Фрезер 1.3*1.8 м, 4-х шпиндельный

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Roman-KRK

Фрезер 1.3*1.8 м, 4-х шпиндельный

Сообщение Roman-KRK » 12 дек 2008 12:49

Добрый день.
В Китае на выставке куплен станок. Который простоял без движения пол года, просят запустить, информации на него нет и снесены все настройки. Установил программу и подключил пульт, но настроек не нашёл для него. Размер стола 1.3*1.8 м. Станок собрал, все ремни подтянул, все направляющие и подшипники смазал, ездит плавно без рывков и постороннего шума.

Просьба:
- может, кто работает на таком помочь с настройкой;
- подсказать для чего там 4 шпинделя;
- при нажатии кнопки HOME(9) станок едет в противоположную сторону от концевиков и не хомится;
- замерял расстояние которое проезжает станок, не совпадает с числами на пульте;

Фото прилагаются.
Вложения
Станок.jpg
(139.46 КБ) 4731 скачивание
Пульт.jpg
(169.31 КБ) 4731 скачивание
ЭБ.jpg
ЭБ.jpg (59.74 КБ) 5712 просмотров

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14641
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 25 ноя 2022 02:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 12 дек 2008 13:36

Roman-KRK
Лишнее подтверждение, тому, что покупать лучше у фирм имеющих сервисные центры и преставительства в России, например таких как мы, ЗЕНОН.

Несколько шпинделей на наших фрезерах для того, чтоб поставив на них разные фрезы сделать одно сложное задание не прерываясь на переустановку фрез, ну или же как в Вашем случае - длчя того, чтобы одновременно выполнять несколько одинаковых изделий.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 12 дек 2008 13:53

Привет, Роман!!!
Получил письма с полным описанием проблем - подумаем - поможем... :D

Александр Полховский

Сообщение Александр Полховский » 13 дек 2008 04:50

Здравствуй, Роман!
при включении питания станка, на пульте появится вопрос GO TO HOME? Нажмите кнопку (DELETE) произойдет движение только по оси Z вверх, проверьте правильно ли станок передвигается по осям (X+-,Y+-,Z-+) если нет зайдите в MENU параметры MACHINE SETUP-
1 Motor Dir этот параметр изменяет направление вращения моторов (например, X-DIRна+DIR
2 Home Setup (home direction X - dir.Y – dir.Z + dir.
3 Pulse Equivalent-параметр характеризует количество импульсов (шагов) попробуйте подобрать ваше передаточное число, самое простое нажимаете на пульте кнопку MODE укажите дистанцию, например 1000нажмите ок и Y+ ось Y должна отъехать замерьте расстояние рулеткой если точно на 1000, то пульс верный если нет, пропорцией находите это число

rexti64

Сообщение rexti64 » 13 дек 2008 06:02

Machine Setup

Home Setup - Home Direction - Set Home Direction - X Axis: -Dir, Y Axis: -Dir, Z Axis: -Dir

Voltage Setup - Input Volt - 0 - стрелка вверх (св), 1 - св, 2 - св, остальные стрелки вниз.

Сразу проверь геометрию портала.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 13 дек 2008 06:55

Александр Полховский:
Там все крайне запущено: для станка на зубчатой передаче 400 имп на мм мало и сильно мало (похоже поигрались с микрошаговостью на драйверах), а также сбиты "Home Direction" и "Motor Direction", да и похоже с подключением шпинделей надо разобраться... Отпишусь ему...

Roman-KRK

Сообщение Roman-KRK » 14 дек 2008 11:01

Всем добрый день! Спасибо что откликнулись.

Александр Белов я в чём то свами согласен, в чём то нет. Покупал не я и моего мнения не спрашивали, сейчас друзья попросили помочь запустить.

Вадим письмо получил, спасибо. Буду разбираться.

Александр Полховский при включении питания станка, на пульте не появяется вопроса GO TO HOME. Я так понял это функция настраивается в программе которая идёт с пультом, чтобы при включении станка он шёл домой.

Завтра буду пробывал применить всё что вы мне посоветовали и отпишусь о результате.

cod

Сообщение cod » 14 дек 2008 18:27

бугага, повеселила фотка :lol: :lol: :lol:
по делу. пульт как от Шуды, скорее всего, если там стоят такие же моторы, то попробуйте занчение импульса на мм 163,5.
в дом он не идет скорее всего потому, что отключена функция в настройках пульта. она в принципе и не нужна на шуде...
такое расположение шпинделей ни к чему хорошему не привелет, лучше поставить на портал по Зэт один из имеющихся.

rexti64

Сообщение rexti64 » 15 дек 2008 05:48

Roman-KRK
Судя по фото станка копия RJ1325. Только у меня 1 шпиндель, а здесь три. У меня настройка Goto Home : System Setup - Function Configure
- Do you need save PowerOff? - Ok
- Languages - English - Ok
- Set Home Switch - все оси Enable
- GoHome types - Info GoHome, Auto GoHome, Don't GoHome - выбрать что надо - Ok
- Save Z adjusted value or not? - Ok
- Is There Emergent Stop Sensor? - Ok
- Is there Yard limit senseors? - Ok
- It is in traditional manual mode? - Ok
- T change setup - везде Disable - Ok
- Pressing any button to restart... - Ok
- Goto Home? - Ok

Roman-KRK

Сообщение Roman-KRK » 20 дек 2008 15:16

Всем день добрый.
Станок удачно запусти, настроил:
-чтобы двигался в нужных направлениях;
-хомится;
-выставил импульсы на Х и У получились значения - 67,9,а на Z - 320;

Появились новые вопросы :)
-как настроить чтобы читал параметры резки из файла?
-где меняются и настраиваются скорости шпинделя?
-на пульте половина вкладок просто не показывает, как это исправить?

Буду благодарен, если сможете помочь и в этих вопросах.

rexti64

Сообщение rexti64 » 22 дек 2008 05:22

-как настроить чтобы читал параметры резки из файла?

Advanced Pro Setup - G Code Read Setup - G Code Read
- Read F - Enable (чтение скорости подачи из файла)

-где меняются и настраиваются скорости шпинделя?

на данном пульте 0501 скорость шпинделя не регулируется из файла, те команду S не поддерживает. Регелируется только через настройки шпинделя и кнопками Z+ и Z- во время работы.

-на пульте половина вкладок просто не показывает, как это исправить?

Почему ты уверен что пульт не показывает половину вкладок?

Roman-KRK

Сообщение Roman-KRK » 27 дек 2008 09:51

Всем добрый день!
Станок ожил и выполняет своё непосредственное назначение. :)
Переустановил новую прошивку на пульт, стал показывать все вкладки, в общем, стало намного удобнее работать. СПАСИБО!

Вопрос:
- не регулируется скорость шпинделя во время работы, кнопками +Z/-Z, как можно это исправить и возможно ли это?
- возможно ли ещё регулировать и скорость резания во время работы, не запуская заново уп?

cod

Сообщение cod » 27 дек 2008 11:01

Roman-KRK, скорость шпинделя задается крутилкой отдельной. скорость резания и свободного перемещения можно регулировать кнопками Y+/Y- в интервале 0,1..1. соответственно 1 - это максимално заданная во время запуска УП. т.е. грубо говоря скорость можно только понижать

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 27 дек 2008 15:06

Roman-KRK, я же уже говорил по телефону, что регулировка оборотов шпинделя в данной электронике будет осущесвляться только в том случае, ежели это поддерживается соответствующим соединением платы развязки с частотным регулятором и правильной прошивкой частотника, но чаще всего (как и в твоем случае) этих подключений нет (идут от платы развязки на частотник всего 2 провода - дающих разрешение включиться частотнику). Притом алгоритм управления частотой вращения мягко говоря - не очень хороший... :roll:

Я конечно понимаю, что после работы на станке c комфортной NC-Stydio, где можно работать с удобством почти серьезного станка (понимание многих G-команд, возможность по ходу поуправлять и оборотами шпинделя и подачей, да и грамотно работать с командами G54-G56 и т.д. и т.п...), такой подход управления кажется диким варварством, но такова плата за модность - китайцы считают такую электронику перспективной - и делают на ней станки все кому ни лень, не взирая на то, что она глюкает при самом лучшем исходе раз в пол-года, а иногда у везунчиков и по прошествию пары дней... :lol: С таким случаем я и сталкивался пару недель назад - тоже на аналогичной железяке, которая глюкала за день раза 4 притом в результате ушла в полный даун, пока не загнал грамотную прошивку - ту самую, что тебе давал - тьфу-тьфу - работает машинка ( и того-же размера: 1300 на 1800, только с одним шпинделем, да и включалось вращение шпинделя тумблером - который устранил и сделал честное управление с пульта )...

А на счет управление подачей - не проверял - не знаю (такой потребности как покрутить ручку подачи не испытываю) - может и не все прошивки для таких пультов эту фичу поддерживают - реально возможности этих прошивок разные....

Menu/Exit

Сообщение Menu/Exit » 11 янв 2009 12:02

Roman-KRK писал(а): ()- не регулируется скорость шпинделя во время работы, кнопками +Z/-Z, как можно это исправить и возможно ли это?
- возможно ли ещё регулировать и скорость резания во время работы, не запуская заново уп?

Привет, посмотри мануал и русифицированную прогу podstavki.ru/prices/ тут. В мануале все подробно прописано может ты не прописал ечейки со скорость?


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей