Опыт эксплуатации ZEONJET ST-600

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET ST-600. Обмен опытом и технические консультации.
around

Сообщение around » 08 май 2008 14:30

Алексей Горностаев
Ой, спасибо Вам огромное!!!

Аватара пользователя
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 20 фев 2008 11:01
Последний визит: 09 дек 2022 10:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 61
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 08 май 2008 15:14

around
Профили разместил. Спасибо не мне, а вашим товарищам по цеху, которые дали эту информацию (безвозмездно) и разрешили вывесить для всеобщего пользования.

Обращаюсь ко всем, кому не жалко поделиться такого рода информацией, звоните мне (495) 788-1133 доб 157, пересылайте информацию на электронный адрес и я размещу все полезное на сайте www.c-m-y-k.ru
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 22 ноя 2022 00:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Сообщение rangoz » 19 май 2008 23:02

Свеженькие профиля ОЧЕНЬ хотелось бы испытать под ЭКО/4 цвета. Хотя сейчас небольшой ручной доводкой режим 360х540 на банере идет просто на "ура" (получается прикидочно 13 квадратов в час). И насыщенность, и скорость очень приличные. Кстати, на банере краска лежит значительно лучше, ни растворителем, ни спиртом дочиста не стирается совершенно, процентов 20-30 краски остается, что косвенно позволяет надеяться на хорошие показатели на улице. Да и на пленке в этом режиме всякие противопожарные наклейки печатать - одно удовольствие, полошение минимальное, нужно только подобрать параметр подачи (я поставил почти как для банера что-то около +1,2%).

Роман Кальнов

Сообщение Роман Кальнов » 24 фев 2009 20:49

Подскажите может кто сталкивался с проблемой подключения к РС не видит порт 9100, а быть точным никакой порт предлагаемый PP5 не видит.

используемые настройки:
комп 192.168.0.1
принтер 192.168.0.123
порт 9100

спасибо

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14661
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 10 дек 2022 01:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 24 фев 2009 22:00

Роман Кальнов
Зачем же плодить почти одинаковые сообщения - повторюсь - Так как Вы взяли принтер у нас, то хотя Вы и решили установить его самостоятельно, всё же рекомендую Вам обратиться в наш сервис, хотя бы за советом :wink: Авось чем то да и помогут.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Screamer
Участник
Участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 фев 2007 23:50
Последний визит: 10 июн 2022 23:12
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Сочи

Сообщение Screamer » 24 фев 2009 22:56

В этой ветке было про настройку.

Роман Кальнов

Сообщение Роман Кальнов » 01 мар 2009 17:02

Александр Белов
Уже все настроили и печатаем! :) но:
1. скорость конечно не та, которая указана в пресс релизе этой машины:
Технические характеристики

* Тип печатающей головки:
две четырехканальных EPSON 9600
* Чистка печатающих головок:
автоматическая с панели управления или ручная
* Тип чернил:
лайт- или эко-сольвентные
* Цветовая модель:
CMYKx2, CMYKLmLc, CMYKLmLcOrGr
* Разрешения печати:
720х360 dpi
720x720 dpi,
720x1440 dpi,
1440x1440 dpi
* Режимы печати:
uni- и bi-directional
* Скорость печати:
720х360 dpi - 10 кв.м/час
720х720 dpi - 7 кв.м/час
1440х720 dpi - 3,5 кв.м/час

1440х720 печатает менее 1(!) метра в час :( 720 - около 2 метров. это совершенно непотребно :( режима 1400х1440 я в pp5 вообще не обнаружил. Используется пресет 002
и режимы vNormal(540), vSuper(720), vPhoto(1440)

2. Может уже не вам но все же:
можно ли увеличить скорость движения голов из pp5 или нет? в versa works это возможно :( Или скорость увеличить за счет настрок проходов? кто сможет помочь советом, буду признателен. спасибо

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14661
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 10 дек 2022 01:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 07 мар 2009 12:18

Роман Кальнов
В Фотопринте 5 версии нет такой возможности, Вам нужна 6 версия программы, там режим 1440 на 1440 будет открыт.

