бармалейвобще-то все эти 3 месяца Майдана (не считая предыдущих 45 лет с рождения ) я нахожусь в Киеве - Ваш пересказ не кажется мне убедительным. (Вы как гражданин этой страны очевидно имеете право на такое мнение - без вопросов. важно, чтоб оно не формировалось только на таких вбросах как ваша ссылка. дешевка провокаторская это)
Угроз- очевидно, масса и над этим надо работать.
На самом деле, как мне кажется, ключевой вопрос требующий первоочередного решения - реформирование судебной системы(это ряд шагов, включая люстрацию и срочное принятие базы, в первую очередь антикоррупционной которая давно готова но не голосовалась партией власти) .
Справедливая и независимая судебная система - ключ ко всему. Это основной "предохранитель" начиная от прав и свобод, гарантия от своеволия чиновников и ментов, охрана частной собственности, неизбежность наказания/равность всех перед законом.
Второй (уникальный уже) предохранитель - для всех очевидно, что если "эти" опять начнут играть на баяне и в наперстки - народ панькаться с ними уже не будет, а учитывая эволюцию подходов - сразу выйдет с горящими шинами и своим легальным зарегистрированным оружием (как например 2-я поправка конституции США в частности - именно такой предохранитель)
отдельная тема - люстрация. за эти драматичные дни, де-факто - она уже произошла, на всех уровнях, начиная с верхов, заканчивая фейсбуками и соседями по лестничной клетке.
Каждый - уже проявил себя, в этом Большом Испытании для наших душ. тем легче будет проводить люстрацию де-юре.
а это первоочередное, для реальных реформ и модернизации страны, которая находится в экономических руинах (и майдан тут никаким боком)
и вот еще что хотел сказать.
в свете люстрации, проявления истинных свойств человека, лжи, фарисейства и фальши.
тут нередко всплывает - "один народ", "братский народ" и т.д.
у меня всегда это вызывало идиосинкразию, по одной простой причине - это фальшивка, в этом нет души - пропаганда. функция.
такая-же как православность патриарха Кирилла.. когда он чистый демон
и скажите мне - как много тут непосредственно - считает меня именно своим братом!, а не хохлом с различными эпитетами ? то-то.
я кстати - не в обиде. это нормально.
так вот - у меня есть сотня железобетонных аргументов списком, продемонстрировать что это фальш. но это всё очень приземленные рациональные вещи.
и мне на это, тут же говорят - это правители, а вот народы у нас не такие, братья, православиные скрепы, русь, усрусь и опять, по тому же кругу.
сегодня вот всплыли 2 примера, которые я могу привести, ожидая что просто поймете - почему.
всего лишь 2 факта - Олимпийская чемпионка Сочи по биатлону (золото) - сегодня пожаловалась, что простые российсие болельщики (браты) желали им говна
И это домашняя Олимпиада в братской стране, на время которой, исторически, все войны и распри - были запрещены.
Я уже не говорю, что офиц. москва ни разу не выразила соболезнования по людски - люди гибнут. и решалось это тоже, по приказу из Сочи!
Второй пример очень короткий: Польша сегодня прислала военный самолет - забрать тяжело раненых на лечение в свои госпитали. безвозмездно и скромно, не трубя в фанфары. Министр иностранных дел, учавствоваший как посредник в переговорах с януковичем, улетая сегодня днем в Варшаву - увез в своем самолете около десятка раненых - столько, сколько было места для носилок
если кто не помнит тысячелетней истории нашей земли - злей врага чем поляки - у украинцев - не было. и у поляков- тоже!
(тот же Хмельницкий стал гетьманом и подписал обсуждаемый ранее "исторический" союз с москвой, который превратился по итогу в аннексию, по причине того, что его сына, как крепостного - убил польский шляхтич. Хмельницкий их стал уничтожать. "Огнем и Мечом". посмотрите. для справки )
вот так-то.
не чтоб макнуть -
для понимания!дружить, быть добрыми соедями- достаточно и прекрасно
пожалуйста, не надо задвигов этих, про духовные блть скрепы. фарисейство
по делам судите
Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду:Sokell писал(а): (→)правил своим народом который дал ему эту ЛЕГИТИМНУЮ власть...
Покрайней мере не как Ющенко не подставлял страну заключая кабальные международные договора
легитимность
янукович, как гарант, утратил легитимность нарушив конституцию еще в 2010 году подменив ее и расширив полномочия до императорских. с соответствующим денежным содержанием.
последний раз он потерял легитимность, как гарант прав и свобод, подписав законы 16 января - жестоко ограничивающие права и свободы
принятые парламентом без кворума с вопиющей фальсификацией
(например по оному из них водителю газельки с резиной (которую он вез на майдан) ехал-ехал, гайцы задержали просто где-то на дороге, беркут, отп..ли до беспамятства .. в сизо - статья организация массовых заворушень - светило до 15 лет. просто на дороге)
договоры или без лоха жизнь плоха (гэбист против зэка)
- янукович не расторг кабальный договор по газу (был обязан!)
- зато он подписал позорные харьковские соглашения с медведевым (по которым получал даже не скидку- отсрочку! платежа за газ на $100, без которой цена стала всего $450

) взамен - пролонгировав истекавшую аренду базы в Севастополе на 25! лет. без инвентаризации и за бесценок)
вобще-то это гос.измена интересов в любой стране. нет??
последний фейк - неподписание соглашения с ЕС (с братской
подножкой поддержкой краткосрочным крдитом на невыгодных условиях $3 млрд из которых 2/3 тут же вернул за долги, и за временную скидку на газ до цены справедливой, действие скидки определяется ежемесячно доброй волей вахтера из Газпрома. я не шучу)
такой президент нам не нужен
вспомнил "Иван Васильевич меняет профессию", про Кемску волость..