ZEONJET-3216 - экономичность и качество могут быть совместимы
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
777
Совершенно верно, SCSI (Seiko Colorpainter 64s) лучше USB (HP 9000s).
Совершенно верно, SCSI (Seiko Colorpainter 64s) лучше USB (HP 9000s).
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
❤️
Сергей, в каждом принтере есть конкретные технические решения. Если бы у Вас была возможность приобрести "закостенелый" Vutek, стали бы Вы оглядываться на Инфинити, Зеон, Лию?
Оптоволокно хорошо, НО... Немного повторюсь:
1.ограничение длины кабеля
2.стоимость и срок замены кабеля (ничто не вечно)
3.стоимость и срок замены платы (которая дополнительно в комп втыкается)
Скорость передачи данных должна в первую очередь подгонятся под скорость печати. Оптоволокно быстрее ЮСБ, но это хорошо если на принтере много физ.памяти. Если памяти мало, то смысл в быстрой передаче. КУДА ПЕРЕДАВАТЬ! Данные будут "висеть" между компом и принером и "прокачиваться" потихоньку, с такой скоростью , которая необходима принтеру для обработки этих данных. Быстрее не будет! Вы же печатью занимаетесь, посмотрите, сколько JOB-файлы "весят". Опять же скорость печати ограничена скоростью печати головы. Сомневаюсь, что сможете заставить голову печатать с большей скоростью, чем заявленная производителем.
❤️
graf
Со скоростью все понятно. Старый добрый LPT вполне справится с любыми скоростями. Речь шла в первую очередь об отсутствии окисляющихся контактов, которые к тому же работают в агрессивной среде паров сольвента. Работая на РН-328 именно этот узел (контакты между шлейфом от материнки принтера до платы управления головами) доставлял больше всего гемороя.
Со скоростью все понятно. Старый добрый LPT вполне справится с любыми скоростями. Речь шла в первую очередь об отсутствии окисляющихся контактов, которые к тому же работают в агрессивной среде паров сольвента. Работая на РН-328 именно этот узел (контакты между шлейфом от материнки принтера до платы управления головами) доставлял больше всего гемороя.
❤️
graf писал(а): (→)между компом и принтером.
не совсем... между компом и платой управления головами. Между компом и принтером (материнкой принтера) идет обычный кабель.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
graf писал(а): (→)Может лучше и дешевле контакты золотишком покрыть
Да о чем вы, боже ты мой... Сейчас оптоволоконные технологии копейки стоят. Смысла даже в этом споре не вижу - из пустого в порожнее.
❤️
Вопрос к сервисной службе: ко мне обратились коллеги из Ингушетии с просьбой посоветовать выбрать принтер для ш/ф печати. Выбирать они хотели между Инфинити и Скайджет. Бюджет ограничен. Уважая компанию Зенон
я посоветовал взять ZeonJet.
Вопрос в следующем: будут ли приезжать сервисные инженеры на запуск и для дальнейшего обслуживания если потребуется?

Вопрос в следующем: будут ли приезжать сервисные инженеры на запуск и для дальнейшего обслуживания если потребуется?
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 14 июл 2025 00:51
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Alexandr
Сколько я знаю Ингушетия всё еще составе России, так что ессно мы приедем
И за границу тоже приедем! Насчет сколько это будет стоить и прочии детали - это к любому менеджеру ЗЕНОН-ТЕХНИК. Насколько я знаю, оплачивается только дорога, командировочные 500р в сутки и проживание, сама работа, обучение и т.д. даром.
Ну и, конечно же, ремонт гарантийный по той же схеме. Гаранийные запчасти тоже бесплатны. 
Сколько я знаю Ингушетия всё еще составе России, так что ессно мы приедем

"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
Вот и пришел черед подлить масла в огонь... 50 кв.м. в час - миф!
По крайней мере в 4 прохода, достижимо только в 3 прохода на старом софте. Реальная скорость на новом софте, увы, не превышает 40 квадратов. Хотя принт-менеджер гордо заявляет, что молотит со скоростью 48.9 квадратов. Когда будет новая версия софта с поддержкой 2 и 3х проходных режимов?! Это же за 5 минут не перестроишься, порядок голов другой, шлейфы перетыкать, да еще и старая софтина отказывается видеть файло больше 4 гб...
Да и в новом софте есть парочка "фич". Так, к примеру, регион-принт при попытке отпечатать регион за пределами 4-го гигабайта отрубает желтый. НАПРОЧЬ!
Вот было весело, когда понадобилось допечатать с 33-го погоннного метра на самоклейке.
ЗАЧЕМ они вставили кривой счетчик?! И вообще, у них есть сайт, где можно было бы хотя-бы хелп к принт-менеджеру скачать?...

Да и в новом софте есть парочка "фич". Так, к примеру, регион-принт при попытке отпечатать регион за пределами 4-го гигабайта отрубает желтый. НАПРОЧЬ!

ЗАЧЕМ они вставили кривой счетчик?! И вообще, у них есть сайт, где можно было бы хотя-бы хелп к принт-менеджеру скачать?...

❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Vitaly Bashkatov
Возможность печатать со скоростью более 50 кв.м/час есть. Рекомендуемая же скорость - 34 кв.м/час.
Возможность печатать со скоростью более 50 кв.м/час есть. Рекомендуемая же скорость - 34 кв.м/час.
❤️
Да в курсе я про 50 кв! Из Сочи, вестимо.... Мы же его на 50 и разогнали. Но тогда большие файлы только по ТСР и полный набор глюков старого софта - неудобно. По факту иногда лучше на 3-4 часа задержаться, чем все время терпеть старую версию.
А основной вопрос без ответа - САЙТ производителя или хотя-бы документация от управляющей программы?
А основной вопрос без ответа - САЙТ производителя или хотя-бы документация от управляющей программы?
❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Vitaly Bashkatov
Такие вещи, как документация от управляющей программы или сервисная документация производители оборудования дают неохотно.
Такие вещи, как документация от управляющей программы или сервисная документация производители оборудования дают неохотно.
❤️
Так, блин, БАНАЛЬНЫЙ хелп!!! Я ведь ничего сверхестественного не прошу, мне бы хелп.... Что делает тот или иной параметр в настройке и в каких диапазонах у него рабочие значения. В чем разница между горизонтальной и вертикальной компоновкой голов?! При горизонтальной можно печатать в 24!! прохода. Элементарные описания кнопок в меню настроек - это тайна, покрытая мраком? Тогда нафига ее делают доступной пользователям? Я ведь, добрая душа, поставлю акселлерацию блока головок в 200 милисекунд и движение на поворот в 30 мм. И что будет?
И еще, когда будет следующая версия управляющего софта? И где ее искать?
Кстати, хелп-то был, вот только в ксерокопированом виде и от версии где-то 0.001ab (alpha of beta)
, а рабочая уже 1.2
И еще, когда будет следующая версия управляющего софта? И где ее искать?
Кстати, хелп-то был, вот только в ксерокопированом виде и от версии где-то 0.001ab (alpha of beta)

❤️