настройка головок FY-3316

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
rexti64

настройка головок FY-3316

Сообщение rexti64 » 08 дек 2008 10:42

Отсутствует родной диск от машины, где можно качнуть инфиниту рип (кто-то качал с ftp инфинити, я не нашел), собственно нужно сделать юстировку головок, которая делается как я понял в TRY, есть ли другие альтернативы?

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 09 дек 2008 06:54

rexti64
Вышлите фотку аппарата если эта машина действительно FY-3316B а не VB то это не Infiniti а черт знает что, так что лучший вариант ее сразу выбросить.
Насчет софта, насколько знаю у нее свой корявый софт, не совместимый со стандартными моделями Infiniti.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

rexti64

Сообщение rexti64 » 09 дек 2008 12:34

При загрузке пишит FY -3316 B
Стояло 16 голов, ныне присутствуют 8,( две дали в газетке:)), шлейфы, держатели голов и подводящие трубки сняты.
Инет выдал такую модель sinoprintek.com/sdp/588277/4/pd-3026138/4409179-1495318.html#normal_img
Имеем, такую.....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

электрика

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Головы
Вложения
web_2793.jpg
(261.55 КБ) 2787 скачиваний
web_2796.jpg
(338.19 КБ) 2790 скачиваний
web_2794.jpg
(158.77 КБ) 2793 скачивания

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 09 дек 2008 13:12

Да это худший вариант,для этого чуда техники идет только свой софт,но у нас все устанавливают прогу Hasansoft
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

rexti64

Сообщение rexti64 » 09 дек 2008 14:10

Скачал по ссылке TRY, разархивировал, при установке ругается : "СИнтактическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома"... опять засада.., рип нормальный(в списке принтеров машины нет)
Где можно глянуть Hasansoft ?
Есть еще пользователи сего чуда? FY -3316 B
Есть у кого драйвера?

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 09 дек 2008 15:49

там надо переменовать китайское слово есть в пути,но если и запустите под вашу машину всеравно не подходит...
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

rexti64

Сообщение rexti64 » 10 дек 2008 07:55

с трай разобрался, прогу запустил, (но не для моей машины:()
Не могу поставить дрова на машину.
Пытаюсь выковырять с винчестера, который стоял на печати. Там же установлен софт Принт МОн, из под которого машина печатает, там есть тарировочные таблицы под головы(не все рабочие),Повидимому именно с ним шли дрова на машину.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 10 дек 2008 08:29

rexti64
Можно клонировать диск компьютера (рекомендую программу Ghost)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

rexti64

Сообщение rexti64 » 15 дек 2008 12:21

Назревший вопрос:
Ставим рип MAINTOP( родной с USB ключем), находятся и ставятся драйвера на USB ключ. Включаем принтер, находится устройство SLAVEFIFO.
Устанавливаем программу PrintMon, которая находит принтер, обзывает его Epower USB device. Оборудование виндой найдено и ни на что она больше не ругается.
Проблема номер раз:
Рип MAINTOP находит порт принтера Epower, но в списке принтеров отсутствует этот гребаный FY-3316-B.........
Второе: из программы PrintMon управление головками работает, отправка на чистку тоже, промотка тоже, отправляем тесты или файл на печать, каретка с головамиходит, НО светодиоды на головках не горят...
В этой связке программ, машина печатала и делала половину тестов(сведение по вертикали не работало), причем в рипе стоял принтер FY-3212- 4C( если не ошибаюсь там головы 126, а у меня 128),
Что может быть ?
НУжен драйвер именно этой машины в рипе?
Померла плата управления головами?(И может ли помереть от неправильно заданного принтера в рипе?)

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 15 дек 2008 12:42

rexti64 писал(а): ()Померла плата управления головами?(И может ли помереть от неправильно заданного принтера в рипе?)

Плата врядли помрет от этого. Если не горят светодиоды, то смотрите напряжение с БП.

rexti64

Сообщение rexti64 » 15 дек 2008 12:52

Регулировку напржения на головки искать под блестящей к рышкой справа на плате, с вытяжным вентилятором?
И опять же, то что не горят индикаторы на головка, может быть следствием того, что указан в рипе другой принтер (перебрал весь список принтеров, не моргнули ни с одним из списка :))

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 15 дек 2008 13:46

ПУГ на данной моделе крайне простая,и элементы на ней выполняют роль буферов, да и любой электронный компонент не умрет от любогл задания.
А тесты печатаются из PrintMon?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

rexti64

Сообщение rexti64 » 15 дек 2008 14:19

ДА!
Вложения
8.jpg
8.jpg (286.71 КБ) 3462 просмотра
1.jpg
1.jpg (123.42 КБ) 3462 просмотра

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 04 май 2010 02:02

rexti64 писал(а): ()Назревший вопрос:
Ставим рип MAINTOP( родной с USB ключем), находятся и ставятся драйвера на USB ключ. Включаем принтер, находится устройство SLAVEFIFO.
Устанавливаем программу PrintMon, которая находит принтер, обзывает его Epower USB device. Оборудование виндой найдено и ни на что она больше не ругается.
Проблема номер раз:
Рип MAINTOP находит порт принтера Epower, но в списке принтеров отсутствует этот гребаный FY-3316-B.........
Второе: из программы PrintMon управление головками работает, отправка на чистку тоже, промотка тоже, отправляем тесты или файл на печать, каретка с головамиходит, НО светодиоды на головках не горят...
В этой связке программ, машина печатала и делала половину тестов(сведение по вертикали не работало), причем в рипе стоял принтер FY-3212- 4C( если не ошибаюсь там головы 126, а у меня 128),
Что может быть ?
НУжен драйвер именно этой машины в рипе?
Померла плата управления головами?(И может ли помереть от неправильно заданного принтера в рипе?)


1. укажите в мейнтопе порт file а не epower
2. в рипе должен быть установлен не 3212-4C, а 3312 VH EP4C
еще проверьте правильно ли соединен датчик енкодера (на этой модели провода датчика немножко по другому соединяются)
попробуйте установить последную версию


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей