777 писал(а): (→)встречал пленки Авери, упакованные в целлофан
Не нужно гадать на кофейной гуще... Я всё объясню.
Пленки Авери
запакованы в полиэтилен. Большинство! Все цветные пленки и даже самая экономичная Авери 500, ламинирующие, полимерная серия для печати MPI2000, литая для печати MPI1000, всякие разные витражные, one way vision и т.д. и т.п... Много еще чего! Все запакованы в полиэтилен!!! Все, кроме... самых дешевых. Самые дешевые печатные MPI3000 - не запакованы. Из экономии. Почему? Это вы (потребители) сами доигрались. Дайте вам дешевле, дешевле, еще дешевле. А на чем экономить? Вот завод и крутится как ошпаренный - на чем бы еще сэкономить. Доэкономились...
Правда, по большому счету, проблема тут чересчур раздута. Да, есть НЕКОТОРЫЕ рулоны (очень немногие) с проблемой первого-второго витков. Но абсолютное большинство рулонов - совершенно нормальные. Порядок проблемы - несколько рулонов на 1000, то есть меньше 1%. Но даже с этим мы пытаемся бороться. Уже давно ведутся переговоры о возврате к целлофановому мешку. Но это - вопрос цены. Вы готовы платить больше?
Знаю, что вы ответите... Ответ запрограммирован в самой дискуссии. Но хочу вам сказать, что не участвующие в этой переписке сотни покупателей могут возразить... Они скажут, - "...да хрен с этим 1%. В этом редком рулоне всего-то потерь на 100 рублей. На чай в забегаловке больше оставляю. Зато 99,5% остальной пленки будет реально дешевле". И знаете, что я вам скажу? Они тоже будут правы!