Сообщение Вадим Руди 04 апр 2011 13:02
zaika
Недавно наш инженер вернулся из Кореи, где проходил курс по обслуживанию Jetrix. Появилось чуть больше информации по принтеру.
Отвечая на Ваш вопрос, печать праймером (лаком) происходит не одновременно с краской, а, соответственно, до или после печати цветом. Причём печать может быть как сплошной заливкой всей запечатываемой поверхности, так и в необходимых местах. Т.е. по сути печать праймером (лаком) не отличается от печати цветом.
Далее, если посмотреть внимательно на фото головок, которое я выкладывал в предыдущем посте, то закрадывается подозрение, что конструктивно это напоминает печатные модули таких принтеров как Spuhl и Durst. Назывались они в этих компаниях по разному, но суть была одна. Каждый модуль представлял из себя четыре головки, соединённые в одну технологическую единицу и откалиброванные ещё на заводе Spectra (Dimatix).
Могу сейчас сказать, что подозрение правильное на 100%. Это та же технология, но цена не швейцарская, а корейская.
Крутых парней я не уговорю. Им всё равно на капоте знак "Бентли" нужен. С остальными можно разговаривать.
Информацию по принтеру будем потихонечку обновлять.