Выбор станка для работы по камню
Здравствуйте еще раз Господа!! Вот в связи с тем что ни одна из обсуждаемых на форуме фирм на связь никкак не выходит решил тут пройтись ппо инету и все таки найти альтернативу им (хоть какую нибудь) и нашел. Некая е-бургская фирма "Багус" выпускает точно такие же станки (ну не по внешнему виду конечно же). Цены запредельные, изображение в галереях не ахти. Но... иони тоже пишут , что у них патент на изобретение сего оборудования, и даже приводят на сайте изображение патента (правда там где д.б. указано кому выдан патент написано: см. на обратной стороне, а той самой стороны и нет...). Вообще, сколько станков, столько патентов на их изобретение!! Сдается мне это патентная палата во всем виновата. Господа Граверы что можете сказать по поводу фирмы "Багус"?
http://techno.bagus.ru/ - вот ссылочка, если что... а вот некоторые примеры:
Вопрос: Кто производитель оборудования? Ответ: Наше предприятие разработчик и производитель. Узлы и детали станков мы заказываем на различных предприятиях оборонного комплекса в Екатеринбурге
Оборудование защищено патентом № 2121444 от 17.03.1997 г. Оборудование соответствует санитарным требованиям
ну и more more more...
http://techno.bagus.ru/ - вот ссылочка, если что... а вот некоторые примеры:
Вопрос: Кто производитель оборудования? Ответ: Наше предприятие разработчик и производитель. Узлы и детали станков мы заказываем на различных предприятиях оборонного комплекса в Екатеринбурге
Оборудование защищено патентом № 2121444 от 17.03.1997 г. Оборудование соответствует санитарным требованиям
ну и more more more...
❤️
По поводу патента. Их можно выдавать тысячами - каждой вновь открывшейся фирме, особенно в РФ. У «Сауно» патент международного значения. Но для нас, как для пользователей это не имеет никакого значения. Когда я покупал станок, для меня было важно это: цена, универсальность (чтоб и камешек точить и буковки кроить и номерки фрезеровать) сервис! Можно и от братьев китайских гревер притащить за 5000 уё, только что с ним делать, когда он встанет? Отсутствие сервиса перечеркивает любое достоинство станка. По поводу «Багус»а. Видел я эту инфу раньше, но... не срослось почему-то. Станок узконаправленный - заточен под ритуальщиков. Шпиндель на него не поставишь - а значит, ничего и не вырежешь (даже тот же крестик из камня). Не вижу следящую головку и на сайте, ничего написано не было. Хотя вид станка добротный, приземистый - меньше вибраций перекосов. Цены, вобщем, реальные - я свой 50х55см, примерно, за столько и брал (с учетом скидки от прайса). Я думаю, если парни отзывчивые и сервис у них в порядке можно брать, предварительно подвинув в цене. А двигать есть куда - много всякого хлама в довесок суют. Можно проредить список. Надо найти пользователей - пусть дадут телефончики, что бы узнать истину о работе и сервисе.
Но!!!!! Все это имеет смысл делать, если кроме портретов на могилы, делать ничего не планируешь. Кстати, заточный станок никто более не предлагает, а значит, производитель беспокоится о комплексном сервисе!
Но!!!!! Все это имеет смысл делать, если кроме портретов на могилы, делать ничего не планируешь. Кстати, заточный станок никто более не предлагает, а значит, производитель беспокоится о комплексном сервисе!
❤️
Artemi - нет, пока продвижения вперед с Сауно 0, прибыль имеет только моя телефонная компания
Приход одного электронного письма, видимо, был исключением, которое и подтверждает правило
В понедельник буду связываться с БАГУСОМ - вроде вменяемые люди, плюс мне эти станки нужны только для ритуалки - так что с этим все ок. Еще я заметил, что, как правило, ученые должны заниматься наукой, а инженеры - продавать. Вот мне кажется что Магомет - ученый, и было бы правильно с его стороны нанять организатора хорошего и тогда бы не пришлось ему искать инвестиции на выставках. А в Екатеринбурге ИМХО, ученый сидит где-то в подвале за кульманом, а рулят - управленцы
Но все конечно относительно, посмотрим на след. неделе как будет ситуация складываться 
И вдогонку
1) Спасибо Диману за ссылку
2) Может я далек от российских реалий, но может кто то объяснит мне почему Сауно имеет СВОЙ сайт saunonpf.ru, но адрес электронной почты у них sauno@orc.ru
Ведь логичнее, удобнее, надежнее и безопаснее иметь почтовый сервер на своем сайте??

И вдогонку
1) Спасибо Диману за ссылку

2) Может я далек от российских реалий, но может кто то объяснит мне почему Сауно имеет СВОЙ сайт saunonpf.ru, но адрес электронной почты у них sauno@orc.ru

❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Господа, попрошу с рекламой (даже если она носит некоммерческий характер) не так активно. Все-таки это инженерный и технический форум.
❤️
Не, итальянцы не рассматриваются
. Они из Евросоюза тоже, особую дистрибуцию с ними не построишь, дадут 10% скидки мне и план на год 20 машин, я клиента тут взращу на покупку, но он в последний момент обратится напрямую, так они ему еще скидку 15% дадут и он у них напрямую купит. Это проверено уже неоднократно - бизнес с французами и итальянцами - невозможен. Самая засада с ними - техсуппорт, тут даже узкопленочные курят 

❤️