Venus II, как выставить начало координат?
Venus II, как выставить начало координат?
Здравствуйте. У меня возникла проблема. Начало координат у гравера не совподает с линейкой, приходицо накидыввать припуски. Почитав скудные инструкции, ничего по этой теме не нашел.
Пожалуйста помогите.
Пожалуйста помогите.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 08 дек 2023 13:26
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
AlexMK
Вам нужно зайти в сервисный режим, там есть функция выставления нулевой точки. В сервисный режим заходят, зажимая при включении определенную комбинацию кнопок на рабочей панели станка - продавцы не любят давать такую информацию, чтобы пользователи настройки не сбивали
Подскажу Вам: Если не ошибаюсь, при включении нужно зажать клавиши "Start" и "Enter". Далее выбираете пункт «Adjust Origin» - настройка происходит там.
Если не получится, позвоните Вашему продавцу. Выставление нулевой точки - это простая проблема, не требующая выезда, решается дистанционно.
Вам нужно зайти в сервисный режим, там есть функция выставления нулевой точки. В сервисный режим заходят, зажимая при включении определенную комбинацию кнопок на рабочей панели станка - продавцы не любят давать такую информацию, чтобы пользователи настройки не сбивали

Подскажу Вам: Если не ошибаюсь, при включении нужно зажать клавиши "Start" и "Enter". Далее выбираете пункт «Adjust Origin» - настройка происходит там.
Если не получится, позвоните Вашему продавцу. Выставление нулевой точки - это простая проблема, не требующая выезда, решается дистанционно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Толи лыжы не едут, толи асфальт не скользкий.
Зажав эти две кнопки, я ничего нового не вижу. Лифт едит в низ, и пишет что нет заданий.
Зажав эти две кнопки, я ничего нового не вижу. Лифт едит в низ, и пишет что нет заданий.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 08 дек 2023 13:26
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Одновременно зажмите эти две кнопки, держите, а после этого включайте станок, кнопки не отпускайте. Стол вниз ехать не должен.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
а на обычном venus какая комбинация? эти не подходят:(( и на меркури если кто знает напишите, буду очень признателен
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 янв 2021 15:15
- Изменить репутацию:
У нас есть Mercury, но вот о такой проблеме не слышал.У вас луч по линейке бьет?Тогда можно чуть сдвинуть линейки.А если нужно начать с заданной точки можно использовать относительный режим .
Посмотрите в Меню function и т.д.Вроде как там есть все настройки.А вообще, на Вашем месте, я бы позвонил в Спектрумлазер.Наверняка подскажут.
Посмотрите в Меню function и т.д.Вроде как там есть все настройки.А вообще, на Вашем месте, я бы позвонил в Спектрумлазер.Наверняка подскажут.
Для Меркури:
1. Выключите станок, включети удерживая одновременно start и enter, на экране появится меню Run Test Plot.
2. Нажмите клавишу ->, появится меню Adjust Origin.
3. Нажмите enter.
4. Установите нулевую точку. Нажмите enter, перезапустите станок.
1. Выключите станок, включети удерживая одновременно start и enter, на экране появится меню Run Test Plot.
2. Нажмите клавишу ->, появится меню Adjust Origin.
3. Нажмите enter.
4. Установите нулевую точку. Нажмите enter, перезапустите станок.
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Последний визит: 06 дек 2023 14:26
- Изменить репутацию:
А как сделать то же самое (выставить начало, то есть Origin) на GCC Mercury II ?
Я когда-то нажал при включении какую-то комбинацию -- и у меня неожиданно это меню вылезло.
А сейчас понадобилось опять немного поднастроить начало -- а комбинацию-то забыл
Держать Start и Enter при включении не помогло -- эту комбинацию он вообще игнорирует
Как же быть, коллеги?
Я когда-то нажал при включении какую-то комбинацию -- и у меня неожиданно это меню вылезло.
А сейчас понадобилось опять немного поднастроить начало -- а комбинацию-то забыл

Держать Start и Enter при включении не помогло -- эту комбинацию он вообще игнорирует

Как же быть, коллеги?