По поводу скоростей, вы в каком цветовом режиме работаете? 2хCMYK?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Роман Кальнов

Сообщение Роман Кальнов » 13 мар 2009 21:40

Александр Белов
Александр! Работаем в 2СМИК там где это возможно из пресета 002. т.е. 3 последних из списка вроде. Иногда 1смик (Normal) для скорости приходится на банерки пускать. А так самое быстрое до чего смогли разогнать - это 3 метра в час vNormal 540 2смик. третья позиция снизу.

1440х1440 я и не хочу при таких скоростях. я просто этого опасаюсь. наверное выспаться можно пока 1 метр отпечатает. :( если pp6 добавит и скорость :) то помогите мне с этим :) и ! Можно ли экспортировать пресеты pp5 в pp6 ? Спасибо!

Да, оффтопик, сори,
Но звонить уже мне не с руки вам в столицу :( Мне так и не прислали НИКАКОЙ документации! Месяц прошел. :evil:

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14661
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 10 дек 2022 01:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 13 мар 2009 22:38

Роман Кальнов
В понедельник выйду на работу и исправлю эту несправедливость.
Про скорость посовещаюсь с нашим сервисным центром, пока слёту не готов сказать в чём может быть загвоздка.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Роман Кальнов

Сообщение Роман Кальнов » 15 мар 2009 14:12

Александр Белов
Спасибо! Если не составит труда позвоните мне. Номер мой у вас есть. Буду благодарен. Да, если вот добавит вам в пищу для размышлений: в выходные отпечатал перетяг 20х1 м на китае. использовал пресет baner_china_720 отпечаталось за 5 часов 30 минут. На экранчике принтера показывало gNormal. Скорость прикиньте. печать была в 1 смик. 2 там не было даже выбора. Аналогичный пресет только 360 печатает draft - значитильно быстрее и для улицы самое то, но полосит зверско!!! Помогите и с этим разрешением пожалуйста. Надеюсь. Да, готов на втором компе поставить pp6 если надо что-нить протестить

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14661
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 10 дек 2022 01:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 74
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 15 мар 2009 18:07

Роман Кальнов
Про 360 dpi - это не совсем рабочий режим, полошение убрать сложно. Про звонок ничего не обещаю, Вам скорее надо пообщаться с сервисом, но звонить сами Вы им не хотите :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Роман Кальнов

Сообщение Роман Кальнов » 15 мар 2009 20:12

Александр Белов
Позвоню!! не вопрос :) Просто отношение несколько снисходительно-отеческое.... у них там ко мне... приходится доказывать что не нуб :)
про 360 согласен что не рабочее, но при одном из первых включений я на пленке 3000 сделал отпечаток и мне очень понравилось. даже он остался могу приложить фотку. А потом никак к такому качеству вернутся не получилось. для печати текста и несложного фона думаю будет нормально. Вот подозрение может это я на pp6 пробовал? :)
я уже и оникс ставил стараясь найти пути разогнать чудо аппарат :)
короче я позвоню в сервис.... спасибо за совет

rangoz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 дек 2007 21:58
Последний визит: 22 ноя 2022 00:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 15
Откуда: Орехово-Зуево

Сообщение rangoz » 15 мар 2009 20:15

Александр Белов
Вот это вы зря. Мы в таком режиме (слегка измененном от базового) печатаем достаточно много, особенно банера на улицу. Хотя и пленку для вывесок опять же немало. Получается пусть где-то и недетализованно по оттенкам, зато сочно, а для улицы это главное.

Роман Кальнов
Попробую завтра вечером сбросить вам пресет, если он пройдет по ограниченимям ЛС форума.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9211
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 15 мар 2009 22:04

Роман Кальнов писал(а): ()аналогичный пресет только 360 печатает draft - значитильно быстрее и для улицы самое то, но полосит зверско!!!

Вам просто необходимо отстроить сведение печатающих головок, а также выставить правильный calibration в сервисном меню принтера. Режим абсолютно рабочий, пользуемся на выставках, для показа "максимальной скорости принтера". Единственно - расход чернил повыше, ну за "сочняк" надо платить, Вы же понимаете :wink:


Вернуться в «ZEONJET ST-600»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей