Прорабатываем возможность изготовления стеклянной фотоплитки для укладки каноническим способом в т.ч. во влажных помещениях (закаленное стекло с изображением фотокачества на внутренней стороне).
Сталкивлся ли кто-нибудь с такой технологией ?
Что выбрать :
- прямая печать по стеклу (как с качеством, стойкостью ?)
- печать на пленке/бумаге, а потом клеить/ламинировать/лакировать (чем печатать ? на чем ? чем клеить ? как лиминировать ?)
Приоритет отдаем качеству и долговечности.
Буду благодарен за любой конструктив
Помогите с выбором оборудования/технологии ...
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
JVAVO
Есть несколько предложений. Вопрос: какой у Вас объем печати и бюджет? Можно вложить примерно 300 000 рублей и печатать 10-15 плиток в час. А можно - около 3 000 000 и повысить производтельность в разы.
Есть несколько предложений. Вопрос: какой у Вас объем печати и бюджет? Можно вложить примерно 300 000 рублей и печатать 10-15 плиток в час. А можно - около 3 000 000 и повысить производтельность в разы.
для начала 10-15 в час хватит ...хотя рассчитывали где-то на 20 м2 в смену минимум
размер плиток от 15х15 до 35х35 см
размер плиток от 15х15 до 35х35 см
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Как бы самый правильный вариант - прямая печать УФ принтером с белыми чернилами с предварительным нанесением праймера на стекло и постпечатным вскрытием лаком. Будет влагостойким - 100%, тем более, что воздействие влаги только на время высыхания плиточного клея (швы обработать после затирки влагоотталкивающим спец. средством от того же Атласа). Единственный нюанс - как с адгезией лака (пусть и матового) к плиточному клею?
В принципе, этот вопрос возникнет и по технологии: печать сольвентом на прозрачной самоклейке, закатка белой пленкой, ламинация.
PS Странно, у меня сейчас на часах 22.50, когда я отправлял это сообщение, было около 22.30 и двух предыдущих не было...
В принципе, этот вопрос возникнет и по технологии: печать сольвентом на прозрачной самоклейке, закатка белой пленкой, ламинация.
PS Странно, у меня сейчас на часах 22.50, когда я отправлял это сообщение, было около 22.30 и двух предыдущих не было...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
777
Вообще-то часы (в профиле - закладка "Настройки") лучше перевести на нормальное (зимнее, не декретное) время. Надо установить GMT+3 (московское время).
Вообще-то часы (в профиле - закладка "Настройки") лучше перевести на нормальное (зимнее, не декретное) время. Надо установить GMT+3 (московское время).
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»