Вопрос по Corel Draw X3

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 15 апр 2010 14:16

Есть color palettes там туча пантонов выбираем нужную...

Аватара пользователя
Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 20 янв 2009 01:45
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 27
Откуда: Moscow

Сообщение Грег » 15 апр 2010 15:46

Это - в версии X3. А в версии 12 "Микшеры" -"Краскосмесители" :D :D
А Ваша вкладка "Палитра"
Вложения
1.jpg
Не путать с "поллитрой"
1.jpg (91.61 КБ) 9029 просмотров
Там за рамками, жизни нет!

alsu

Сообщение alsu » 15 апр 2010 18:01

мммм.... разобралась, спасибо! :lol:

Константин3000

Сообщение Константин3000 » 21 апр 2010 18:29

Привезли плоттер Summa d60/u. Установлены CorelDrawX3 и WinPlot приходил человек показывал как работать но как я понял он сам не знает как сделать так чтобы попадать точна по линиям во время реза и как точна выставить начальную точку. Читал в интернете много разного, увидел что есть система оптического позиционирования (OPOS) которая облегчает работу но как я понял на моём плоттере она не стоит и всё придётся подстраивать вручную. Подскажите как же правильно вставить лист или как его распечатать так чтобы рез был точно по линиям. Работать будем с листами B2 500*350


P.s. Я ещё установил Summa Cutter Control с диска, человек что приходил этой программой не пользуется, интересно она чем то помогает во время работы?

Савенко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 20:14
Последний визит: 19 фев 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 4
Откуда: Сочи

Сообщение Савенко » 22 апр 2010 09:14

Summa Cutter Control практически не нужен для этой модели (без opos), основные настройки, а это скорость и давление быстрее выставить из меню плоттера. А попадать советую по реперным точкам вручную, при печати изображения делаете квадратики/кружочки в свободных от областях, но в зоне резки, и вставив в плоттер посылаете на резку сначала их.

Константин3000

Сообщение Константин3000 » 22 апр 2010 17:56

Не очень понял что вы имеет ввиду можно пожалуйста на пальцах для чайников. Что значит реперные точки и зачем нужно делать квадратики,кружочки и как по ним ориентироваться или что с ними делать вообще?

cod

Сообщение cod » 22 апр 2010 18:57

это грубо говря те точки, относительно которых, вы, заправив в плоттер печать, можете выставить новую систему координат, в которой плоттер будет производить резку

Константин3000

Сообщение Константин3000 » 23 апр 2010 11:06

Новую систему координат? Что то я совсем видно туплю. Плоттер по идее не видит эти точки я просто должен по ним как то подстраиваться или что? По шагам если можно как и где использовать эти точки :|

Константин3000

Сообщение Константин3000 » 23 апр 2010 17:43

Сегодня резал первый раз кое как умудрился с помощью самоклейки сделал метки. Вопрос следущий как задать чтобы плотер делал подряд задачу, чтобы вставляя лист не приходилось каждый раз запускать с компа задачу

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 23 апр 2010 19:26

если оптики нет зачем метки

NukeLAI

Сообщение NukeLAI » 02 авг 2010 16:18

Метки все же нужны, например если хотим разрезать напечатанное, а подскажите как правильнее эти метки выставлять :), имеет ли смысл рисовать оси?
И кто как вообще подгоняет отпечатанное на плоттер?
Я уже пару суток не могу решить проблему

Verwolf

Сообщение Verwolf » 02 авг 2010 16:49

Ставлю 2 креста вверху листа, запуская на резку эти кресты подстраиваю положение головки и листа. Если в процессе реза начинает смещаться то корректирую по факту (пауза-смещение-дальше). Заметив стартовую точку по марзану последующие листы попадают в крест практически без коррекции.

M@dDog

Сообщение M@dDog » 04 авг 2010 15:24

Verwolf писал(а): ()Ставлю 2 креста вверху листа, запуская на резку эти кресты подстраиваю положение головки и листа.

Подскажите, пожалуйста, из какой программы вы режете. У меня та же проблема. Раньше пользовался WinCut 2.1 для создания PLT из EPSов, а резал из Cutter Control, но после того как переустановил систему, WinCut не работает. С офсайта производителя скачал WinPlot, но абсолютно не могу понять как у него идет привязка к координатам... Чистые листы резать могу, а вот напечатанные - никак...

Verwolf

Сообщение Verwolf » 04 авг 2010 17:47

Из Artcut, плоттер не Summa и вообще без OPOS. Все корректировки про которые писал подстраиваю вручную клавишами плоттера, в программе вообще ничего не корректирую, только отправляю на резку выборочно. Резал уже и 500 A3 и 1000 - все просто.

Дмитрий2011

Сообщение Дмитрий2011 » 21 янв 2011 22:05

Всем здраствуйте, помогите пожалуйста найти программу Corel. Дайте ссылку или если есть возможность пересечься и установить непосредственно на ноут, то буду очень благодарен


Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей