Шелкотрафарет и сушка...

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 02 июн 2011 14:51

это говорит только о том что ваша сушка не эффективна.
не самопал ли часом?
Алексей Заика
IPS
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 02 июн 2011 14:51

eugenakna писал(а): не устраивает по причине того, что краски не успевают высыхать и слишком большая температура нагревания пластика, он попросту слипается между собой после выхода из сушки

Ну если у вас на ламповой сушке краска "не успевает высыхать" то на диодной она вообще сохнуть не будет.
Ну а если серьёзно описанные вами симптомы лечатся
1) увеличением мощности или снижением скорости транспортёра сушки
2) установкой "термофильтров" (сепарирующих паразитное ИК излучение) и усилением обдува.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 02 июн 2011 14:54

иногда просто протирка лампы и рефлектора изопропиловым спиртом дает существенное повышение мощности.
но что-то мне подсказывает что речь идет о самодельном устройстве.

а какая заявленная уф-мощность ламп указанной уф-сушки?
Алексей Заика
IPS
TEO
Обору-е для текстиля

Сообщение TEO 24 июл 2011 14:01

Дмитрий Гребениченко
Доброго дня Дмитрий! Пожалуйста скиньте инфу oooa51@rambler.ru по недорогой сушке для пластизолевых.Думаем печатать есть ручной,какой-то опыт по шелкухе.Хотим бейсболки,майки,спецуху.Тиражи небольшие-макс 100-200 шт в день.
Будем рады более подробной информации по материалам и НЕДОРОГОМУ ОБОРУДОВАНИЮ.
Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко 27 июл 2011 10:48

TEO
См. почту :)
yrei

Сообщение yrei 02 июл 2012 18:57

ЕСТЬ ЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПОДСУШКИ С ПОДАЧЕЙ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА НА ЗАПЕЧАТЫВАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ , ПОДСКАЖИТЕ...
Максим Филатов

Сообщение Максим Филатов 02 июл 2012 19:44

yrei
Обратитесь к руководителю Волгоградского представительства. Уверен, он ответит на все Ваши вопросы.
iz54
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 23 авг 2024 04:54
Изменить репутацию:

Сообщение iz54 13 ноя 2012 15:26

Будулай
Пришлите, пожалуйста фотки агрегата из КГТ мне на мыло: iz54@hotbox.ru
Заранее благодарю.
Evgeniy_shorokh

Сообщение Evgeniy_shorokh 26 ноя 2012 17:03

Здравствуйте, вопрос, после прочтения всех сообщений назрел такой: у нас производится большое количество нанесений на рабочую одежду, сейчас особенно много зимних курток, будет ли актуальна для них тоннельная сушка? Влезут ли туда эти куртки и не станет ли что-нибудь с синтепоном в них? Сейчас используем как вариант сушки 3 термопресса, но очень уж долго. Заранее спасибо за ответ.
ak76_2

Сообщение ak76_2 11 фев 2013 09:29

я сделал себе сушку на лампах КГТ 1000 (кварцево галогенный термоизлучатель), в короб из нержавейки установлены 3 лампы, температура регулируется высотой , время задается простой автоматикой (реле времени, контактор на 20 А, кнопочная станция на шнуре, автомат защиты) , за 20 секунд просушивается пластизоль нанесенная на ткань (вискоза полиэстер лайкра) , затраты на изготовление "чуматрона" около 3500 руб , основные сложности это поиск ламп (мне достались 87 г.в.) и поиск патрона для их крепления (попался цоколь НРа15\20) которого видимо в природе не существует уже, нашлась замена в виде керамических патронов для крепления прожекторов , рама сварная. расстояние до изделия 120 мм, в планах заменить короб на вырезаный на лазере и загнутый на листогибе и регулировка по высоте более плавная на линейных подшипниках. ну и покрасить в порошок это все отдам наверное
solor

Сообщение solor 01 апр 2013 15:21

ak76_2 писал(а): это все отдам наверное

Жаль, что Вы в другой стране - далековато))). Я тоже себе делаю такую же сушку. Закупил пока лампы, патронов не нашел. Спасибо за подсказку с заменой.
solor

Сообщение solor 02 апр 2013 09:31

Будулай писал(а): Вот думаю переделать, поставить отключение ламп на тумблеры и попробовать сверху на них поток воздуха погнать. Кому интересно вышлю фото - себестоимость в 3 т. р. с работой войдет.

Будулай, вышли мне пожалуйста фото своей сушки solo.ruslan@gmail.com . Сколько энергии тянет? И удачен ли опыт с тумблером и с воздухом?
boomnpow

Сообщение boomnpow 08 апр 2013 12:37

Будулай, извиняюсь за назойливость, но не могли бы Вы выслать и мне на почту фотографии Вашей сушки mikhsokolov@gmail.com &