Колибри не выключает помпы

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
сережа

Колибри не выключает помпы

Сообщение сережа » 22 янв 2009 20:34

колибри включает пурпурную , желтую и черную помпы . накачивает краску до тех пор что аж средний субтанк наполняется и начинает прерывисто пищать.все сливаю промываю , опять тоже самое.подскажите в чем проблема.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 22 янв 2009 20:49

Субтанки промойте все, проверьте, чтобы датчики не зависали - может поможет.

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 15 ноя 2019 17:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 23 янв 2009 08:51

Скорее всего датчики- хотя чтобы все сразу?.. Тогда плата Аssisten Board. На ней сидят помпы и печка.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

сережа

Сообщение сережа » 23 янв 2009 21:48

Почему у меня задняя часть стола греется постоянно а перед то сильно нагревается то вообще холодный.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 23 янв 2009 21:58

У вас :
- или печка отклеилась от стола
- или барахлит термодатик.

сережа

Сообщение сережа » 23 янв 2009 22:02

Как проверить посмотреть и где находится термодатчик? так всётаки передняя и задняя часть стола должны греть постоянно?

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 15 ноя 2019 17:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 24 янв 2009 08:46

Снять стол. Там все видно- и датчик, и этот несчастный проводочек, который должен обогревать столы. Нагрев у Колибри нерегулируемый сразу на оба стола. Я в свое время вывел нагрев отдельно, чтобы не грузить УПС.
Вообще печка у Колибри того.. Ни рыба ни мяса. Свою надо делать. Или отключать и не париться. Я включаю только на плотных заливках- особенно насыщенный черный. Печка+вентиляторы..
Вложения
podklyuchenie-pechki.jpg
(397.84 КБ) 1287 скачиваний
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 24 янв 2009 11:05

сережа
На плате насосов есть светодиоды, которые показывают когда на помпу сигнал включения идет.
Насчет печей они нужны только при печати на оракале.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 25 ноя 2022 10:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 24 янв 2009 13:25

Датчик температуры находится в переднем столе, по-этому причина скорее всего не в нем. Или нагревательный провод в задней печке прогорел или твердотельные реле на плате регулировок. Прще купить два отдельные реле-терморегуляторы 0-125 град с датчиками и установить их вместо штатного реле. Надежнее и удобнее и дешевле.

сережа

Сообщение сережа » 24 янв 2009 13:33

Я не пойму, у меня задняя часть стола греется постоянно сильно а передняя нагревается потом отключается и остывает до холодного,потом снова включается.Это что так заводом изготовителем задуманно. И еще у меня при печати происходит вынос пыли за пределы картинки и на белые буквы.Если это вольтаж голов то подскажите как правильно отстроить.И еще уменя инфинити рип 1.23 не поддерживает icc профиля. Скачал 1.30 он к этой машине не идет. Может что подскажите?

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 24 янв 2009 18:12

сережа
Заднюю печь пусти через мощьный диод....
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 27 янв 2009 22:11

Про печку я вам уже разъяснил, т.к. у нас была точно такая же картина.
Спросите в третий раз - отвечу также. Хотите хорошо - пеработайте печку - была тема. Визард подробно все рассказывал.
PS Миш, печки нужны и при печати на некитайском баннере. Поверь на слово. :wink: Вот для блюбэка не нужны - это верно.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 28 янв 2009 06:27

777
Просто у нас один Китай, так что банер и Китай -синонимы :D
Единственно недавно стали привозить корейский банер блестит как оракал)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей