Картриджи для Epson Pro 9450

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ewgeniy

Картриджи для Epson Pro 9450

Сообщение Ewgeniy » 03 дек 2008 11:56

Научился заправлять родные картриджи Epson Pro 9450.
T6118
T6112
T6113
T6114
Но хотелось бы в запасе иметь пару заправленных комплектов, покупать для этого новые что бы вылить оттуда родные и залить те которыми заправляю, денег жалко.
Может валяются у кого пустые? я бы купил по разумной цене.

Ewgeniy

Летят чипы на картриджах широкоформатника Epson Pro 9450.

Сообщение Ewgeniy » 29 янв 2009 14:15

Началось!!!
Летят чипы на картриджах широкоформатника Epson Pro 9450. Заправлять я их научился, программатор купил для широкоформатников, две заправки чипы обнулялись замечательно. На 3-ю заправку вылетели оба чипа на циане (там каждого цвета по два картриджа) Пришлось покупать два новых (по 2900руб. каждый плюс доставка) и переставлять на доработанные для заправки. Вчера при обнулении вылетел чип на желтом. Это че они такие нежные?

Собственно вопрос к электронщикам. Нель зя ли запаралеть контакты чипов, те. чип будет только на одном, а шлейф другого вытащен и вставлен в разем слота с исправным чипом, технически мы это уже сделали, но включать боимся!!! А вдруг при запаралеливании полетит чего дальше там по схеме, или можно с уверенность включать? А вдруг прокатит, ну а если нет то вернуть все наместо и купить новый желтый, не весело это конечно 3600 руб. (по новому курсу плюс доставка до р. Татарстан) за чип выкладывать. Причем картриджи которые идут в комплекте по 110 мл. а в продаже таких не бывает только по 220 мл. Я к тому что может чипы у тех которые в продаже надежнее чем те которые в комплекте или маловероятно?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 29 янв 2009 21:33

Ewgeniy писал(а): ()Это че они такие нежные?
- это чтобы родные покупали
Собственно вопрос к электронщикам. Нель зя ли запаралеть контакты чипов, те. чип будет только на одном

- вряд ли, т.к. если перепутать картриджи местами, принтер их не определяет - инфа разная зашита.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 30 янв 2009 08:11

картриджи можно менять местами они абсолютно одинаковые, Вы невнимательно прочитали, там ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ КАРТРИДЖА НА КАЖДЫЙ ЦВЕТ, и каждый стоит в своем слоте и чипы у них соответственны идентичны.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 31 янв 2009 10:09

Понял, ошибся. Вынос чипа мы тоже делали (сломали площадку). НО параллелить все равно нельзя. Сгореть не сгорит, но ошибку выдаст (система запрос-ответ может сбиться) - ИМХО.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 31 янв 2009 22:42

т.е паралелить то все таки можно но толку не будет, правильно я Вас понял?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 фев 2009 21:24

Наш электронщик считает именно так...

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 03 фев 2009 20:18

воткнули шлейф из слота с плохим чипом в разъем слота с хорошим, т.е. два шлейфа в один разъем, тока один шлейфик не до конца, что бы контактики разъема и того и другого шлейфа касались. включили, показал крестики на обоих картриджах. выключили все воткнули на свои места, похрен и на хорошем чипе тоже крестик теперь. что мы убили? чип (он продолжает нормально обнулятся) или что то там дальше? если дальше то все, приплыли называется.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 03 фев 2009 22:33

Дальше новые картриджи, видимо.
А зачем справшивали, если все равно пытались запараллелить?

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 04 фев 2009 07:51

Под словом "дальше" я имел ввиду дальше по схеме, не повредилось ли чего. Запаралелили после Вашей фразы: "Сгореть не сгорит, но ошибку выдаст". А вдруг прокатило бы. Заказал перезаправляемые по 500мл. с чипами которые нужно обнулять программатором. Интересно какие там чипы стоят от родных картриджей которые каждые 220мл. обнулять надо? или по уму сделаные под 500 мл.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 04 фев 2009 21:51

У нас на 7800 и родные чипы обнуляются...
На перезаправляемых стоят неоригинальные чипы.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 05 фев 2009 22:07

А я что говорил что у нас не обнуляются? И у нас обнуляются, только вот три чипа сдохло.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 09 фев 2009 03:39

сегодня пришли перезаправляемые картриджи, на сайте (где брал) написано: "Картриджи поставляются уже с чипами, которые сбрасываются перепрограмматорм чипов RS-55". Поставил я только желтые и маженту (она близка к нулю была, что бы не возиться), принтер сказал что картриджи неоригинальные и вы мол лишаетесь гарантии на что я согласился и на экране он мне показал пустые картриджи, но работать можно а это главное, спрашивается нафига обнулять? Печатаем, через 13 полноцветных А1 началось полошение, ни просто прочистки ни Power cleaning результата не дали, заполосили даже циан и черный (с родыми картриджами), мы пришли к выводу что подкачка воздуха в картриджи не равномерно распределяется между родными и перез-ми. Поставили циан и черный тоже перез-е, две прочистки и все дюзы на месте. Теперь все 8 картриджей на экране пустые. А так даже и лучше, вытаскивать их для обнуления уже не надо, знай себе чернилки подливай по мере окончания.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 09 фев 2009 23:11

Обнулять, как правило, не надо СНПЧ - там самообнуляемые чипы стоят. Картриджи обнулять надо. Еще небольшой минус отсутствия показаний уровня чернил - если оператор невнимательный, чернила закончатся, система завоздушится. Да и для голов (хоть и не термальные - для них это смерть) это не есть гуд.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 10 фев 2009 09:56

Вы невнимательны, цитирую: "Картриджи поставляются уже с чипами, которые сбрасываются перепрограмматорм чипов RS-55". Это именно картриджи! И с такими чипами они пошли совсем недавно, до этого там же предлагались эти же картриджи но без чипов и в описании было сказано: "китайские самообнуляющиеся чипы очень ненадежны для данной модели и мы не рекомендуем их использовать, вам нужно снять чипы с родных картриджей и переставить их на перезаправляемые". Я поэтому их и не покупал. А недавно захожу смотрю надпись: "New!". и с чипами, ну думаю наконец то разродились, вот и взял.

Это раз. Два, картриджи торчат из корпуса на 10 см. и прозрачные, очень хорошо виден уровень чернил. Нахрен нужен то невнимательный оператор? Мне все таки так больше нравится, че лишний раз картриджи то тягать туда сюда. В общем я пока доволен!


Вернуться в «Принтеры EPSON»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость