Кто какие активные элементы юзает???

Особенности твердотельных лазеров на основе YAG:Nd. Настройка, технические вопросы эксплуатации и ремонта.
CMePTb TaPaKaHaM

Кто какие активные элементы юзает???

Сообщение CMePTb TaPaKaHaM » 29 янв 2009 12:08

Здравствуйте, коллеги. Я занимаюсь производством отечественных активных элементов Nd:YAG и мне давно хочется узнать, неужели вся гравировальная твердотельная техника работает на "китайцах" и "американцах". Есть ли варианты для отечественного производителя??? я ни в коем случае не занимаюсь саморекламой потому что положение дел в нашей конторе довольно тяжелое, но мне все таки обидно будет узнать что то что я делаю либо никому не нужно либо про это никто не знает
Алексей

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 29 янв 2009 14:55

CMePTb TaPaKaHaM, я понимаю ваш крик души, но китайские машины получаются дешевле наших, хотя, как мне известно, сейчас на Украине одни ребята зависли из-за отсутствия активного элемента - если они не смогут его привезти от производителя и мне позвонят опять (увы - их телефон не записал) - порекомендую Вас здесь найти....

MRoman

Сообщение MRoman » 31 янв 2009 22:39

Во-первых, вы попали на сайт, где покупают/продают/используют в основном технику из Поднебесной и всякой другой Азии :-). Во-вторых, даже те производители, что сами делают российские твердотелы используют Китай. Почему? Вопрос скорее из области экономики. Если Богородицк, например, продает стерженечки по 18000руб, то китайца могут привезти в Россию за 7000...8000. Скажете качество? Возможно у них оно и не на высоте (мне удостоверится в плохом качестве их стержней не довелось и слышать от других тоже). Просто количество производителей в Китае таково, что едва ли не в каждой провинции по 2...3. Вот и получается чистая философия: количество переходит в качество. А у нас сколько производителей осталось?

Мне лично кажется, что времечко для YAGa потихонечку уходит: его вытесняют более перспективные материалы. Ибо YAG для ламповой накачки еще куда ни шло (теплопроводность получше), а вот для диодной накачки - уже не совсем айс (узкая полоса поглощения).

Вариант же для отечественного производителя один: войти в гос корпорацию и сесть на бюджет. Уж больно длительный срок службы у стержней. Ну или выпускать сразу излучатель (квантрон) в сборе, особенно с какой нибудь фишечкой сразу. А так как отдельный товар у стержней в России перспектив не больно много :-(.

CMePTb TaPaKaHaM

Сообщение CMePTb TaPaKaHaM » 02 фев 2009 10:16

MRoman

Спасибо за ответ. А как насчет ИАГ:Nd,Ce , его в России вообще никто не делает, а материал перспективный и по сравнению просто с неодимом недорогой?

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 03 фев 2009 11:38

А не могли бы скинуть адрес, где можно ознакомиться с материалами, которые Вы производите....

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 04 фев 2009 19:11

Смерть тараканам я заход на твой вопрос с другой стороны начню.

В 1999 году я был выпускником кафедры "Лазерной техники и ..." знаешь какой уровень зарплат мне предлагали госпредприятия? от 1500 руб до 2600 - при стоимости бакса тогда - 25 руб - подсчитать не трудно и это в москве и это крупнейшие лазерные центры. А знаешь почему? Потому что все сдохло сразу после перестройки.

Вот поэтому все из-за рубежа и везут и уже будут вести всегда... Частные структуры сейчас предпринимают попытки конкурировать с заграницей, то работы эти для страны не какой пользы не несут, а предназначены только для зарабатывания денег их руководителям...

Я до сих пор писаю кипятком, когда вспоминаю, как Путину (тогда еще президенту) в Питере показали цветную лазерную гравировку по металлу под эгодой - это российская разработка. Да наверное так оно и есть и пожалуй все. Есть производство волоконников академика Гапонцева в Подмосковье - но назвать его росссийским с большим трудом думаю можно.

Так что считай все действительно сдохло. А свои кристаллы - подгоните под размеры существующих западных аналогов, проведите мониторинг и продавайте юзерам иностранной техники.

Johaneson

Сообщение Johaneson » 13 фев 2009 15:09

Здравствуйте, Алексей.

Скажите, пожалуйста, а какую функцию выполняет Се в качестве соактиватора Nd в кристалле YAG?

И в чем, собственно, заключается перспективность этого материала?
С уважением.

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 13 фев 2009 15:32

Звучит как то оскорбительно :D . 10 лет назад я закончил институт, и сейчас могу сказать только что нарою в интернете... нужно?

Если без смеха, но наверное на Ваш вопрос может ответить, только тот кто сейчас этим занимается и у кого под рукой есть справочники и свежие знания в голове. Я только смутно помню что то про алюмо-итриевый гранат легированный 3-х валентным атомом неодима...

Если имеется ввиду мой совет как применить Вашу продукцию в условиях рынка, то я этот совет дал бесплатно. Если этот совет Вам не подходит и Вы хотите практических рекомендаций, то это будет платный раздел.

Почему мне кажется издевательским Ваш вопрос? Потому что не Я, а Вы занимаетесь этой темой и если Вы действительно не знаете ответа - мне остается только развести руками, как тогда Вы хотите что то делать?

Johaneson

Сообщение Johaneson » 13 фев 2009 15:45

Здравствуйте, Доктор Чудо!

Свой вопрос я адресовал Алексею, а не вам, но, в любом случае, спасибо за ответ. Мне кажется, что вырастить кристалл YAG (хорошего оптического качества), активированный Ce и Nd несколько сложнее чем просто с Nd. Вот я и спрашиваю, а ради чего?

Мне жаль, что вы нашли оскорбление в моем вопросе. Такой цели я точно не преследовал. Информация из Интернет мне не нужна, спасибо.

С уваженим.

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 13 фев 2009 16:22

Смешно.... :D
Алексея (Ника) в этой ветке я не вижу. А меня на действительно зовут - Алексей.

Вот такие дела

Аватара пользователя
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 22 мар 2007 10:17
Последний визит: 16 ноя 2022 18:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 31
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 13 фев 2009 16:25

Если посмотрите внимательно первое сообщение автора топика (особенно последнее слово), осознаете, что слегка не лишены мании величия... :lol:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 13 фев 2009 16:32

Ну и что?

Смысл просто изменился,
я немного ошибился,
в целом ветка подросла,
дивидентов принесла,
имя правда еле видно,
ник - козырный все забил,
Лично Вам Олег- Спасибо!
ВЭД отдел - всех победил!

Johaneson

Сообщение Johaneson » 13 фев 2009 16:47

Ах вот в чем дело! Дважды обознались. Мне лень было набирать про тараканов :oops: и подпись "Алексей" оказалась весьма кстати.
Доктор Чудо, предлагаю забыть инцидент и впредь, если доведется, общаться с дружеским настроем.

Если по теме, то для нашего излучателя в качестве активной среды мы собираемся использовать Nd:GdVO_4, но лазер предназначается не для гравировки и резки.

По-прежнему интересен ответ автора темы.

Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо » 13 фев 2009 17:03

Я и не думал обижаться, тем более когда разобрались... Вопрос очень специфический, расчитан на профессионала, тем более что просто посмотреть в инете не получиться. Не секрет, что я закончил МВТУ им. Баумана кафедру "Лазерной техники и технологий", но уже давно 10 лет назад. Извиняюсь тоже за резкость. Человек я известный на просторе интернета и недоброжелателей у меня хватает.

Я так думаю лично у Вас три пути решения этого вопроса:

1) Наш уже Алексей (хотя сомневаюсь, просто у них может оказаться своя специфика)
2) Производитель Вашего лазера (скорее всего пошлет)
3) MRoman - Человек-Пароход. На мой взгляд знает все.

Елена Ресмер

прИОБРЕТЕМ ЛАЗЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ НА ОСНОВЕ nd:YAG.

Сообщение Елена Ресмер » 03 апр 2009 15:04

CMePTb TaPaKaHaM
Добрый день!
Приобретем лазерный комплекс с рабочим полем 1,5 на 3 м. Толщина нержавейка до 6 мм. Какие возможности у твердотельных лазеров? Елена


Вернуться в «Твердотельные YAG:Nd лазеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей