Соотношение "цена/качество"

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных производителей, марок и классов. Советы и рекомендации.
IgorS

Сообщение IgorS 03 июн 2009 16:25

Юрий, вы конечно правы что не нужно делить оборудование по стране производителю, но если рассмотреть китайские лазеры то они в основе своей построены по одному принципу, это шаговые двигатели, стеклянная труба и управление станком через компьютер с помощью спец. программы, которая как правило не удобна. То что у вас стоят хорошие японские двигатели это конечно здорово, но качество их работы в большой степени зависит от качества работы электроники которая ими управляет. Сравните рынок лазеров с рынком автомобилей, тогда китайский лазер это наш любимый автоваз, а то что вы называете брендами из америки или европы это мерседес опель либо форд. Все машины ездят и одиноково развивают предельно разрешенную скорость. Какой автомобиль вы купите? Я думаю что тот на который вам хватит денег, либо накопите или кредит возьмете и купите тот автомобиль который вас устраивает. Не знаю согласитесь ли вы к примеру ездить на петерке вазовской тыщ 120 помойму стоит или купите за 500 иномарку нормальную.

А по поводу качества китайских лазеров, гравировка однозначна хуже просто есть задачи на которых это не проявляется, при гравировке на дереве к примеру, возьмите резину и попробуйте отгравировать печать с разрешение 1000 dpi с растровой сеточкой, и вылажите сюда результат все сразу станет ясно. По поводу резки вопрос спорный как правило на шаговых двишках проявляется такой эффект как "зубья" на окружностях хотя этот эффект можно скрыть. По поводу разницы излучателей были бы стеклянные такие хорошие их бы все производители ставилина свои станки, только не все так радужно. Во первых диаметр пятна у них больше, оно более овальное, во вторых стабильность излучения меньше, в третьих не долговечные, максимальная выработка заявленная производителем 10000 часов против 40 тыщ от синрада, к примеру, в четвертых проблемы при транспортировке стекло просто напросто трескается.

Что покупать личное дело каждого, изходя из собственных возможностей или задач. Что касается например меня я бы не стал покупать китайский лазер для гравировки. Для резки возможно, но только из-за цены и еще десять раз подумал бы т.к. есть российские производители раскроичных стаков с трубами из фрязино и т.д. и с ценой способной конкурировать с китаем, так что поддерживайте российских производителей, тут и вплане сервиса получше будет.
MRoman

Сообщение MRoman 03 июн 2009 19:11

IgorS писал(а): т.к. есть российские производители раскроичных стаков с трубами из фрязино и т.д. и с ценой способной конкурировать с китаем, так что поддерживайте российских производителей, тут и вплане сервиса получше будет.

У-п-с-с!
Вы во Фрязино давно последний раз звонили? Отпаянная труба 80Вт там стоила в 2008г по-моему 280000(!) и блок питания где-то 140т.руб :D . Я уже как-то здесь говорил об этом (сейчас говорю по-памяти, ну если конечно они цены снизили раз в десять за этот год...). При этом отдел продаж Фрязино на вопрос, как вы собираетесь конкурировать с Китаем, мне начали пургу какую-то гнать о супер-пуперском качестве и прочее-прочее. Такого производителя я поддерживать не собираюсь. Дай бог им скорее загнуться с таким отношением к потребителям. Ну почему китайцы могут делать трубы за 300$ (которые работают год), а наши - за 9000$ (которые работают ну пусть 2 года).

Удачи всем!
Юри

Сообщение Юри 04 июн 2009 23:31

Роман, я всячески поддерживаю наших производителей, но чем дальше тем это всё сложнее. К сожалению (за державу обидно) с Вами согласен. А последняя фотоника тому подтверждение - безбашенному российскому ценообразованию. Игорь, Вы немного заблуждаетесь. В смысле движков, они могут быть и серво от панаса, если не ошибаюсь. Но опыт именитых, не тайваньских произв. показывает, что микрошаг с хорошим управлением обеспечивает избыточные параметры для резки и гравировки. А скорость на микрошаге, зачастую оказывается выше, чем у отдельно взятого производителя с тайваня на некоторых его станках с серво неизвестного мне производства. Если Вы думаете, что качество гравировки обеспечено типом движка, то посмотрите на гравировку с шаговыми двиг. от ulc при установке доп. оптики. Ведь только эти станки по разрешению подбираются к гравировке гербовых печатей согласно госту.

Вообще один из худших моих образцов резки оргстекла принадлежит серво. Это не значит, что движки виноваты. Вообще если Вам выложить с разных станков образцы работ, Вы не определите источника. А я перед покупками смотрю не в рекламный буклет, или не читаю форумы, а прошу показать станок в работе. Электроника хороша у эпилога, там сплошной интел. У меня в станке сьборник от филипса, самсунга, мацушиты и конечно китайских микрух. У Вас не лучше.

Драйвер. Да у меня есть программа захвата, так называемая АСЕ. Я её не использую. Так-как есть отдельно принтдрайвер, аналогичный любому устанавливаемолму с бытовым принтером. Ну может настроек побольше.
Боюсь этот драйвер предоставляет больше возможностей, чем у набивших оскомину брендов. Он содержит все необходимые функции по настройкам , оптимизации, приоритету для резки, гравировки, в том числе 3D гравировка, способен работать из под любой виндов. совместимой программы. Спокойно переваривает, самостоятельно обрабатывая фотографии, изобр. с градиентными заливками, режет с использ. разноцветных линий, управляет вращалкой и проч. Вы просто отстали в информации или подчиняетесь стереотипам.

Китайские трубы позволяют уменьшить себистоимость работы. Падая с двух метров они как и металлокерамика приходят в негодность. Но мне нет дела до испорченных труб - это проблемма поставщика, но и они вроде не мучаются. Зато какая красота наблюдать за работой стеклянного источника. Вам не нравится пятно, Вы заметили у стекла овальность - значит у Вас нанозрение, сейчас это актуально. В работах это уловить сложнее, хотя конечно отличие есть. Но не стоит думать, что все станки идут на производство печатей, уж слишком мелочное это занятие.

И опять таки, китайцы с металлокерамикой существуют и находятся в более низкой ценовой категории, имея при этом значит. большие столы, чем у так наз брендов. Почему так называемых? Мой производитель поставляет станки в 32 страны мира, включая штаты, японию, европ. страны и т.д. А ваш? Мои станки произведены на специализированном предприятии, кот делает только лазерную технику в течении почти 11 лет. А у Вас?

Синрад, да хороший, хоть и не первый производитель. Но задумайтесь, как Вами упомянутое колличество часов ресурса приводит пользователей через три года эксплуатации к ремонту в 2-2.5 тыс. дол. Нестыковка. Есть гарантированный ресурс, с Вами упомянутым он имеет мало общего. Китайская труба с нормальным охлаждением, на энергозатратной резке живёт больше года и при этом стоит позорно дёшево. Это пользовательское эльдорадо.

Что бы не создавать ошибочного мнения. Всё-же стоит сказать , что у офисных гравёров или гравёров малого размера на металлокерамике есть много плюсов и главный из них это возможно более высокая скорость гравировки. К таким аппаратам я бы отнёс гравограф, юлс, конечно эпилог, тротек, некоторые модели жсс.

Сравнение с машинами малокорректно и очень банально. Вы лучше выбирайте станок опираясь на параметр обладания страной производителем космических или ядерных технологий. Останутся французы, американцы, наши, да китайцы.

Юрий.
Он увидел солнце!

Сообщение Он увидел солнце! 01 окт 2009 05:10

Парадоксально, но китай зачастую оказывается надёжнее и продуманнее европы или тем, более тайваня.

1) В чём надёжность китайца? в том что он имеет стекляшку и чиллер к нему?
Стекляшка выдыхается через 3-7 месяцев, при этом уровень мощности начинает падать уже после 2-го месяца!Чиллер, являющийся неотменным атрибутом стекляшки, который тоже является оборудованием и тоже может сломаться, т.е. ещё один повод к ремонту... стекляшка стоит от 500у.е. до 900у.е
Эти данные весьма объективны, т.к. занимаюсь я этим уже давно (сказки про 2 года на стекле можно не рассказывать!!!)
Посчитаем.
Берём среднее время работы китайца :
5 месяцев и цену низшую 500у.е.
против
Synrad 48Series мощность любая - цена ремонта 1500у.е. (время работы не менее 4 лет и макс 7 лет)
Итого: за 4 года на стекляшку тратим 2000у.е. на Synrad 1500у.е.
На самом минимуме выгоден Synrad, если брать Synrad FireStar, то на минимуме будет равенство, т.к. цена ремонта 2000у.е.
По цене стекло бито, по характеристикам думаю всё ясно, поляризация и стабильность излучения выше и значительно у Synrad.
А если применять Ваше утверждение, что характеристика луча не имеет значение, то Вам стоит посыпать голову пеплом, имеет и ещё какую!
Чистота импульса стекляшки ниже любого евро-амеро-тайванцского образца и это одно из препятствий гравировать китайцем также быстро как и на них. Следовательно движки, которые стоят на GCC могут развивать скорость свыше 3м/с (Xenetech и EuroLaser), но физика не позволяет качественно гравировать на таких скоростях, ну если только на больших площадях, где нет мелких деталей. Касательно стекляшки, то при скорости 2м/с гравировка размажется как сопля по стене!!!
Неизвестная фирма движков на GCC - это Hanson (США) и SEIKI (Япония), стоимость и качество, которых опять же выше Sanyo и Panasonic!!!
Берём керамичскую трубу ( с какого она керамическая я так и не понял, газоразрядная камера аллюминевая ну это не важно) При установки китайской керамической трубы, имеем цену сравнимую с GCC, разница не велика, зато срок такой службы не более 2 лет, а ремонт всего скорей окажется не 2-4 недели как Synrad, а 6-8 при серийности ремонта. Цена тоже не ниже 1,5-2 т. у.е.
Кстати, мощность стекляшки 60Вт неравана Synrad 60Вт. И это уже практически доказано! Это к характеристикам луча...

2) Движки. Здесь всё более менее ровно, но на сегодня известно грани, которые образует микрошаг при резке очень бросается в глаза. На серво такого я не замечал, да и не может такого быть просто логически... По надёжности здесь нет смысла спорить, всё будет зависеть от изготовителя, а вот точность у микрошага ниже.

3) Электроника - не смотря на то, что китай использует известные бренды, качество пайки, изготовление или как ещё обозвать, низкое, а цена на эту электронику приблизительно такая же как на электронику GCC (700у.е. Технографика - 900у.е. ЛРТ). Однако мама на GCC практически не ломается. Электроника GCC и других не так скудна. Т.к. техника не китайчксая не ограничивается экономом, т.е. жизненно необходимым, а всё-таки имеет более сложную структуру ввиду обеспечения разных видов удобств, начиная от управления датчика автофокуса и концевиками во всех случаях и заканчивая обеспечением сигнала на бп при перегреве излучателя (дабы избежать поломки). Также стопорит мотор при ошибки чтения диска/ленты (где-как) энкодера. Выставление погрешности 0-импульса (Set tickle pulse) и таких нужных наворотов не мало. В китайских станках этого нет и вряд ли будет, каждый наворот очень сильно приближает стоимость станка к западным образцам.

4) Z-ось - в абсолютном большинстве этого просто нет, т.е. китаец ограничивает меня при гравировке объёмных вещей!

5) Драйвер - есть подвижки у Kaitan и ещё пары производителей, где можно работать из Корела, однако опятьже большая скудность функций, на западных гравёрах такого пробела нет. Также очень неудобно использование ключа, который в принципе китайская дурь (зачем защищать плохой софт и уж тем более драйвер, видимо чтобы лазер не угоняли:) То что писали вы про свой софт я не увслышал ничего сверх того, что нет на западных образцах.

6) Юстировка - при условии, что китайес использует 3 зеркла, а не 4, произвести качественную юстировку сложно, и все владецы китайцев имеют приличный косой рез как минимум по одному краю (речь о материалах от 10 до 20 мм)

При моём посещении фирмы продавца Ваших станков туда втаскивали бездыханное тело мелкого бойца по имени венус. А ко мне при необходимости приедет сервисинж.

Поверьте, сервисники GCC к Вам тоже могут приехать, то видимо воля владельца привезти (видимо экономил на выезде), т.к. на стационаре 100% гарантия ремонта, на выезде никто и ни в какой фирме Вам такую гарантию не даст. К Вашему сведению бойцы по имени Веня (Венус) по наджнасти и качеству рвут всё и вся, при этом имеют недорогой сервис, мой пашет 4 года без ремонта, второй пашет 6 лет (1 замена роликов и одна перезаправка), а вот Вы 100% такой надёжностью не похвастаетесь и будете платить и платить...

Вся эта простота, удобство, лёгкая модернизация под собственные нужды, низкая стоимость и высокий ресурс, при низкой стоимости расходки делают выгодной не только резку, но и гравировку, это, к сожалению для Вас, уже реальность.

Высокий ресурс чего или полгода это рулез??? Хи-хи :)

Меканумерик спасибо Вам за уточнение. Я частично имел это ввиду говоря о наличии плюсов и минусов. Но чудо не знает даже возможностей своих излучателей, не говоря о китайских стеклянных трубах.

Я Вас уверяю, он знает гораздо больше Вас, он не вчера познакомился с лазерными технологиями и как минимум имеет вышку бауманскую на эту тему, при этом человек имеет опыт работы, которым здесь могут похвастаться далеко не все.
Судя по Вашим писаниям здесь, вы вообще слабо варите в этой теме отталкиваясь от того что прочитали и ещё хуже от того что Вам наговорили менеджеры, в общей массе своей даже не знающие, что такое отпаянный CO2 лазер и фотон, впрочем я волен судить вы тоже не сильно в этом приуспели.
Вы уцепились за параметр PPI, хотя на практике даже не представляете разницу между DPI и PPI, только теорию перевода аббривиатур. Но Вы не переживайте, это вообще мало кто знает, а уж тем более применяет :)

Чудо я бы зашёл, если общение с Вами представляло интерес. Одно радует - в порыве страсти Вы говорите правду. Открестились от б/у gcc, как чёрт от ладана. Я думал, неужели Вы способны на глупость покупки б/у станка с металлокерамикой. А то развесили обьявления у продавцов китайских лазеров -
куплю б/у станок, китай не предлагать...

Смешно, но купить б/у китай это реально глупость по отношению покупки б/у GCC
это просто разные вещи. Ваш гнилой отбегает ещё года 4 и на помойку, а вот по поводу износа GCC и др. западных гравёров можно особо не париться :) Кстати у ДЧ никогда не было б/у!!!

Вы не забывайте, что станок произведённый в китае может быть с любым излучателем.

Эт да, только вы на цены взгляните по внимательней!!!

от ulc при установке доп. оптики. Ведь только эти станки по разрешению подбираются к гравировке гербовых печатей согласно госту.

Эти станки не uls, а на базе ULS, называются UniGrafica и то, что они делают все хорошо убедились на примере владельца в славном городе Казань. Человек как не бился, так ни х.. у него не получилось, обман и гавно!!!
Печать по госту сегодня пройдут все кто хочет, это не проблема, кто не хочет напрягаься, то платит мзду. А вот если любому СО2 подсунуть не печатьсерт, а полиграфсерт, то сосут все СО2 без исключений, здесь только ТТ-лазеры.

Электроника хороша у эпилога, там сплошной интел.

Да что Вы говорите, я думал гавно, я знаю у Epilog не мало проблем с электроникой, особенно с мамой :)

У меня в станке сьборник от филипса, самсунга, мацушиты и конечно китайских микрух. У Вас не лучше

Уверяю Вас, Ваша электроника просто детский сад и от того, что там комплектация известных производителей, он лучше не становиться.
А то что касается у нас, у нас реально рулез, не ломается и всё тут :) и это при том, что у нас она более навороченная ;)

Драйвер. Да у меня есть программа захвата, так называемая АСЕ. Я её не использую. Так-как есть отдельно принтдрайвер, аналогичный любому устанавливаемолму с бытовым принтером. Ну может настроек побольше.
Боюсь этот драйвер предоставляет больше возможностей, чем у набивших оскомину брендов. Он содержит все необходимые функции по настройкам , оптимизации, приоритету для резки, гравировки, в том числе 3D гравировка, способен работать из под любой виндов. совместимой программы. Спокойно переваривает, самостоятельно обрабатывая фотографии, изобр. с градиентными заливками, режет с использ. разноцветных линий, управляет вращалкой и проч. Вы просто отстали в информации или подчиняетесь стереотипам

Это вы логически вычеслили? :) Я думаю Вам лучше такой больше никому не говорить :) Я скажу проще, всё что вы напмали есть в GCC уже давно и даже больше есть :) А Gravograph вообще сейчас описается от смеха :)

Вам не нравится пятно, Вы заметили у стекла овальность - значит у Вас нанозрение, сейчас это актуально. В работах это уловить сложнее, хотя конечно отличие есть. Но не стоит думать, что все станки идут на производство печатей, уж слишком мелочное это занятие.

После этих слов я подозреваю, что у Вас вообще нет опыта в этой области, и Вы здесь просто чешите язык!!!

И опять таки, китайцы с металлокерамикой существуют и находятся в более низкой ценовой категории, имея при этом значит. большие столы, чем у так наз брендов. Почему так называемых? Мой производитель поставляет станки в 32 страны мира, включая штаты, японию, европ. страны и т.д. А ваш? Мои станки произведены на специализированном предприятии, кот делает только лазерную технику в течении почти 11 лет. А у Вас?

Бернды имеют ещё большие столы и мощность вплоть до 13КВт!!! и эливаторные столы!!!
GCC явно больше чем 11 лет, и география также намного симпотичней Ваших производителей :D

Синрад, да хороший, хоть и не первый производитель. Но задумайтесь, как Вами упомянутое колличество часов ресурса приводит пользователей через три года эксплуатации к ремонту в 2-2.5 тыс. дол. Нестыковка. Есть гарантированный ресурс, с Вами упомянутым он имеет мало общего. Китайская труба с нормальным охлаждением, на энергозатратной резке живёт больше года и при этом стоит позорно дёшево. Это пользовательское эльдорадо.

Synrad уже давно первый :) на ряду с ними Rofin Sinar и далее Coherent-DEOS и ULSInc, а ещё есть масса производителей, которые в гравёрах не используются...
Время работы того же Synrad выше 3 лет, не надо говорить того чего вы никак не можете знать!!! А вот ваши керамические не более 2 лет, верней это рекорд :)

Прошу данный ответ просто принять, без обид и пояснений, все выпады в Вашу сторону лишь итог неприкрытого хамства. Вести дисскусию и биться как баран здесь не буду, т.к. уже было и надоело и задумайтесь, Вам пишут не дети малые и не вчера пришедшие в это направление. Возможно и мы перегибаем палку, но в состоянии ответить конструктивно и точно по вопоросу, а вы вечно бегаете по общим фразам. Удачи!
Михаил Владивосток

Сообщение Михаил Владивосток 09 окт 2009 15:09

И всё же, Уважаемые! Посоветуйте лазер (формат А4,А3)только для гравировки - качественый. Гравировка сувенирки, рекламных изделий, печати и прочее. Есть китаец "Мустанг120х80" режет нормально, гравирует так себе - крупное еще куда не шло, мелочь поганенько. И порекомендуйте продовца порядочного. А то разбираться с Владивостока накладно. Заранее благодарен.
Он увидел солнце!

Сообщение Он увидел солнце! 12 окт 2009 02:58

Михаил Владивосток писал(а): ()И всё же, Уважаемые! Посоветуйте лазер (формат А4,А3)только для гравировки - качественый. Гравировка сувенирки, рекламных изделий, печати и прочее. Есть китаец "Мустанг120х80" режет нормально, гравирует так себе - крупное еще куда не шло, мелочь поганенько. И порекомендуйте продовца порядочного. А то разбираться с Владивостока накладно. Заранее благодарен.

Так уже столько исписали, вроде всё понятно.
Тут реклама запрещена, вряд ли кто-то открыто вам что-то посоветует, хотя я уже проштрафился где-то в ветке гравёров :)
sinner

Сообщение sinner 12 окт 2009 14:20

кто скажет, что гравировка некачественная ?? Сделана на китайском станке поле 1600х1200, 80 ватник
Вложения
шильды 2.jpg
шильды 2.jpg (1.01 МБ) 4723 просмотра
cod

Сообщение cod 12 окт 2009 15:44

граверовка на самом деле не очень, но клиенту пойдет :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

sinner надо с маштабо такие вещи фотать, чтобы потом обсуждать
Он увидел солнце!

Сообщение Он увидел солнце! 16 окт 2009 10:20

С каких пор она стала вредна? :)
Нет поводов для опасения, не опасней чем шариковая ручка ;)