"А вы, дружище, зачем передергиваете? "
Нет не передергиваю!
"Итак, станете ли вы на личном и горячо любимом Мерседесе, БМВ или Фольксвагене "бомбить" для заработка? Тока по-чесноку!"
Открою Вам небольшой секрет. У нас в Калининграде есть такси даже S-класс в 140 кузове. Народ правда не бомбит, а цивилизованно осуществляет услуги. Частников я в расчет не беру, так как это не организованный бизнес.
"Ну тогда, коль вы у нас такой крутой бизнесмен, такой вопрос... Станете ли вы, организовывая (к примеру!) собственный таксопарк, закупать в него дорогие и навороченные иномарки, нафаршированные под завязку?"
А чем оригинальный Роланд "нафаршированнее" вашего китайа? Сами говорите, что они один в один.
"Что, жалко? Сразу начинаете думать - а почему бы не делать то же самое, но ДЕШЕВЛЕ? Например, купить неброские "корейки" или даже отечественные автомобили... "
Против корейцев, или даже питерского "Форда", ничего не имею. Но вы же не корейца хвалите - а подделку под Роланд. Когда китайцы взяли оригинальный принтер, разобрали его до основания и сделали копию из непонятных материалов и запчастей! Много ли в Москве таксомоторных компаний, парк которых состоит из машин - китайских "точных копий" какого-нить еропейского производителя? Что, НЕТ таких? ТАК КТО ИЗ НАС ПЕРЕДЕРГИВАЕТ?
А что касается организации бизнеса, то в настоящее время при нынешней доступности кредитов купить качественную технику, хотя бы тех же корейцев не проблема!
Другой вопрос - кто как относится к своим клиентам. Не думаю, что у ведущих российских производителей рекламы стоят китайские принтеры. Потому что
дорожат люди своим бизнесом, именем и качеством. Всегда будет существовать два подхода к извлечению прибыли:
1. лучше продать одну едину товара, но с большой прибылью.
2. лучше продать огромное количество товара, но с минимальной наценкой.
Каждый волен выбирать как ему вести свой бизнес.
Я не агитирую ТУТ народ покупать оборудование известных производителей. Я всего лишь призываю называть вещи своими именами - если это Роланд или Мимаки, то так и называйте. А если это китайская подделка под них, то не надо говорить, что это - китайский Роланд. Если нет смелости назвать подделку подделкой, так назовите ее хотя бы "первым китайским принтером для интерьерной печати"!!!
Кстати, добросовестные китайские производители автомобилей, например "Cherry", покупают у европейцев или американцев лицензии на производство машин, снятых с производства. И в этом случае у них есть право называть эти машины китайскими Seat'ами.