спирт) уже испробованы. Вот и грешил на электронику, а не "механику".
Я даже ЮСБ шнур подозревал...

GravLT

Сообщение GravLT » 10 фев 2009 22:54

Я тоже надеюсь, что оператор это проверил в первую очередь :D но лучше спросить и получить подтверждение :!:

гюрсель

Сообщение гюрсель » 10 фев 2009 23:42

Во первых спаиба что ответили!
777
1.Не смог загрузит.
2.Заземлен
3.Уже сделал
GravLT
Все кнопки отжаты.Проверял неоднократно.
[/img]
Вложения
Фото073.jpg
Фото073.jpg (395.68 КБ) 5230 просмотров

GravLT

Сообщение GravLT » 10 фев 2009 23:48

Ищите электрика и пусть прозванивает все кнопки экстренной остановки плюс провода, которые идут от них. 90% проблема в отсутствии где то контакта. Если все ок будет - тогда к продавцу.

гюрсель

Сообщение гюрсель » 11 фев 2009 00:26

Сегодня приходил ,посмотрел,ничего вразумительного не сказал.Но обещаль затра вернуться с какими-то инструментами.
А где еще можеть быть кнопка E-stop на станке flexicam :?:

GravLT

Сообщение GravLT » 11 фев 2009 09:52

Мало исходных данных - модель машины, когда установлена, как эксплуатировалась. Фото не очень хорошего качества - но, если я не ошибаюсь, много пыли :oops: Дайте больше информации - будет легче помочь. Мне кажется сегодня Вам электрик все отремонтирует с тестером :D

гюрсель

Сообщение гюрсель » 13 фев 2009 00:08

Здраствуйте!
Извините что не смог ответит вчера.Станок зароботаль,спасиба вам большое за помощ.Проблема была в этом контакте Устранили мы эту проблему до прихода електрика по совету из Flexicam.Ана счет пыли вы правы, пыли много из за того что нету пылисборника у станка и пыль из за этого везде, даже тут что делать :?: что советуете в этом случае.как быть,чего стоит ждать от этого :?
Заранее благодарю!
Вложения
Фото071.jpg
Фото071.jpg (111.96 КБ) 5165 просмотров
Фото069.jpg
Фото069.jpg (335.97 КБ) 5165 просмотров

GravLT

Сообщение GravLT » 13 фев 2009 11:28

От пыли можно ждать перегрева плат, короткого замыкания и много чего другого плохого :!: Надо ее удалять, лучше каждую пятницу, и лучше сдувать несильной струей воздуха, а потом уже собирать пылесосом.
А пылесборник Вы не заказывали с самого начала? Если его нет - плохо, лучше купить. Они недорого стоят - у нас есть в магазинах типа "Все для стройки".
Если есть выход в Эмираты - можете купить в Masonlite.

Dusha

Сообщение Dusha » 14 фев 2009 00:49

GravLT >> я вижу ты разбераешься в станках FlexiCAM. Подскажи пожалуйста как измерять материал с помощью датчика? Я ни где не могу найти как это сделать...

GravLT

Сообщение GravLT » 14 фев 2009 09:28

Я станки Flexicam видел пару раз на выставках и пару раз у клиентов :D Просто я сервисный инженер по оборудованию и инженер-механик по образованию. 90% проблем с фрезерами и лазерами решаются дистанционно и, в основном, связаны с отсутствием нужного или присутствием ненужного контакта. Немного логики, грамотный электрик с мультиметром и все решено.
А по поводу вашего вопроса тут не позднее понедельника отпишется авторитетный специалист :shock:

IgorS

Сообщение IgorS » 07 апр 2009 16:01

Dusha
Выслал вам инструкцию пользователя для Flexicam'a думаю поможет.


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей