Вопрос по Corel Draw X3

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
giperbaloid

Вопрос по Corel Draw X3

Сообщение giperbaloid » 30 ноя 2008 15:52

Всем добрый день. У меня вопрос какие основные функции Corel Draw X3 нужно знать для плоттерной резки. Заранее благодарен.

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 22 ноя 2022 00:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Сообщение rangoz » 30 ноя 2008 16:08

giperbaloid
Боюсь, в самом Кореле нет никаких функций непосредственно для плоттерной резки. Что касается подготовки макета для резки, то тут могут пригодиться функции вычитания, слияния, нахождение общего места (Weld, Trim, Intersect). Честно говоря, Корел не лучшее решение непосредственно для резки, рекомендую попользоваться FlexiSign. Я обычно готовлю в Кореле макет, перебрасываю его во Флекси и там уже разбираю: по цветам, отрезаю лишнее, объединяю и пр.

giperbaloid

Сообщение giperbaloid » 30 ноя 2008 17:03

rangoz
Если знаешь где можно скачать FlexiSign скинь ссылку

И вообще хотелось бы узнать по подробней о процессе обработки и отправки файла на резку по этапно в кореле. с Corel не много знаком. . Сижу с самоучителем и не знаю с чего начать.

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 30 ноя 2008 19:20

giperbaloid
какой у вас плоттер

giperbaloid

Сообщение giperbaloid » 30 ноя 2008 19:28

Дело в том что я даже не знаю. За плоттер я сяду на этой недели, хочу просто подготовиться.

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 30 ноя 2008 19:39

если roland проблем не должно быть, макет в кореле к нему есть плагин cutstudio запускается прямо из корела из из него и режешь

giperbaloid

Сообщение giperbaloid » 30 ноя 2008 19:48

Меня больше интересует обработка файла в Corel то есть какие действия совершаются при работе с файлом.

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 30 ноя 2008 20:11

делаем макет (рисуем прямоугольники пишем текст.. контуры должны быть замкнутыми) все что нужно резать располагаем с минимальными расстояниями для економии пленки потом все помечаем превращаем в кривые ctrl+q устанавливаем толщину контура hairline убираем заливку тыкаем пленку в плоттер определяем при помощи плоттера точные размеры пленки если макет помещается то режем

giperbaloid

Сообщение giperbaloid » 30 ноя 2008 20:34

Al2
Благодарю ты пролил свет, а то насчет кривых у меня были сомнения

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 30 ноя 2008 21:09

Самая главная функция в Corel X3 - "упростить"

cod

Сообщение cod » 01 дек 2008 06:45

да с плоттером все с опытом придет. главное в кореле щас потыкать. если вообще нет представления, то я бы посоветовал обратиться к братьям по оружию, посмотреть, как они управляются с тачанкой. у нас парень на плоттере (да и на лазере), когда объем большой, как клавишник на клавиатуре шпарит. из этого советую еще запоминать горячие клавиши.
по контурам - не обязательно, чтобы они были замкнутыми, главное чтобы были волосянимы (хаирлайн).

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 23 ноя 2022 11:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 01 дек 2008 07:33

Только PLT формат Х3 плохо делает, меняйте на EPS

cod

Сообщение cod » 01 дек 2008 08:07

нормально он делает ПЛТ, постоянно из Х3 в него конвертим

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 01 дек 2008 09:51

еще неплохо было бы поапгрейдить 13 корел у него 2 сервис пака
затем если будут носить файлы со стороны разобраться со стилями
panpredator.ru/Sovet/Sovet_05.htm
в противном случае корел будет полуживой
еще нужна будет программа для определеня длинны реза типа plotcalc
многое зависит от конкретной модели плоттера, но удобнее работать с прилагающейся программой там возможностей больше

alsu

Сообщение alsu » 15 апр 2010 13:25

подскажите пожалуйста
у меня есть конкретные параметры цвета: например, Pantone 2935 (синий)
как их ввести в кореле?


Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей