Проблема со световым коробом на светодиодных модулях

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
SEV@

Сообщение SEV@ 12 янв 2012 16:08

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Подрядчик установил мало диодов (сэкономил или по неопытности - отдельная тема). Вопрос сейчас в том за чей счёт будут покрыты убытки по переделке.

Да как вообще работая не один год в рекламе не знать как правильно рассчитывать количество диодов и нужный БП??? Это только мне так не повезло с рекламщиками или у многих такие проблемы???
У меня новость: Рекламщик, который мне делал заказ, уволился из РК 11.11.12 г (узнал от секретаря)...
Так что всё это дело придётся мне разгребать самому!!!
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Кстати во сколько обошлось изделие?

Предоплата 15 т.р., после окончания работ должен был ещё заплатить 10 т.р., но скорее всего уже не заплачу...)
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()И почему Вы выбрали диодный вариант? Подрядчик наверняка предлагал выбор.

Хотел с экономить на электроэнергии, но уже исходя из всего выше описанного, никакой экономии при этом не будет (особенно если брать ваши расчёты), так как что 10 ЛДС по 36 Ватт, что 350 модулей по 1 Ватт, одна и та же мощность в итоге...
Просто не ожидал, что рекламщик сделает глубину короба из 90 мм профиля, был бы глубже не было бы проблем по переделке оборудования...
Треугольник

Сообщение Треугольник 12 янв 2012 16:42

SEV@ писал(а): ()что 350 модулей по 1 Ватт

350 это слишком.... максимум 200, хватит за глаза.... а вполне возможно что и установленного количества вполне хватит... попробуйте поставить сначала БП - вам сразу все станет ясно...
если возмете 100 ВТ блок питания то тогда делите количество диодов пополам,(в вашем случае по 88 штук получица) и сажаете на каждую вывод от блока по равному количеству т.е. по 44 шт.
если же возмете 150 ВТ БП то 76 диодов сажаете на 100 Вт а остальную 100 на 150 Вт, тока смотрите чтоб примерно равное количество модулей приходилось на каждый вывод от БП и главное не перепутайте полярность!
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:33
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 12 янв 2012 17:17

SEV@ писал(а): ()У меня новость: Рекламщик, который мне делал заказ, уволился из РК 11.11.12 г (узнал от секретаря)...

а разве РК не отвечает за труды своих сотрудников???
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
SEV@

Сообщение SEV@ 13 янв 2012 10:27

Илья Чапайкин писал(а): ()а разве РК не отвечает за труды своих сотрудников???

Потому что леваком сотрудники занимались, поэтому руководство РК не в курсе...)
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:33
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 13 янв 2012 11:16

Да уж... "страшно далеки они от народа", я такого даже и предположить не мог (извините, ветку с самого начала не читал).
P.S.: Кстати, а Вы полностью уверены, что это именно "левак" и рук-во РК не в курсе? Может это у них такая защитная реакция?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег 13 янв 2012 11:50

Илья Чапайкин писал(а): (), я такого даже и предположить не мог
каждый монтаж ктонить подходит и предлагает работу в обход фирмы. Кому банер повешать, кому вывеску сделать.
Некоторые обижаются -отказываю, некоторые нормально реагируют.
Предлагаю звонить в фирму, что любезно обозначена на дверях моего автомобиля, и договариваться.
Предполагаю, что заказчик сам предложил сделать в обход. Слишком часто я с такими встречаюсь.
SEV@

Сообщение SEV@ 13 янв 2012 14:55

Королёв Олег писал(а): ()Предполагаю, что заказчик сам предложил сделать в обход. Слишком часто я с такими встречаюсь.

Заказчик (Я) говорит давай дешевле, или не будем работать с тобой, торг всегда уместен, но не всегда себя оправдывает... )))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Илья Чапайкин писал(а): ()P.S.: Кстати, а Вы полностью уверены, что это именно "левак" и рук-во РК не в курсе? Может это у них такая защитная реакция?

