Прямая печать на керамической плитке

Высококачественная печать по любым поверхностям. Изготовление наклеек, маркировка и производство сувенирной продукции, прямая полноцветная печать по футболкам.
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 15 мар 2010 19:38

А по моим немецким наблюдениям технологии нанесения на твёрдые поверхности можно разделить на стойкие к выцветанию и нестойкие. Стойкость к ультрафиолету требуется для уличного использования (на практике это фотоовалы на памятники). Остальные изделия не требуют светостойкости но должны быть стойкими к истиранию. Поэтому -
Почему не использовать подготовленные сублимационные плитки для внутрянки ? Великолепный вид и насыщенность , глянец, простота сублимационного способа нанесения. Отсутствие необходимости защиты (попробуйте потерзать керамическую сублимационную кружку ).
Фотоовалы - отдельная потрясающая тема , но она радикально отличается от темы печати на плитке для использования внутри ( мы кстати уже полтора года используем сольвент для полноцвета ритуалки )
Пишу это потому что не получится осознать правильность борьбы технологий когда речь о разных целях несмотря на общий принцип - печать на керамике.
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 16 мар 2010 00:02

AndreyV
Ваше сообщение мне - или LEXX?
AndreyV

Сообщение AndreyV 16 мар 2010 05:36

Ну как бы пытался перевести ваш акцент на более важный аспект в данном вопросе.
А Лекс похоже не расколется по поводу марки лака. Остается только вопрос, зачем говорили А, если заранее знали что Б говорить не будут.
garantproekt@inbox.ru

Сообщение garantproekt@inbox.ru 16 мар 2010 09:31

Немец
Пробовали печать на этой сублимационной плитке. Там слой сублимационного лака в несколько микрон (ну очень тоненький) и очень чувствительный глянец (даже при транспортировке или еще каких-нибудь механических действиях очень легко царапается. Краска остается на месте, а страдает именно глянец)
и вот если бы сверху покрыть каким-нибудь лаком... Вот собственно в чем и проблема.
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 16 мар 2010 12:43

У нас есть несколько образцов печати на плитке. Прямые принтера действительно требуют защиты своих нанесённых красок и тут может идти речь о лаках . Сублимационные плитки на мой взгляд ВООБЩЕ не требуют защиты так как в 90 процентах использования их прочность превышает необходимое. Сублимационные кружки нами сделанные использует наша же контора и о потере глянца РЕЧИ НЕТ. Мы эти кружки трём ,чистим после чая и кофе и прочей дряни и яркость цветов с глянцем не поменялись совсем. Такое ощущение что мы не одни и те же изделия обсуждаем. Вот дама феном закрепляет порошковый лак и рада , и совершенно правильно пишет что если всех устраивает и нет рекламаций- чего ж ещё желать ... Мы работаем с порошковым лаком и знаем о чём речь. Но моё личное мнение - продаваемая плитка для сублимации - беспроблемное решение для любых внутренних отделок (конечно исключая пол)
AndreyV

Сообщение AndreyV 16 мар 2010 13:42

Не любая, в том и дело. :(
На пробу брал несколько плиток под сублимацию, об использовании без защитного покрытия и речи быть не может.
Возможно не там и не то взял.
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 18 мар 2010 11:47

Завтра возьму в Зеноне плитку , попробую . Вдруг и правда кружки и плитки не одного поля валенки... Отпишусь.
Molodoy

Сообщение Molodoy 18 мар 2010 22:04

Бум ждать подробного отчёта о проделанной работе.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 18 мар 2010 22:11

Защищать плитку можно трафаретным УФ-лаком. Тут только вопросинвестиций в сушку... Однако. трафаретные производства есть в каждм городе и городке России. Можно отдаваь на субподряд.
Но ЗЕНОН-ТЕХНИК в любом случае готов помочь с оборудованием :wink:
Александр_37

Сообщение Александр_37 20 мар 2010 06:54

Здравствуйте, я из Кемерово пытаюсь освоить DreamJet 2400 мне понравился ваш опыт использования этого капризного принтера.
Я пока освоил печать по дереву и камням с рельефом, заказал в бронко ваш лак буду пробовать
если есть желание, могу поделится опытом...
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 15 июл 2025 20:40
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 20 мар 2010 12:27

Александр_37
Конечно же интересна ваша технология, поделитесь опытом.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 22 мар 2010 18:29

Сделали две плитки купленных в Зеноне сублимацией . Яркость цвета , глянец отличные. По стойкости - я бы такую плитку не задумываясь себе повесил ( и повешу). Наждачной шкуркой, ножницами и иголкой их можно повредить ....а вот грязной тряпкой , бензином и прочей несмертельной ерундой не взять. Я считаю что результат на пятёрочку (наждачку не рассматриваю по причине адекватности) .
Вместе с тем пока на поверхности есть матовость в виде пятен (там где конкретно прижим видимо был) ...думаю или сожгли лак высокой температурой или ещё что то... Поэкспериментируем и почитаем...как этого избежать.
Дмитрий Камерзан

Сообщение Дмитрий Камерзан 21 май 2010 15:55

Господа здраствуйте!
Поделитесь опытом насчет прямой печати по керамике сувенирными принтерами.Интересует разница в качестве между сублимацией и прямой печатью. Кто-нибудь печатал по керамике принтером UN-OT-MCP02??? и вообще эту плитку реально повесить где-нибудь?
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 27 май 2010 17:20

Помню образец плитки которую мне присылали с сувенирного принтера 3000. Недоумение вызвало то что отлетело немного изображение. Конечно же мы тогда не купили этого принтера. Причём имею мнение что подготовка поверхности перед печатью растворами повышающими адгезию похожа на крик отчаяния от безысходности. Наверняка будут краски обладающие нужными свойствами и включающими в свой состав всё необходимое для того чтобы крикнуть УРА !
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 28 май 2010 13:37

печать по глазурированной керамике со сколько нибудь приемлимой стойкостью малореальна - и вряд ли какие либо препараты повышающие адгезию помогут... физику не обмануть.
Поэтому при любом раскладе если мы хотим получить стойкое изображение на керамике мы должны будем сначала напечатать а потом нанести глазурь и обжечь... Или всё таки использовать технологию сублимационной печати где краситель закрепляется не "НА" а внутри поверхности "полимерной глазури"