HP 5500 42" после перевозки перестал печатать

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Cheman

HP 5500 42" после перевозки перестал печатать

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 00:24

Всем приветы. Такая проблема возникла, после перевозки перестал печатать HP 5500 42". В меню принтер показывает, что всё исправно, тестовые отпечатки сам без подключения к компу печатает. При посылании на печать (печатаю напрямую без рипов) всё происходит как раньше, задание на печать добавляется, но информация на принтер не передаётся. Принтер вообще никак не реагирует при этом. В чём проблема ума не приложу. Если у кого есть время - подъезжайте помогите, нахожусь на Сходненской, за решение проблемы готов заплатить 1000 р.

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14660
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 07 дек 2022 17:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 08 фев 2009 11:00

Cheman
А банально провод передачи данных замените
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 11:35

Александр Белов, нет не в этом дело, ситуация одинаковая и при подключении через LPT и через сеть.

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14660
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 07 дек 2022 17:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 08 фев 2009 11:49

Cheman
Вы програмное обеспечение при переезде меняли - Windows например?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 11:50

нет, программное обеспечение не менялось.

KB
Старожил
Старожил
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 28 сен 2008 11:30
Последний визит: 06 дек 2022 18:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 52
Откуда: минск

Сообщение KB » 08 фев 2009 16:12

пробуй другой компьютер. только операционка + драйвер

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 16:18

KB, т.е. Вы уверены, что проблема не с самим принтером? Могло ли что-то нарушиться при перевозке? Мне кажется, что нет, т.к. там вроде одна электроника, но не уверен....

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14660
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 07 дек 2022 17:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 08 фев 2009 16:49

Cheman
Если он у Вас печатает все тесты и печатает напрямую, то конечно же проблема с компом и с программным обеспечением.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 17:01

попробую на другом компе.

Добавлено спустя 10 минут:

Какой ip прописывать в настройках порта принтера, если ip роутера 192.168.0.1, роутер выдал принтеру ip 192.168.0.137. В руководстве написано, что прописывать 192.168.0.1 - в этом случае, задание добавляется и ничего не происходит... Если ставлю 192.168.0.137 в настройках порта, то выдаёт ошибку "Локальный документ низкого уровня".

Итак, какой мне прописывать ip? Всем, спасибо, кстати :)

KB
Старожил
Старожил
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 28 сен 2008 11:30
Последний визит: 06 дек 2022 18:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 52
Откуда: минск

Сообщение KB » 08 фев 2009 17:29

Похоже проблема в настройке сети.
подключи к своему коммутатору хотябы 2 компа, настрой свою сеть с фиксир. адресами, чтобы иметь доступ с одного на другой. Если это работает,назнач адрес плоттеру, данные должны передаваться (пробуй диапазон192.168.0.1 - 192.168.0.10)

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 17:37

KB, к маршрутизатору подключено 2 компа через DHCP, доступ к файлам есть. Как изменится ситуация, если адруса будут статичными? Плоттеру я и так в настройках маршрутизатора могу выдать любой ip кроме 192.168.0.1... К тому же такая же ситуция и при подключении через LPT .... И предыдущий мой вопрос: Какой ip прописывать в настройках порта принтера, если ip роутера 192.168.0.1?

KB
Старожил
Старожил
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 28 сен 2008 11:30
Последний визит: 06 дек 2022 18:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 52
Откуда: минск

Сообщение KB » 08 фев 2009 17:55

к сожалению я не сетевой спец, конкретно твою конфигурацию разбирать не берусь. Могу предположить, если адреса выделяются динамически, это и надо указать сетевой карте плоттера, а не статический адрес.
последний совет : Если при наборе сетевого адреса плоттера в браузере не загружается инфа с плоттера, связи с ним нет.
удачи

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 18:17

при наборе сетевого адреса плоттера в браузере инфа вся загружается.

Вот бы кто приехал и сделал всё за 1000 р )))) Очень был бы благодарен.

KB
Старожил
Старожил
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 28 сен 2008 11:30
Последний визит: 06 дек 2022 18:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 52
Откуда: минск

Сообщение KB » 08 фев 2009 21:20

остается проверить сетевые настройки драйвера

Cheman

Сообщение Cheman » 08 фев 2009 21:43

а какие настройки?
Как я понимаю только порт настраивать нужно... у меня стоит Dlink Lpt port в настройках порта выставлен ip 192.168.0.137 ...

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

послал на печать через вебинтерфейс - печатает ))))) уже хорошо!!! Но как сделать, чтоб можно было как раньше печтать через само прибожение...


Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей