Наш Любимый 33VB

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
reddeath

Наш Любимый 33VB

Сообщение reddeath » 14 янв 2009 06:48

Здраствуйте.
Проблема в следущем. В один прекрасный день принтер перестал определяться. Видет концентратор а принтер опр. как неизвестное устройство. Отключая в Винде контролер ЮСБ 2.0 или с Биоса ставя 1.1 ... то он тут же определяется ATUSB (нормальное его состояние) отправляя на печать пишет принтеру нужен USB 2.0 так как он не может работать с 1.1 . Включаеш контроллер 2.0 принтер проподает. пробывл на разных SP компах.. Был пару раз когда он все таки опр. при 2.0 но он то печатал маленький формат то не пичатол во все ... первый проход и все.

Принтер полностью в рабочем состоянии т.е. все функции из под меню выполняются.

Зарание спасибо за ваши мнения и предложения

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 14 янв 2009 10:40

Проверьте юсб хаб в корпусе принтера. Попробуйте его заменить, если найдете такой же.

reddeath

Сообщение reddeath » 14 янв 2009 11:24

пробывал менять ранее на концентратор но не аналогичный. нон тогда менял по другой причине .. тогда все работало. + ко всему на его очень легко проверить . я вставлял флешку и она опредилялась. и еще вопросик : за что отвечает плата к которой с МВ идет СОМ кабель ? кстате есть 2 МВ одна 1.13 ver и 1.15 ver и так же 2 верхних от которых непосредственно идут шлейфы на головки ... ничего не помогает. просто что интересно при USB ниже 2.0 он легко определяется ))

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 14 янв 2009 11:39

reddeath

Проверьте длинный USB шнур (в треке) методом замены.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

reddeath

Сообщение reddeath » 14 янв 2009 12:23

Проверка цешкой может дать результат ??

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 14 янв 2009 12:37

reddeath
Что за цешка?Тестер имеете ввиду?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

reddeath

Сообщение reddeath » 14 янв 2009 14:42

цешка - чтоб прозвонить провода....
а если даже провода битые то повторюсь почему при USB 1.1 принтер видно

clubskynet

Сообщение clubskynet » 16 янв 2009 07:33

у нас проблемы были, но немного не такие. при печати просто зависал и все. поменяли usb шнур в траке и от компа поставили короткий, все заработало.

reddeath

Сообщение reddeath » 16 янв 2009 15:40

млин а ЮСБ который в кабель канале только с Китая заказывать ??? Маленький то есть.

clubskynet

Сообщение clubskynet » 16 янв 2009 15:45

у нас работает простой пятиметровый из магазина. некоторые умирают за 2 месяца. некоторые дюжат. только вы его во внутрь не запихивайте, а привяжите вдоль трака изолентой и все.

reddeath

Сообщение reddeath » 16 янв 2009 20:39

ок на днях попробую отпишу....

reddeath

Сообщение reddeath » 18 янв 2009 12:55

поменял в кабель канале провод (поставил 5м. эекранированный от НР) стал определятся и печатать . в понедельник погоняю его .. отпишусь

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 18 янв 2009 18:17

Повезло...

reddeath

Сообщение reddeath » 20 янв 2009 17:45

И так рулон баннера уже ушатал .. пока все норм.. Но опять всплыла старая и не решеная проблема с маджентой. Когда начинаешь пичать все норм т.е. все головы не пылят и сопла не засаренные ... но в ходе печати на мадженте начинает потихоньку выбивать сопла одно за одним .. тут же отгоняешь его в клин пост .. чуть ли не с увеличительным стиклом смотришь на головку ... но а ней ничего нет .. отпровляешь на печать половина либо все сопла востонавливаются ... так же подержав просто на паузе так же сопла востнавливаются... XAAR 128 40 пик. краска тоже ксааровская... замечу что ето напрямую зависит от кол-во мадженты на печати ...казалось бы краски нехватает тягучести и она не успевает за ходом печати .. но ..сплошной красный печатает норм.. а картинку нет ..

Жду ваших предложений.. спс.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 20 янв 2009 18:15

reddeath
На какой краске печатаете?
Да и головы на эту машину нужно 80е ставить, посмотрите как шурует принтер в моем видеоальбоме :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей