Очищена 1 печатная голова DX-5 и 2 печатные головы DX-4, на всех печатных головках были забиты дюзы, особенно на DX-2, которые делали чек на 70%. DX-5 был забит только черный цвет, дюзы в разброс. После чистки ПГ, а чистили ультразвуковой ванной, которой и грели растворитель. Хозяина предупредил, что ультразвуковая ванна на свой страх и риск. Головы после чистки печатают как новые без пыления, которое у Эпсоновских голов возникает как правило из-за забитых каналов пьезо элементов. Человек печатает чернилами Бордо. Чисткой остался доволен.
ПГ Коника Минолта - 2 печатные головы прочистить не смогли из-за теста кетоновых растворителей, головы лежат до лучших времен, до лучших тестов. У печатных голов забиты микронные сетки пропускной способности, тесты чистые, на заливках сразу вылетают из-за чернильного голодания, головы не восстановить.
18 12пл. - печатных голов прочищено растворителем до состояния новых ПГ. Не буду расписывать состояние печатных голов и из какого состояния их привели в состояние новых. Скажу что 6 печатных голов мне подарили, т.к. они были убиты. Сейчас эти головы печатают в Липецке на производстве у моего брата, проблем и нареканий нет, тесты чистые, при заливках чернила не вышибает, соответственно микронные сетки чистые.
4 42пл. печатные головы ждут чистки, которые мне так же подарили, но их подсушили, отдали не заправленные растворителем. До меня пролежали месяц.
HITACHI - 4 печатные головы старой модели, если я не ошибаюсь 180/80пл. вспухла вся эпоксидная смола внутри ПГ, после чего чистка стала невозможной.
XAAR 128 - 1 печатная голова, была засушена. Голову чистили, но пока еще не отдали владельцу для теста ПГ.
О самом растворителе... растворитель практически без запаха, не токсичен, из-за длинной молекулы долго испаряется, температура кипения 200 градусов, очень низкая вязкость, очень высокая проникающая способность, растворяет практически все органические и неорганические смолы, к данному растворителю у меня есть паспорт, в котором отмечены все растворители, материалы и т.д. с которыми он взаимодействует и как взаимодействует. От растворителя набухает резина, растворяет пластики, взаимодействует с пигментами, превращая пигменты из слипшихся фракций в золь, вступает в реакцию со всем списком полимеров, растворяет кристаллы солей, обращает процесс эластичной полимеризации, при нагревании в десятки раз повышается проникающая способность (чистка забитых дюз), растворим в воде. Испарения растворителя не вредны для организма, при попадании в глаза вымывается водой.
Скорее всего мой растворитель ПГ Эпсон бороздку УФ клея не растворит, т.к. данный клей имеет жесткую кристаллическую полимеризацию. Эпоксидная смола имеет поло-эластичную полимеризацию, от чего при контакте с эпоксидной смолой, смола не растворяется, а набухает и значительно меняет свою вязкость, полностью эпоксидная смола не растворяется данным растворителем.
Меня интересовало как воздействуют на боритик ПГ Эпсон кетоновые растворители и спирт, т.к. ни один растворитель не может растворить жесткую полимеризацию. Для меня до сих пор остается загадкой, как вышеуказанными растворителями отклеивают пластину с дюзами.
Я не спорю, меня интересует чужой опыт чистки ПГ, но у меня за плечами тоже не малый опыт, которым я делюсь из лучших побуждений, без задних мыслей. У меня еще очень большой кладезь знаний, которым я готов делиться.
Я уже устал вам что либо объяснять-вам итак тут более чем достаточно информации закинуто в которой вы ловите "клин" и отказываетесь ее понимать.
Я задал Вам реальные простые вопросы, отталкиваясь от Вашей информации, на которые лично Вы мне не ответили! Уточните пожалуйста в чем я ловлю "клин"? На все Ваши вопросы я отвечаю внятно и развернуто, а в ответ получаю набор текста в котором нет ни единого ответа на мой вопрос.