Переход с eco-sol max на MegaInk Bio !!!

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег 31 янв 2011 13:06

Такое ощущение, что речь о разных красках с одинаковым названием. Хотя может эмоции что то прибавили, к составам красок. Мы же тут тоже не по наслышке знаем о печати. Каждый день, я к примеру уже лет семь, как купил первый роланд SP-300. Сам головы меняю, сам профиля строю, хоть и не должен это делать, как собственик бизнеса. Есть печатник, есть надёжный сервис от продавцов. Не разу не подвели.
Но 200км, от Владивостока, заставляет самому вникать в детали.
Про запах: Andytom, вы утверждаете следующее:
мегаинк не пахнет - она воняет почище некоторых жёсткосольвентных. В помещении 90 куб.м. установлена вытяжка-приток 300 кубов и всё равно не сильно помогает: голова болит, в соседних офисах жалуются на сильный запах
Ну ни как не могу согласится. Пахнет. Но нет вытяжки. Голова не болит и ни кто не жалуется, т.к. запах чувствуется, если начинаешь нюхать свежеотпечатанную плёнку. Наверно мы о разных красках, всёже.
ЛайтБордо пахло, без вытяжки не работали. Сейчас я её просто снял, и перевесил над шелкухой.
Вы утверждаете, что не сохнет. Ну как не сохнет, если я отдаю печать, через минуту, после остановки принтера. Я вас не понимаю.
Кому вы всё это доказываете?
Нам, печатающим, не надо.
Я 7лет печатаю на ЭкоСолМаксе, сначало на SP-300, затем на XC-540, а 645ЕХ, c покупки ,заправили лайт Бордо. сейчас перешёл на БИО. Опыта достаточно, чтоб отделять эмоции от фактов.
А то, что у вас сканы августовские, так это и объясняет все ваши болячки на принтере. Летом, что то не ладное бывает с печатью. Чаще промывки, чаще головы подсыхают. Зимой вообще не клиним. Головы в идеале. А пот летом, в жару, при большой вляжности, да Такой результат как на ваших сканах. К осени выравнивается. И так последние 7лет!
Наши цеха выглядят так, и запахи поверьте, у нас разные. Цифровая печать на принтерах, самая непахнущая.
Вложения
25_299.jpg
25_299.jpg (42.15 КБ) 2083 просмотра
Андрей Башун

Сообщение Андрей Башун 31 янв 2011 14:15

Andytom писал(а): ()
Я тоже соблюдал все рекомендации продавца мегаинка и именно по его совету промыл систему сольвентом от бордо, а потом двое суток вымачивал всё ацетоном. :D

Мы тоже не продаем промывку (сольвент) Мегаинк, так как он стоит как чернила, а продаем промывку Fillink - никаких конфликтов между чернилами Мегаинк и промывкой Филлинк не было отмечено ни разу.

Видимо, тут как с самогоном - кому-то достаётся "первачок" отменного качества, а кому-то муть с осадком.

Вполне возможно, что чернила были просрочены или переморожены.

Andytom писал(а): ()Повторюсь, что заявленные продавцом характеристики краски, а именно, отсутствие запаха, быстрое высыхание и соответствие цветов родным чернилам, при первом же использовании не совпали с реальностью.

Запах все-таки есть, хотя если сравнивать его с запахом простого Мегаинка (не Био) то он значительно слабее, но сильнее, чем у Бордо PeNr.

ЗЫ: после пуска принтера приезжал специалист из центрального офиса продавца и сказал, что печать на плёнке расплывается из-за нижкой влажности - всего 60%: дескать, капля, пока летит из головки, успевает высохнуть вот и ложится как-попало. Ну что тут ещё можно добавить?!

А хотелось бы узнать фамилию этого "специалиста" в личку. Потому как знаю в центральном офисе двух настоящих специалистов. За остальных сказать ничего не могу.