Виниловая аппликация в ночном клубе - флюор

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Гость

Виниловая аппликация в ночном клубе - флюор

Сообщение Гость » 22 ноя 2001 11:16

Появилась необходимость изготовить виниловую аппликацию в ночном клубе. Цвета - белый, синий, красный Но проблема в том, что все это должно интенсивно "гореть" в свете ультрафиолетовых ламп. Какие пленки вы бы посоветовали?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 сен 2022 19:27
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Виниловая аппликация в ночном клубе

Сообщение Игорь Гуржуенко » 22 ноя 2001 11:20

Спасибо за Ваш вопрос, Ярослав.

У Вас относительно простая задача. И не дорогая в реализации. Для такой виниловой аппликации нужно взять всего-навсего обычные флюоресцентные самоклеящиеся пленки (с особо-яркими, "ядовито-кислотными" цветами).

С физической точки зрения, флюоресцентные цвтовые пигменты, при наличии внешнего (светового) возбуждения любой частоты, характерны своим свойством излучать световую энергию на собственной определенной частоте, (а значит и своим цветом). При этом внешнее возбуждение может производится световыми квантами практически любой частоты, в т.ч. и коротковолновыми квантами ультрафиолета. Получается замечательный эфект как бы "самостоятельного" разноцветного свечения флюоресцентного материала в лучах темно-синего (или, как говорят сценические профессионалы - "черного") света.

Мы предлагаем несколько видов подобных пленок различных серий и изготовителей:

1). GRAFITYP пленки GRAFITACK серия 400 FLUOR: 4 цвета, непрозрачная литая флюоресцентная пленка, 2 года уличной эксплуатации

2). MULTI-FIX пленка 5900 FLUOR серии: 5 цветов, непрозрачная каландрированная флюоресцентная пленка, 1/2 года уличной эксплуатации.

В помещении, разумеется, пленки будут "жить" гораздо дольше. Единственный недостаток подобных материалов в том, что на прямом солнце флюор обычно не работает дольше указанного эксплуатационного срока - цвета выгорают и становятся бледнее и светлее. Ультрафиолетовая лампа не способна за такой короткий срок уничтожить пигмент и поэтому при искусственном ультрафиолете флюор работает намного дольше.

С белым цветом вовсе нет проблем. Любая белая пленка замечательно работает в ультрафиолете как флюор. Проверено. У нас масса белых пленок в разных сериях и марках. Исследуйте наш веб-сервер, раздел МАТЕРИАЛЫ, подраздел САМОКЛЕЯЩИЕСЯ ПЛЕНКИ. Очень хорошо и удобно использовать страницу "Подбор самоклеящихся пленок по назначению".

Надеемся на продолжение сотрудничества. Успехов и удач!
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 05 июн 2005 14:49, всего редактировалось 2 раза.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

Виниловая аппликация в ночном клубе

Сообщение Гость » 19 дек 2001 18:28

Только надо помнить, что свечение этих материалов не идёт в сравнение с неоном, яркого свечения от них не добьёшься. Но где нибудь в тёмном углу (а такого добра в барах навалом) выглядит весьма эффектно.


Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей