Суперпроблема с Infiniti FY 3206S

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Валерий Гылка

Суперпроблема с Infiniti FY 3206S

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 09:12

:cry:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

В общем проблема заключается в следующем.... Инсталировали принтер работал.... работал через некоторое время затупила програма EPrinter...переустановил все, проблема оказалась в проводе который подсоединяется к компьютеру (не оптика), он немного отсоеденился, все поправил все заработало, но через некоторое время по всему периметру где проходит каретка начал "Флушить" в чем проблема не пойму...щас попробую фотку прикрепить можт кто знает :cry: , а да вот еще что, когда все это началось я решил промыть головы и пустить на печать другой файл (3х12), промыл и начал печатать этот файл отпечатался без проблем, потом решил опять напечатать тот с которого начал и он опять стал фигачить полоски.... Сегодня опять решил попробовать..пропечатал где то метр и опять начал....

Добавлено спустя 2 минуты:

Пробовал другие файлы не помогает...
Вложения
DSC05913.JPG
(229.53 КБ) 4685 скачиваний
Последний раз редактировалось Валерий Гылка 04 фев 2009 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 04 фев 2009 09:32

Валерий Гылка
Поменяйте местами оптоволокно сначала на PCI катре и тут же на плате управления голов, чтобы фактически эти два шнура просто поменялись местами. Да при этом какой нибудь мягкой фланелевой тряпочкой концы протрите. Пыль знаете ли такая пренеприятная штука.
Еще такой глюк бывает от оптического датчика, либо засорился либо неисправен. Попробуйте протереть растровую ленту и растровый датчк.
Неплохо бы было увидет фото или скан.

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 10:24

Вот еще фотка.... :roll:
Вложения
DSC05916.JPG
(243.68 КБ) 4674 скачивания
Последний раз редактировалось Валерий Гылка 04 фев 2009 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 04 фев 2009 10:36

Валерий Гылка писал(а): ()Вот фотка....


Точно датчик или оптика! 100%

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 11:01

Так давайте о датчиках поподробнее что такое растровый датчик и растровая лента?...это наверно полоска по которому принтер смотрит куда ему двигатся...(которую надо спиртиком протирать)...я так понимаю? :roll:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Если так то я протер эту ленту седня как тока включил...тока датчик я еще не разу не протирал, инсталировал принтер где то до нового года числа 20го. Кстати с утра он печатал нормально до того момента как температура на головах дошла до 30 градусов приблизительно...потом перестал, в смысле не перестал а начал полосить....))

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 04 фев 2009 11:06

Валерий Гылка писал(а): ()это наверно полоска по которому принтер смотрит куда ему двигатся...(которую надо спиртиком протирать)...я так понимаю?


Да именно так. А растровый датчик стоит на каретке, под платой управления голов. Чистить его лучше снятым, сделайте метки где он стоит, потом снимайте.
Чистить аккуратно, вещь нежная. После установки убедитесь что он на протяжении всего стола не задевает ленту, стереть её может.

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 12:23

Сделал как Вы и сказали... Поменял провода местами..протер их....включил напечатал..все получилось...тока датчик не стал снимать, как то он долековато от поверхности находится..побаиваюсь повредить....и еще замедте..температура во время печати была 25-27 не больше.... напечатаю следующий там видно будет...но все равно мне хотелось бы по подробнее узнать о этой проблеме..т.к. мне кажется это не спроста....и еще когда я выключил программу EPrinter, что бы прочистить провода как Вы сказали, в районе голов был слышен звук как будто воздух где то пропускает...(но это было тока когда я выключил программу, не выключая принтер я включил опять прогу - перестало :shock: ) Потом я сделал как писал выше и все исчезло... :roll:

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 04 фев 2009 12:52

Валерий Гылка
Это движок пищит, не обращайте внимания, мелочь.
Удачи в работе. Рад что помог. :hey:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Прям аж чувствую как моя репутация подымается! :lol: :lol: :lol:

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 04 фев 2009 13:15

Да спасибо...))

Аватара пользователя
Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 06 мар 2006 11:40
Последний визит: 10 ноя 2022 11:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 12
Откуда: Одесса, Украина

Сообщение Подгайный Юрий » 04 фев 2009 21:53

Вот фигня. У меня один раз такое было, когда захотел в процессе печати посмотреть температуру/ вольтаж. И именно только 1 флуш. Но еще, пару раз бывало, что флушил при каждом проходе за областью печати и только 2 цветами. например был мажента и желтый. получалить 2 ровные тонкие линии.

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 05 фев 2009 16:13

Да да да точно :shock: у меня до этого момента был такой прикол...интересно.... :roll: Можт это стандартный глюк? :|

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 10 фев 2009 16:12

Блин снял датчик что бы почистить, почистил немного теперь еще хуже стало...(((

Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:

Ладно...с датчиком разобрался... Вроде все в поряде...но мучает такой вопрос...почему когда печатает он как будто полосит(какие то белые просветы когда печатаю циан либо мадженту) неужели все от того что у меня в цеху сквозняк? подскажите плиZZZ...

Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 05 дек 2022 06:33
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 44
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 10 фев 2009 16:30

Какие полосы? Горизонтальные, вертикальные? Может быть просто отступ или сопла забились. Фото в студию, а то так можно гадать и гадать.
P.S. Сквозняков недолжно быть в печатном цехею

Валерий Гылка

Сообщение Валерий Гылка » 10 фев 2009 17:07

дА НЕ ВОПРОС...)))...я по этому поводу читал на форуме..но я че то все равно не понял....Презнаюсь честно у нас сейчас за бортом -43, в цех пробирается мароз...и сквозит немного так как монтажники со своими лестницами шастают туда сюда,и не только.... вот, а еще температура в цеху около 17 градусов....

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Такая пробдема наблюдается даже после того как я почистил оптческий датчик... :?
Вложения
DSC05943.JPG
(583.72 КБ) 4492 скачивания
DSC05941.JPG
(409.83 КБ) 4494 скачивания

Lastik
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 окт 2007 17:56
Последний визит: 14 июн 2022 17:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Москва

Сообщение Lastik » 11 фев 2009 10:29

Валерий Гылка писал(а): ()Такая пробдема наблюдается даже после того как я почистил оптческий датчик... Confused

Судя по первой фотке краска плохо впитывается в материал, если такая проблема наблюдается на ВСЕХ материалах, тогда это из-за холода, +17 маловато будет и датчик тут не причём.
З.Ы. а влажность какая?


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей