Струна для гибки акрила
Спасибо за раскрой.
Делать в ручную - планируем только очень небольшие заказы - а может остановимся - на выставочных образцах - чтоб было что показать = а дальше или лазер купим или перезакажем.
Делать в ручную - планируем только очень небольшие заказы - а может остановимся - на выставочных образцах - чтоб было что показать = а дальше или лазер купим или перезакажем.
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
По опыту Михаил как раз выставочные образцы лучше отдай на лазер, а ту придётся долго потом объяснять, что мол будет у Вас ту идеальный срез и т.д.
Хороший на лазере выполненный образец пол дела за Вас сделает.
Хороший на лазере выполненный образец пол дела за Вас сделает.
Вы знаете - скорее всего я так и сделаю - но будет две выставки одна для себя))) - на которой мы сейчас осваиваем производство набиваем рука - а уж потом повезём на лазер.
Не поверите. Ни где не могу найти ЛАТР. На рынке не нашёл. Дал обьявление в газету - тишина. Дал обьявление в интернете, такая же ерунда. А можно его чем то заменить, более доступным. Должны же быть современные аналоги. Посоветуйте что нибудь ещё.
cub Мы используем трансформатор 220/24в, они идут к металлорежущим станкам.Длину струны подберете опытным путем.
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
ЛАТР для струны небезопасен, так как подает на струну 220 В, необходимо использовать разделяющий транс. Замена проста, берется любой достаточно мощный трансформатор имеющий на выходе 60...12 в. В первичную цепь включаете любой электронный регулятор напряжения. Для избежания выхода из строя регулятора, паралельно обмоткам трансформатора (первичка) включаете лампочку ватт на 60.
Если порыться по интернету, то агрегатов по гибу акрила можно найти кучу. Причем цены достаточно умеренные.
Что касается пил, то своими глазами наблюдал как в одну московскую фирму пришел человек и просил попробовать раскроить ему оргстекло обычной (несовсем конечно) дисковой пилой. По рельсе она сама ездит. Я так понимаю, что у Festool'a есть похожая, но дороже. Качество реза было очень хорошее (нужно параметры подобрать и все).
Что касается пил, то своими глазами наблюдал как в одну московскую фирму пришел человек и просил попробовать раскроить ему оргстекло обычной (несовсем конечно) дисковой пилой. По рельсе она сама ездит. Я так понимаю, что у Festool'a есть похожая, но дороже. Качество реза было очень хорошее (нужно параметры подобрать и все).
бармалей
С чего вы взяли что ЛАТР подает на струну именно 220В? ЛАТР тем и хорош, что имеет регулировку от 0 до 250В. Другое дело что ток получается очень высоким, я делал расчеты для струны длиной 1,7м и сеченим 0,5 при напряжении 24В, ток получился 6 с лишним ампер - выходило что нужен ЛАТР 8Амперный
С чего вы взяли что ЛАТР подает на струну именно 220В? ЛАТР тем и хорош, что имеет регулировку от 0 до 250В. Другое дело что ток получается очень высоким, я делал расчеты для струны длиной 1,7м и сеченим 0,5 при напряжении 24В, ток получился 6 с лишним ампер - выходило что нужен ЛАТР 8Амперный
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Посмотрите схему соединения обмоток ЛАТР, там все понятно. Ну облом рисовать, чесное слово. А провод, нихром, в качестве струны можно использовать и от плитки и от чего угодно. Диаметр желательно брать 0,5-0,6 мм. Подключаем его к трансу и нагреваем, параллельно выпрямляя 

А под "раскроями" я имел ввиду макеты - подставок под визитки - мобил-фоны - канцелярию- меню и т.п. Пока что смог сделать раскрой на телефонный держатель - дистанционный карман - и подставку для визиток - всё в одном экземпляре. А хочется попробовать силы по многим направлениям. Вот и надеюсь что, добрые люди помогут. Очень боюсь делать раскрой под лототрон - такого могу нагородить))))[/quote]
Могу поделиться идеямии макетами изделий из оргстекла, так же сам ими интерисуюсь. На форуме впервые. Пока не знаю как сдесь что работает. Где можно узнать о работе на форуме.
Могу поделиться идеямии макетами изделий из оргстекла, так же сам ими интерисуюсь. На форуме впервые. Пока не знаю как сдесь что работает. Где можно узнать о работе на форуме.
Мы гнем пластик вот таким станочком. Заказывали в Москве, около года назад. Работает вполне успешно.
Вернуться в «Вакуумформовочное и термогибочное оборудование»