Хотел бы выразить свое мнение на описанную ситуацию.
Я являюсь директором небольшой винницкой рекламной компании (для тех, кто не учил географию СССР либо в танке, Винница – областной центр в Украине).
Почитываю, этот форум с периодичностью раз в месяц уже года два, и не разу не писал – лень. Но ситуация описанная меня косвенно касается и я вынужден поучаствовать в обсуждении.
Мы в процессе принятия решения о покупке МС 1000 серии со столом 1,5 на 3 без вакуума. Почему МС:
Альтернатив за мои деньги мало:
- Суда. По моему мнению – представитель китайского металлолома (я считаю, что потеря 0 или Z, чем грешат эти станочки, не простительна в 21 веке).
- Станкосервис, г. Одесса. Склонялся к оборудованию этого производителя. Несколько раз видел их на выставках. Станочек вроде нормальный и люди приветливые, так вроде хорошо все выглядело. Пока не побывал у них на предприятии. Культура производства отсутствует напрочь. Похлещи, чем худшие тракторные дворы в колхозах. Ну не верю я, что на коленках среди грязи можно собрать качественное оборудование. Извините за нэ «Пидтрымку видчызняного выробныка».
Так почему же МС:
Почитал на форумах (и этом тоже), пообщался с пользователями таких станков. Все ОК, жалоб мало. Познакомился с компанией поставщиком - We R.SUPPLY Kiev. Произвели на меня положительное впечатление, а это не просто. Я включил «дурака», приехал к ним в офис, ну и давай кучу глупых вопросов задавать. Отнеслись с пониманием к больному человеку. Все пояснили, показали на пальцах (не лень было!!!). Последним доводом был портфель клиентов. Фрезера МС стоят в Игросервисе, Одрексе (игровой бизнес), WOG (розничная продажа топлива) – эти ребята не любят долго разбираться при конфликтных ситуациях, они вспоминают лихие 90-е и приезжают с автоматами.
Почему именно 1000 серия: Да денег у меня на 3000-к не хватает, да и потребности в порезке города Винница вполне может обеспечить 1000-к на сегодняшний день.
Мое мнение на ситуацию, которая сложилась с
hanku.
Вариант 1. Реальный косяк.
Я вижу разумное объяснение такое. Приезжает контейнер со станками. Его открывают, а там… …там ужас. Вовремя сражения сухогруза с пучиной морской контейнер/станки и вакуумные насосы очень трясло и болтало. И вот один такой насос оторвался и разбил Ваш станок со столов 1,25х2,5, а заодно зацепил станину второго со столом 1,5х3. ВЭД отдел Саплая сразу рекламации в Америку, мол, насосы цеплять нужно нормально и так далее – короче вина американцев, а американцы на мороз, мол, не наше, не че не знаем. Кто же свою вину признает. По этой причине Вам предложили станок со столом 1,5х3 (какой есть в наличие) и отправили его. Вот и не знают ребята с Саплая че делать.
Мне кажется, стоит Вам поехать в Москву. Сесть с Талиповым за стол без галстуков и спросить у него «не для прессы» в чем дело, да как ситуацию порешать. А то суд и писание бумажек не к чему не приводят кроме потери времени, примеров тому много (из Великих: суд над Майкрософтом обязал разделить компанию на три части, и что…)
Версия ОК, но настораживает пустой шилдик.
Вариант 2. Это черный PR.
Не хочу не кого оклеветать, но… Чет меня настораживает появление таких себе одиночных недовольных клиентов. Обычно если поставщик гонит лажу, то недовольных клиентов косяки. А тут как-то 100 станков установленных – нормальные, а 101-й кривой. Ерунда какай-то. Да еще появляются новые поставщики станков МС. Насколько я знаю, поставщик на территорию СНГ оборудования МС только один.
Все изложенное, мое личное мнение и может, а главное должно нещадно критиковаться. А выводы каждый для себя сделает сам.
P.S. Я видел плазму 1000 серии на производстве КиевГорСтрой (70% киевского строительного рынка), так там рама станины очень похожа на ту, что на фото, только в юбке.