Да левак 100%, с ребятами которые изготовлением занимались разговаривал, мутят понемногу... Только до какой поры, неизвестно!!!
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 13 янв 2012 16:40

это воровство :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

что вы ему помогаете....пусть выкручиывается как может
SEV@

Сообщение SEV@ 13 янв 2012 17:11

ROBSBOBS писал(а): ()что вы ему помогаете....пусть выкручиывается как может

Спасибо за дельный совет, и что главное, по существу!!!)))
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 13 янв 2012 20:43

несколько раз были такие ситуации с клиентами...были даже которые приходили и мне предъявляли что мол левак плохо сделали (вообще попутали).....беседы у меня с ними были отнюдь не такими вежливыми.......знаю я таких хитровыеб...ых. За что боролись на то и напоролись. И я думаю не надо вам помогать.....хочется нагрубить....да не стоит...вы свое частично уже получили.
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 15 янв 2012 09:24

Отличный итог дискуссии! Начали с технической проблемы, а закончили моральной.

Что же мы имеем в результате? Недоплаченные 10 т.р. ("экономия") и глубину короба 90 мм (значит кроме диодных модулей уже ничем не засветишь). Модули выбирайте с большим расстоянием между самими светодиодами, не вот такие:

Изображение

а вот такие:

Изображение

или такие:

Изображение

Полный список.

И устанавливайте эти модули с расстоянием 10-13 см между центрами. Вывеска будет и яркой, и равномерно подсвеченной.

Когда делаешь для себя любимого, понятие "дорого" обычно отходит на второй план.
Последний раз редактировалось Дмитрий Бондаренко 15 янв 2012 09:46, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 15 янв 2012 09:46

не путайте производство (и проблемы с материалом у энного количества агентств) и левак. проблемы с материалами у многих агентств (из небольших городов) создается во многом из-за отсутствия профессиональных материалов в регионе. нам допустим чтоб взять что то нужно ехать в уфу (200 км), приходиться закупаться впрок...некоторые агентства делают из того что есть, а левак это
1. потеря прибыли агентства
2. воровство материалов
3. сколько нормальных монтажников потеряно в виду совращения их деньгами (типо а почему бы за пару дней не рубануть 25000 рублей на халяву)
5. я думаю вообще эта проблема одна из самых больших в рекламном бизнесе и поощрение ни к чему хорошему не приведет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

представьте что кто то с вашего склада продает ваши же светодиоды на лево в пол цены....и форум начинает обсуждать...куда ж их лучше сдать
Александр Рейн
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2022 13:54
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Рейн 15 янв 2012 11:41

ну что бы такого не происходило надо
1. вести учет материалов
2.платить соответственную зарплату...что бы человек понимал что в долгосрочной перспективе потеря достойно оплачиваемой работы , ему выйдет боком чем краткосрочное срубание лавандосов
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 15 янв 2012 12:01

какие все правильные...выходит у вас так или нет интересно. И учет ведется и зарплата платиться нормальная.....люди у нас такие ....все не хватает.
Я мог бы к вашими популистским примерам добавить
1. Нужно людей уметь выбирать на работу, брать ответственный персонал
2. ревизию делать постоянную
3. платить по 100 т. рублей
4. заинтересовывать людей..............
5. полный соцпакет + бесплатные путевки....и тд и тп
Вы как будто с другой планеты....всегда найдется такой кто захочет срубить денег. А такие псевдо клиенты только дают поводы для этого. И что за разговоры про цену у рекламных агентств ...просто посмотрите на стоимость оборудования, аренды, зарплаты и тд и тп и все вам станет ясно.
SEV@

Сообщение SEV@ 15 янв 2012 15:50

Александр Рейн
Мудрые слова, не просто так работяга ищет где бы подзаработать, понимая сколько при этом зарабатывает начальство и сколько достаётся ему, часто так происходит отделение от прежней работы и переход на новую но уже свою собственную, собственный бизнес... А воровство это следствие слабой организации предприятия, не более того, у русского человека менталитет такой - бери если плохо лежит, есть исключения безусловно, но чаще всего...)))