Помогите, пожалуйста, с плоттером Suda 820

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Gradisboy

Помогите, пожалуйста, с плоттером Suda 820

Сообщение Gradisboy » 06 фев 2009 15:09

Больше нигде не нашёл столько информации по колюще-режущей технике, как здесь :D, посему задам свой вопрос, буду благодарен, если кто-нибудь поможет...

Обладаю каттером Suda 820 (Я так понимаю, это тот же Zenoncut). На прошлом ноуте стояла Windows XP, тк поменял ноут, сегодня работаю в Vista. Плоттер соединяется по usb-com переходнику. Установил ArtCut, выставил COM2, экспортнул объект резки в EPS из 12 корела, импортнул его в рабочее пространство AtrCut`a, выставил офсет 0,53, размер винила - все вроде бы сделал. Запускаю на резку. Плоттер режет половину первой буквы из необходимого слова и потом каретка начинает хаотично двигаться, в завершении уезжает либо в крайнее левое, либо в крайнее правое положение. При этих движениях, визуально, из артката продолжают передаваться данные... Соответственно пленка получаетс испорченой... не могу понять, от чего это может происходить. Пробовал по совету одного сотрудника Зенон (вычитанного на этом форуме) порезать через другую программу (к сожалению, не вспомню её название, но в топике обсуждения сотрудник давал совет девушке), которую скачал с вашего сайта - из этой прогламмы одна буква из этого слова вырезалась вполне нормально.

Вопросы, собственно, такие:
    1. Есть ли альтернатива Арткат для резки на моем плоттере
    2. Можно ли из той программы (которую я не помню :oops: ) резать большие объекты и насколько она применима для этого.
    3. В чем может быть проблема такого "бешенства" моего плоттера? И чем его лечить?

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14641
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 25 ноя 2022 02:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 06 фев 2009 15:33

Gradisboy
Сразу же вопрос - у Вас заземлён плоттер?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 06 фев 2009 21:36

Gradisboy
В настройках COM поиграйтесь с галочками)
А для Висты одна участь -формат С: :D

Насчет бесплатного софта....

Программы для плоттера
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Gradisboy

Сообщение Gradisboy » 06 фев 2009 22:04

Александр Белов
Да, подключен к заземленной розетке.
Мучался с ним сегодня часа 3 - режет буквально см по 3.. а потом начинает вырисовывать длинные прямые - горизонтальные и вертикальные..

Polig
Нашёл программу, через которую нормально режет мой плоттер - Plotcut называется.. Единственный её минус - режет только PLT исходники, а в них почему-то прямые линии волнистыми получаются при экспорте (
А что в COM настройках можно понажимать?

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 06 фев 2009 22:16

Была подобная проблема, хаотичное движение каретки, вылечил заменой шлейфа, от постоянных движений он просто надломился внутри пару проводков порвались. вот он и ездиет туда-сюда. Информация идёт движение пошло кантакт пропал каретка забыла куда ехала. Снимите шлейф и тестером прозвоните. Если нечем заменить киньте временно всместе облома перемычку из мягкой тонкой проволки.

Удачи.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 06 фев 2009 22:18

Gradisboy
В настройках COM Artcut есть 3 галочки,попробуй все сними итд)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Gradisboy

Сообщение Gradisboy » 06 фев 2009 22:50

ОЛЕГ
Правильно я понимаю - шлейф, который на каретку идет? При этом странно, что из Plotcut режет нормально абсолютно, никуда не уезжает.. и причем те же объекты, которые кидаю в арткат..

Polig
Попробую, спасибо за советы!

И ещё момент - действительно ли формат PLT получается только с "волнистыми" прямыми линиями, или можно как-то так сделать экспорт, чтобы линии сохранялись в первозданном виде, как в EPS?

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14641
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 25 ноя 2022 02:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 06 фев 2009 23:20

Gradisboy
Вы где изначально делаете эскиз - в какой версии Корела?
В чём минус - через PlotCut на данном катере Вы не сможете резать с учетом оффсета, поэтому как раз скругления то у Вас выходить и не будут :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

Gradisboy

Сообщение Gradisboy » 07 фев 2009 10:29

Александр Белов
Версия Корела - 12, в нем переводу текст в кривые, далее экспортирую в EPS:
    - Export text as Curves
    - Галка Include header
остальные галки убраны..
Последний раз редактировалось Gradisboy 07 фев 2009 12:54, всего редактировалось 2 раза.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 07 фев 2009 12:11

Gradisboy писал(а): ()Нашёл программу, через которую нормально режет мой плоттер - Plotcut называется.. Единственный её минус - режет только PLT исходники, а в них почему-то прямые линии волнистыми получаются при экспорте. А что в COM настройках можно понажимать?

Gradisboy, вернее стала не волнистой, а в виде ломанной (круги - граненые как стаканы) - это проблема округления точности при экспортировании из Corel в plt-формат. Для решения этой проблемы при экспорте из Corel-a перейди в третью закладку "Advansed" и в "Curve resolution" выстави 0.01 миллиметра - ступеньки станут меньше и наступит минута благоденствия...

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 07 фев 2009 14:19

Если с других программ
режет,то шлейф конечно
тут непричём.

Gradisboy

Сообщение Gradisboy » 08 фев 2009 01:24

Друзья, ларчик как всегда просто открывался - я нашёл в инете по гуглю свежие драйвера на шлейф usb-2-com и обновил их.. Плоттер пашет как и прежде отлично.. Если у кого-то будет подобная моей проблема и не сможете найти драйвера, могу переслать их на e-mail..

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14641
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 25 ноя 2022 02:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 08 фев 2009 11:02

Gradisboy
Я подозреваю они весят немного, вы лучше их сразу сейчас прикрепите к телу письма.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

Viwa

Сообщение Viwa » 05 апр 2011 19:42

Наконец нашел нужную тему.
Суть проблемы таже при запуске резки из артката каретка проходит контур первой буквы а дальше уходит влево или вправо до упора и начинает долбиться в концевик. Пробовал резать элементарные фигуры (прямоугольник, дуга) начиналось нормально, но при количестве элементов более одного та же фигня. Пробовал резать из автокада с другого компа - косяки есть но другого плана.
Арткат стоит на ноуте винда7ХБ, подключен через вложенный в коробку китайский переходник ЮСБ-КОМ, дрова поставил, с настройками порта и проги поиграл, плоттер ЗК1350 заземлен, привезли меньше недели назад (ушатать что-либо врядли успел), в сеть 220 подключен в сетевой фильтр вместе с компом, принтером.
Буду ждать ответа специалистов.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 05 апр 2011 19:53

нужно найти старье комп с com и xp для проверки
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.


Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей