ZEONJET-3216 - экономичность и качество могут быть совместимы

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках XAAR. Обмен опытом и технические консультации.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 07 сен 2006 08:16

777
Совершенно верно, SCSI (Seiko Colorpainter 64s) лучше USB (HP 9000s).
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
graf

Сообщение graf 09 окт 2006 13:09

pro100j писал(а): ()
graf писал(а): ()Уж не DGI или Zeon (лучшее) - враг Vutek (хорошее)?
Насколько я понимаю, речь идет не о принтере, а о конкретном техническом решении.

Сергей, в каждом принтере есть конкретные технические решения. Если бы у Вас была возможность приобрести "закостенелый" Vutek, стали бы Вы оглядываться на Инфинити, Зеон, Лию?

Оптоволокно хорошо, НО... Немного повторюсь:
1.ограничение длины кабеля
2.стоимость и срок замены кабеля (ничто не вечно)
3.стоимость и срок замены платы (которая дополнительно в комп втыкается)
Скорость передачи данных должна в первую очередь подгонятся под скорость печати. Оптоволокно быстрее ЮСБ, но это хорошо если на принтере много физ.памяти. Если памяти мало, то смысл в быстрой передаче. КУДА ПЕРЕДАВАТЬ! Данные будут "висеть" между компом и принером и "прокачиваться" потихоньку, с такой скоростью , которая необходима принтеру для обработки этих данных. Быстрее не будет! Вы же печатью занимаетесь, посмотрите, сколько JOB-файлы "весят". Опять же скорость печати ограничена скоростью печати головы. Сомневаюсь, что сможете заставить голову печатать с большей скоростью, чем заявленная производителем.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 09 окт 2006 13:29

graf
Со скоростью все понятно. Старый добрый LPT вполне справится с любыми скоростями. Речь шла в первую очередь об отсутствии окисляющихся контактов, которые к тому же работают в агрессивной среде паров сольвента. Работая на РН-328 именно этот узел (контакты между шлейфом от материнки принтера до платы управления головами) доставлял больше всего гемороя.
graf

Сообщение graf 09 окт 2006 13:36

Может лучше и дешевле контакты золотишком покрыть, а не "наворачивать" кучу железа.Тем более , что оптоволокно , как я понял, стоит между компом и принтером.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 09 окт 2006 14:02

graf писал(а): ()между компом и принтером.

не совсем... между компом и платой управления головами. Между компом и принтером (материнкой принтера) идет обычный кабель.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 окт 2006 16:40

graf писал(а): ()Может лучше и дешевле контакты золотишком покрыть

Да о чем вы, боже ты мой... Сейчас оптоволоконные технологии копейки стоят. Смысла даже в этом споре не вижу - из пустого в порожнее.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

graf

Сообщение graf 11 окт 2006 11:25

Г-н Гуржуенко . Просветите же несведующих , где же все таки оптоволокно. И сколько же копеек стоит оптоволоконный кабель и плата
Последний раз редактировалось graf 12 окт 2006 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 12 окт 2006 10:08

graf
Я же сказал.... Между платой, вставленной в комп и платой управления головами (на каретке которая).
Alexandr

Сообщение Alexandr 23 фев 2007 10:02

Вопрос к сервисной службе: ко мне обратились коллеги из Ингушетии с просьбой посоветовать выбрать принтер для ш/ф печати. Выбирать они хотели между Инфинити и Скайджет. Бюджет ограничен. Уважая компанию Зенон :D я посоветовал взять ZeonJet.

Вопрос в следующем: будут ли приезжать сервисные инженеры на запуск и для дальнейшего обслуживания если потребуется?
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 14 июл 2025 00:51
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 24 фев 2007 10:05

Alexandr
Сколько я знаю Ингушетия всё еще составе России, так что ессно мы приедем :wink: И за границу тоже приедем! Насчет сколько это будет стоить и прочии детали - это к любому менеджеру ЗЕНОН-ТЕХНИК. Насколько я знаю, оплачивается только дорога, командировочные 500р в сутки и проживание, сама работа, обучение и т.д. даром. :lol: Ну и, конечно же, ремонт гарантийный по той же схеме. Гаранийные запчасти тоже бесплатны. :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 08 май 2007 18:30

Вот и пришел черед подлить масла в огонь... 50 кв.м. в час - миф! :) По крайней мере в 4 прохода, достижимо только в 3 прохода на старом софте. Реальная скорость на новом софте, увы, не превышает 40 квадратов. Хотя принт-менеджер гордо заявляет, что молотит со скоростью 48.9 квадратов. Когда будет новая версия софта с поддержкой 2 и 3х проходных режимов?! Это же за 5 минут не перестроишься, порядок голов другой, шлейфы перетыкать, да еще и старая софтина отказывается видеть файло больше 4 гб...

Да и в новом софте есть парочка "фич". Так, к примеру, регион-принт при попытке отпечатать регион за пределами 4-го гигабайта отрубает желтый. НАПРОЧЬ! :) Вот было весело, когда понадобилось допечатать с 33-го погоннного метра на самоклейке. :|

ЗАЧЕМ они вставили кривой счетчик?! И вообще, у них есть сайт, где можно было бы хотя-бы хелп к принт-менеджеру скачать?... :(
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 09 май 2007 13:27

Vitaly Bashkatov

Возможность печатать со скоростью более 50 кв.м/час есть. Рекомендуемая же скорость - 34 кв.м/час.
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 10 май 2007 10:15

Да в курсе я про 50 кв! Из Сочи, вестимо.... Мы же его на 50 и разогнали. Но тогда большие файлы только по ТСР и полный набор глюков старого софта - неудобно. По факту иногда лучше на 3-4 часа задержаться, чем все время терпеть старую версию.

А основной вопрос без ответа - САЙТ производителя или хотя-бы документация от управляющей программы?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 10 май 2007 12:57

Vitaly Bashkatov

Такие вещи, как документация от управляющей программы или сервисная документация производители оборудования дают неохотно.
Vitaly Bashkatov

Сообщение Vitaly Bashkatov 10 май 2007 13:30

Так, блин, БАНАЛЬНЫЙ хелп!!! Я ведь ничего сверхестественного не прошу, мне бы хелп.... Что делает тот или иной параметр в настройке и в каких диапазонах у него рабочие значения. В чем разница между горизонтальной и вертикальной компоновкой голов?! При горизонтальной можно печатать в 24!! прохода. Элементарные описания кнопок в меню настроек - это тайна, покрытая мраком? Тогда нафига ее делают доступной пользователям? Я ведь, добрая душа, поставлю акселлерацию блока головок в 200 милисекунд и движение на поворот в 30 мм. И что будет?

И еще, когда будет следующая версия управляющего софта? И где ее искать?

Кстати, хелп-то был, вот только в ксерокопированом виде и от версии где-то 0.001ab (alpha of beta) :lol: , а рабочая уже 1.2