Покупка фрезера MULTICAM в We.R Signs

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
DNosov

Сообщение DNosov 11 мар 2007 20:48

Установить принадлежность станка по фото не реально! В любом случае приличный производитель оборудования маркерует все части станка, а так же и элетрические соединения. По ним можно установить происхождение оборудования.

Hunku писал(а):Американцы нам сообщили, что 1000 серия не производится в США

Но на сайте Multicam она есть и верхняя чать очень похожа на фотки, которые мы все видели.

Теперь, вообще не понятно откуда взялся станок? :|
GravLT

Сообщение GravLT 11 мар 2007 22:36

DNosov - почитайте всю ветку повнимательнее! Фрезеры 1000 серии, как и все аппараты с маркой МУЛЬТИКАМ, производятся только в США. Человек подписал контракт на поставку машины 1000 серии. Заплатил деньги как за 1000 серию. Поставщик купил в Мультикам так называемый кит - можно сказать конструктор. Сварил в Москве станину, сверху собрал полученный кит, наклеил бирку МУЛЬТИКАМ :oops: (на аппарат, который к МУЛЬТИКАМУ имеет далекое отношение) и отправил покупателю. Сел считать суперприбыль от операции. :D Покупатель не понял юмора :o Обратился в МУЛЬТИКАМ, а там ему говорят - то что Вы получили, к нам никакого отношения не имеет (кит - это не аппарат МУЛЬТИКАМ), решайте все вопросы с поставщиком. Поставщик ничего не решает, клиент волнуется. :x

Непонятна позиция поставщика - вроде бы профессиональной и уважаемой фирмы. Я бы на месте директора Поставщика позвонил бы директору покупателя и сказал - "Извини, брат, произошла вот такая фигня, думали наладить сборку русских фрезеров по американской технологии, но получилось как всегда :D Ты пока поработай на этом чуде, а через три месяца мы привезем тебе именно то что ты заказывал и поменяем. Транспорт и второй приезд сервисного инженера - за наш счет :!: " Тут бы и делу конец, репутация не пострадала и клиент бы здесь ничего не писал, а Shor бы уже деньги перевел за свой фрезер. :D :D :D
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 12 мар 2007 18:50

GravLT

Это только в европах так прокатывает... А поди докажи, что мультикам не мультикамовский. Юристы в В.Ар .Сайнс поди не лохи. Вряд ли это первый подобный фрезер. Просто сейчас при транспортировке и формировании заказа вышел косяк, вот история и всплыла.
hanku

Сообщение hanku 13 мар 2007 13:56

DNosov
вЫ видимо не в курсе, что такое договорные отношения. Мы оплатили станок (в начале осени перевели первые 500 000 на счёт Ви Ар Саплая), и ждём его к определённому сроку. Арендовали доп. помещение(оплачиваем, и ждём) , а станок к сроку не подходит. Конкретно к 28 декабря (а мы перечислии уже оставциеся 300 000). После 10 января начинаем ругатся с ВиАрСаплаем. Выясняется, что станок ещё не пришёл в москву. После 20 января выясняется, что пришёл, но неукомплектован, и ждать ещё 2 месяца. Ругаемся уже с лицом, замещающим Талипова (он сам в отпуске). Вот тут то и происходит, как вы считаете, удешевление станка. По договору, Ви Ар Саплай должен оплачивать штраф, за просрочку поставки. Вот и посчитайте, подарили нам больший станок, или закинули конструктор, что б избежать ещё больших потерь.
hanku

Сообщение hanku 16 мар 2007 13:52

Ну вот, получили ответ. Менеджера для общения сменили, и пришло письмо, почти копия того, что писал работающий с нами менеджер.

Все недостающие части будут в обязательном порядке Вам отправлены и установлены нашим сервис-инженером. Еще раз приносим свои извинения за допущенные нашей компанией ошибки при поставке Вам оборудования.

P.S. Не очень хорошо понимаю Вашу фразу про конструктор. А так же про наше "отмалчивание". После возвращения нашего инженера мы не получали от Вас никаких писем.

Ну что ответить? Всё снова начинать? Отправить фотографии новому менеджеру, отправить новые претензии, и сообщить, что сервис-инженер уже уехал от нас, так и не подключив ни ваккум, ни привез струпцин. Что ответить про конструктор? Про отсутствие документов и гарантий, про отказ американцев от этого станка.

Прошло уже 7 месяцев (!!!) как заключили договор поставки!!!
sergey_km

Сообщение sergey_km 16 мар 2007 19:47

А не проще затянуть дело в суд, вернуть деньги плюс упущенную выгоду, моральный ущерб, мощейничество и т.д. Грамотный адвокат может под дело кучу статей подвести, на второй станок хватит :?:
promdiz

Сообщение promdiz 17 мар 2007 14:18

Хотел бы выразить свое мнение на описанную ситуацию.

Я являюсь директором небольшой винницкой рекламной компании (для тех, кто не учил географию СССР либо в танке, Винница – областной центр в Украине).

Почитываю, этот форум с периодичностью раз в месяц уже года два, и не разу не писал – лень. Но ситуация описанная меня косвенно касается и я вынужден поучаствовать в обсуждении.

Мы в процессе принятия решения о покупке МС 1000 серии со столом 1,5 на 3 без вакуума. Почему МС:

Альтернатив за мои деньги мало:

1. Суда. По моему мнению – представитель китайского металлолома (я считаю, что потеря 0 или Z, чем грешат эти станочки, не простительна в 21 веке).
  2. Станкосервис, г. Одесса. Склонялся к оборудованию этого производителя. Несколько раз видел их на выставках. Станочек вроде нормальный и люди приветливые, так вроде хорошо все выглядело. Пока не побывал у них на предприятии. Культура производства отсутствует напрочь. Похлещи, чем худшие тракторные дворы в колхозах. Ну не верю я, что на коленках среди грязи можно собрать качественное оборудование. Извините за нэ «Пидтрымку видчызняного выробныка».
Так почему же МС:

Почитал на форумах (и этом тоже), пообщался с пользователями таких станков. Все ОК, жалоб мало. Познакомился с компанией поставщиком - We R.SUPPLY Kiev. Произвели на меня положительное впечатление, а это не просто. Я включил «дурака», приехал к ним в офис, ну и давай кучу глупых вопросов задавать. Отнеслись с пониманием к больному человеку. Все пояснили, показали на пальцах (не лень было!!!). Последним доводом был портфель клиентов. Фрезера МС стоят в Игросервисе, Одрексе (игровой бизнес), WOG (розничная продажа топлива) – эти ребята не любят долго разбираться при конфликтных ситуациях, они вспоминают лихие 90-е и приезжают с автоматами.

Почему именно 1000 серия: Да денег у меня на 3000-к не хватает, да и потребности в порезке города Винница вполне может обеспечить 1000-к на сегодняшний день.

Мое мнение на ситуацию, которая сложилась с hanku.

Вариант 1. Реальный косяк.
Я вижу разумное объяснение такое. Приезжает контейнер со станками. Его открывают, а там… …там ужас. Вовремя сражения сухогруза с пучиной морской контейнер/станки и вакуумные насосы очень трясло и болтало. И вот один такой насос оторвался и разбил Ваш станок со столов 1,25х2,5, а заодно зацепил станину второго со столом 1,5х3. ВЭД отдел Саплая сразу рекламации в Америку, мол, насосы цеплять нужно нормально и так далее – короче вина американцев, а американцы на мороз, мол, не наше, не че не знаем. Кто же свою вину признает. По этой причине Вам предложили станок со столом 1,5х3 (какой есть в наличие) и отправили его. Вот и не знают ребята с Саплая че делать.

Мне кажется, стоит Вам поехать в Москву. Сесть с Талиповым за стол без галстуков и спросить у него «не для прессы» в чем дело, да как ситуацию порешать. А то суд и писание бумажек не к чему не приводят кроме потери времени, примеров тому много (из Великих: суд над Майкрософтом обязал разделить компанию на три части, и что…)

Версия ОК, но настораживает пустой шилдик.

Вариант 2. Это черный PR.
Не хочу не кого оклеветать, но… Чет меня настораживает появление таких себе одиночных недовольных клиентов. Обычно если поставщик гонит лажу, то недовольных клиентов косяки. А тут как-то 100 станков установленных – нормальные, а 101-й кривой. Ерунда какай-то. Да еще появляются новые поставщики станков МС. Насколько я знаю, поставщик на территорию СНГ оборудования МС только один.

Все изложенное, мое личное мнение и может, а главное должно нещадно критиковаться. А выводы каждый для себя сделает сам.

P.S. Я видел плазму 1000 серии на производстве КиевГорСтрой (70% киевского строительного рынка), так там рама станины очень похожа на ту, что на фото, только в юбке.
sergey_km

Сообщение sergey_km 17 мар 2007 14:55

Фрезера МС стоят в Игросервисе, Одрексе (игровой бизнес), WOG (розничная продажа топлива) – эти ребята не любят долго разбираться при конфликтных ситуациях, они вспоминают лихие 90-е и приезжают с автоматами.

Я этим пацанам обязательно ссылку дам, пусть почитают о себе, поржем. :D
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 мар 2007 19:16

promdiz
У "клеветника" и "черного пиарщика" вряд ли будет более 200 сообщений в форуме. Такие обычно действуют по принципу "накакал и убежал".
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 17 мар 2007 20:43

Согласен с GravLT. Косяки бывают у любой компании. (Даже у нас :( ) Просто кто-то может их быстро исправить, а кто-то... Может конкретный манагер сказал - я все улажу... Может манагер боиться работу/премию потерять... Груз страхуется часто, прежде чем через океан идет...

Письма - лучше почтой с уведомлением, тогда сложно сказать, что писем не было. Я бы в суд все-таки пошел. Нанял бы адвоката тысяч за 10, плюс все что сверху выбьет - пополам - и вперед. Еще бы на всех возможных форумах данную инфу поместил (со ссылкой на договор, ответом американцев, фотками). Контора крупная и солидная, для нее решить вопрос по варианту GravLT, все равно что нам баннер 6х3 бракованный перепечатать, или Зенону ручку на люверсовщике поменять, т.е. в финансовом плане они через неделю/месяц забудут о такой потере.

На счет черного пиара. Есть контракт на поставку станка конкретной марки. Поставлен станок совсем другой марки/комплектации/тех. характеристик и пр. Соответствено, одна из сторон не выполнила условий договора и должна возместить все по договору и ГК РФ. И где здесь пиар, чистая юриспруденция.
hanku

Сообщение hanku 18 мар 2007 08:21

Интересная ссылка. Хотя, зная, что все грузы, перевозимые по морю, СТРАХУЮТСЯ, то почему впаривают разбитый станок? Я тоже несколько лет назад доставлял наши автобусы во Вьетнам. В шторм груз поехал, и несколько автобусов пострадало. Проблем с Вьетнамской стороны небыло. Всё возместили страховщики.

Вопрос в другом. Пытался сегодня сам разобратся с ваккумом. Трубы полимерные, сделаны в России. Крепежи вырезаны из ПВХ 10мм. Два часа просидел под станком, так и не понял, как из 6 отводов сделать так, чтоб через 1м, они сошлись в тройнике. Буду требовать схему из Москвы. Проверил болты, крепящие раму к столу. Болты длинные, инженер надел на них по три шайбы, и этого не хватает, чтоб они затянулись. Какая жёскость конструкции???? Всё на соплях.
promdiz

Сообщение promdiz 18 мар 2007 14:27

And писал(а): ()Случайно набрел

Вариант 1. – Подтвердился.
Прошу извинить за предположения, описанные в Варианте 2.

2 Игорь Гуржуенко
Вы ошибаетесь.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 мар 2007 16:28

promdiz
Как и любой человек, я могу ошибаться... Но поверьте, в данном случае у меня громадный опыт и я "на раз" отличаю нормального участника форума, от ангажированного.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

hanku

Сообщение hanku 20 мар 2007 16:17

Сегодня попросили человека, с опытом в вакууме, разобратся с нашим. Стало стыдно за себя. Вердикт такой: канализационные трубы, что прислал Ви АрСаплай вместе со станком, годны только для канализации. Как то я сразу об этом сам не догадался. :oops:

Во-первых: для вакуума нужны толстостенные трубы с поперечным ребром жёскости. В нашем случае, при первом же запуске, они сложатся во внутрь. Был опыт! В каталоге об американском станке, указаны толстостенные с ребром! Во-вторых: уплотнительные сальники(кольца из резины) установленны таким образом, чтоб прикрывать стык по направлению течения воды. При включении насоса, воздух под давлением начнет сосать воздух из этих стыков. И поэтому, давление возможно даже не дайдёт до стола, т.к. конструктор из канализационных труб от Ви Ар Саплая включает более 10 муфт.

В общем, полный ... Если кто знает специалистов Ви Ар САплай, узнайте пожалуста фамилию того, кто предложил оснащать американские станки русской системой канализации. Ведь этот человек может называтся ГЕНИЕМ!

Звонили. Пока меньжуются.
sergey_km

Сообщение sergey_km 22 мар 2007 19:50

Перехожу на сторону Игоря Витальевича. Полное отсуствие логики в действиях. Станок не подходит:

1. Зачем его брать, открывать, запускать?
2. Зачем обращаться в форум по такому вопросу, не разобравшись в ситуации?
3. Полное отсутствие информации о владельце станка и о документах по покупке станка.
4. Если покупатель чуствует свою правоту, есть все договора и документы, заведомо дело в суд, а не в форум.
5. Появление ссылок, а вот бабушка сказала, на другом форуме.
6. Явное желание создать на форуме негативное мнение о фирме путем слухов, без документального подтверждения ситуаци.

Бред какой-то. Да и вобще, Находка ближе к штатам, чем Москва. И к тому-же товарищь hanku знает адрес фирмы в штатах, имеет опыт перевозок, растоможки и т.п. Зачем было обращаться к посреднику. Странно это. К тому-же я в Киеве постоянно беру комплектующие к неону у этой фирмы, сугубо положительное, даже огромно положительное мнение о ней.