Кривые дюзы
Георгий Мурылёв
а реально контроль мениска самостоятельно организовать - в станке отсутствует?
а реально контроль мениска самостоятельно организовать - в станке отсутствует?
Andytom писал(а): (→) реально контроль мениска самостоятельно организовать
Да нет проблем это организовать, только зачем?? по затратам 1000-1500$.
Зачем платить больше, если выглядит так же.!!
Планета-Медиа писал(а): (→)Есть такая замечательная вещь ДИМЕКСИД продается в аптеках 32 рубля 100 мл.
А чё это?
Способ (гепотетический)
Есть У меня один способ, но по некоторым причинам, проверить я его не могу. Берется рубиновый лазер с фокусирующей линзой. С помощью микроскопа луч фокусируется в центр забитой дюзы. Для этого сквозь рубиновый лазер святят гелий-неоновым лазером. После этого дается импульс рубинового лазера, и все что забивало дюзу, мгновенно испаряется. Если линза короткофокусная, тогда то, что находится дальше дюзы точно не пострадает. Таким способом мы в детстве в кружке юных техников прожигали отверстия в советских мелаллических рублях. Я думаю, таким способом и сами дюзы изготавливают. А потом их больше ничем не обрабатывают, на таких диаметрах не лак, не краска, не гальваника не применяются. И пройдет этот луч по старому отверстию как развертка, все вычистит. В создании такого станка я не вижу никаких проблем кроме лени.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
ИМХО.
1. Дебаты интересные, но на мой взгляд, для сервисменов.
2. Мы как простые пользователи стараемся держать 1 голову в запасе.
3. Пока голова идет от поставщика (если нет НЗ), метода следующая:
- замачивание в жестком сольвенте (через подложенную безворсовую ткань) - и потом обычная прочистка. Если не помогло, то
- снятие головы, промывка ее шприцом, затем замачивание в ванночке с сольвентом и снова промывка шприцом (понятно, что заодно демпферы промываются/меняются).
Если не запускать это дело, если не "попали" с новой партией чернил, то месяц-другой голова способна будет выдавать продаваемое качество.
Вот когда скопится энное кол-во б/у голов, тогда можно и с ваннами/уксусами эксперементировать. Хотя, по мне, все равно лучше сервису отдать - пусть каждый своим делом занимается.
Да, а по теории забивания голов И.В. все очень верно изложил...
1. Дебаты интересные, но на мой взгляд, для сервисменов.
2. Мы как простые пользователи стараемся держать 1 голову в запасе.
3. Пока голова идет от поставщика (если нет НЗ), метода следующая:
- замачивание в жестком сольвенте (через подложенную безворсовую ткань) - и потом обычная прочистка. Если не помогло, то
- снятие головы, промывка ее шприцом, затем замачивание в ванночке с сольвентом и снова промывка шприцом (понятно, что заодно демпферы промываются/меняются).
Если не запускать это дело, если не "попали" с новой партией чернил, то месяц-другой голова способна будет выдавать продаваемое качество.
Вот когда скопится энное кол-во б/у голов, тогда можно и с ваннами/уксусами эксперементировать. Хотя, по мне, все равно лучше сервису отдать - пусть каждый своим делом занимается.
Да, а по теории забивания голов И.В. все очень верно изложил...
Одно время у меня в наличии было 10-15 эпсоновских голов "не дающих продаваемого качества". Что только с ними не делал...После УЗИ головы однозначно выкидывались (сгорала электроника, как потом выяснилось), а после отмачивания/промывания/продувания только 30% голов стали получше печатать. Интересно, что разбирая промытые головы, видел в них большое количество краски. Никогда до конца не вымыть всю краску. Слишком сложная конструкция, очень много каналов движения краски, изогнутых под причудливыми углами, плюс всякие сеточки, расширяющиеся/сужающиеся каналы... Больше всего краски остаётся, конечно, в шершавых пьезоканалах перед дюзами.
-=S-N=- писал(а): (→)Зачем платить больше, если выглядит так же.
Есть подозрение, что система поможет от завоздушивания на "проблемных изображениях". Суть вот в чём:
Приходит заказ на 140 плакатов 6х3. Цвета - супер! Только красный!
На печать уходит 4 суток без перерыва. Вот только работают 50% головок, синие и чёрные отдыхают, не считая узкую полоску инкстрайпа. Примерно после 3 банера головки начинают засыхать... Приходится останавливать и брызгать сольвентом. Если это не сделать, то вскоре головы начинают капать краской где попало - чаще ближе к краю во время отстановки, иногда - на изображение.
Не думаю, что такой режим работы голов нормальный. В конце концов, краска может в них и хорошенько "схватиться"...
Andytom
Принтер должен сбрызгивать краску сам время от времени, в специальной зоне. Странно, что головам хуже от того что они меньше печатают...
Принтер должен сбрызгивать краску сам время от времени, в специальной зоне. Странно, что головам хуже от того что они меньше печатают...
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
... да и полоски можно задать не узкие, а широкие. Если краска совсем не хороша, можно после каждого (или 2-3) щита печатать "полоску малевича", уж за время печати 6х3 даже от китайской краски вряд ли что-то безвозвратно засохнет...
Да ни к чему делать эти полоски шире (касается 128,126 ксааров) если головы во время печати и подсохли, то смочив сольвентом, откисают за 3 минуты, даже если вы и печатали макет с одним цветом. А вот если снять трубучку с головы то голова высохнет быстро, так как сеточка расположена рядом.
2 Данила
в прошивке опция пурша почему-то отключена, можно в ручную запустить, нажав на кнопку. Вот только толку мало от этого на подсохших головках.
2 777
головки конечно хорошо отмачиваются, но боюсь что со временем такое подсыхание приведет к проблемам
в прошивке опция пурша почему-то отключена, можно в ручную запустить, нажав на кнопку. Вот только толку мало от этого на подсохших головках.
2 777
головки конечно хорошо отмачиваются, но боюсь что со временем такое подсыхание приведет к проблемам
продаются деталь от головки на роланд pro II V деталь
а именно на то место где демпфер надевается, сосок ломается ща думаю или клеить или найти что либо на время а вообще предлагают купить всю головку целиком )) ток зачем мне все менять посоветуйте решение
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
я клеил цианакрилатом. работает нормально.
пока головки не сотрутся...
не ужели головка убилась:*?
клеить не пришлось спасибо Женя я учту это нацепил селиконовую трубку на сосок и подцепил к демпферу тока кошмар продолжается помпа не качает хотя шприцом подсасывал через тот же селикон так что от демпфера намана идет не ужто головке конец?
Вернуться в «Всё о печатающих головках»