ZEONJET-3216 - экономичность и качество могут быть совместимы

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках XAAR. Обмен опытом и технические консультации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 24 авг 2006 21:54

brosko
Знаете, есть такое расхожее журналистское понятие - "столбовая дорога прогресса". Мы с вами можем сколько угодно недоумевать, зачем иметь прекрасное качество, когда есть хорошее. Ровно так же, как недоумевали люди XIX века, зачем езить быстрее лошади. Только вот прогресс никого не слушает, а махает семимильными шагами по своей столбовой дороге.

Если же говорить менее пафосно, широкий принтер с хорошимм качеством - это два принтера в одном. Ухудшить качество и печатать быстрее - легко. Зато если нужно сделать интерьерный плакат, не нужно бежать к соседу или держать 2 принтера в одной "конюшне".

В вас же, коллега, говорит владелец еще не старых (но уже морально устаревших) принтеров, который старательно ищет оправдания своему положению, чтобы досада не так ела.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

brosko

Сообщение brosko 24 авг 2006 22:24

Да нет:) во мне говорит владелец маленького епсона 7600, но возможно будущий владелец большого принтера. Щас думаю, что мне надо 1,8 или 3,2.

просто хочу понять действительно ли один 3,2 заменяет два принтера(многие говорят, что не заменит) или все от лукавого. Качество 128/360 с точки зрения фотопечати почти то же что и 126/300.
graf

Сообщение graf 25 авг 2006 10:59

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Давайте разберем "по полочкам" про разницу в 120 тыс. рублей...

Во-первых, 12-ти головочный Зеон стоит у Вас 650000 (в облегченном виде) супротив 530000 за Сокол 12-ти головый в Сане. Деньги я считать пока не разучился, ничего некорректного с моей стороны. Хотелось бы услышать о преимуществах Зеона стоимостью в 120000.

Во-вторых, я имею представление об 126-х и об 128-х головах (работаем знаете-ли). Хочу 126/8 (12 голов или 16 четырехцветный). По поводу 16-ти голового есть сомнения. Печать на 3 пассах на ЬЬ с заливкой болле 300 процентов на максимальной скорости успеет ли высохнуть?

По поводу оптоволокна. А зачем ОНО там? Скорость печати конечно и зависит в какой то мере от скорости передачи данных, но принтер не сможет напечатать задание быстрее-ограничение скорости. А для таких скоростей и LPT или USB достаточно. Тем более, что и длина кабеля еще и ограничена. Платку опять же надо в комп вставлять. Дополнительная платка - дополнительная проблема(потенциально). А если полетит? Как быстро Вы сможете произвести замену? От Времен Года год назад плату получили в течении суток. Днем позвонил, вечером плату посадили на поезд, на следующий вечер уже поставили - сервис, однако(хотя и проблема то заключалась в окислении контакта - непропаяна). А Вы такой сервис обеспечить сможете?

Игорь Гуржуенко писал(а): ()я еще раз подчеркиваю, что поскольку эти машины - машины нового поколения, и поскольку с ними завод-производитель выходит на международные рынки от своего лица, то качество этой техники выше, а сама разработка - новее и тем выгодно отличается от Инфинити.

Лицо завода-производителя в студию!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 25 авг 2006 16:39

graf
Ну, поскольку вы меня уели (а я действительно ошибся строчкой в прайсе) - за базарчик, как говорится, надо отвечать... :lol: А потому - в качестве моего извинения, предложенная цена 620 тыс. остается неизменной на 12-головый аппарат. Таким образом, все-таки не 120 тыс. а 71 тыс. :smoke2:

16-головые принтеры не только существуют в природе и успешно эксплуатируются, и проблем с сушкой особо нет (опять же, смотря какие чернила вы используете!). Лично на мой взляд, лучше брать 16-головую машину. Цена отличается очень незначительно, зато скорость - существенно. Да и надежность... 16-головый ЗЕОН всегда можно переконфигурировать в 12-головый (пока головок нет), а затем вернуться назад.

По типам голов - дело вкуса. Нам не важно с какими головами поставлять 126 или 128 - цена одна.
Игорь Гуржуенко
Президент

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 25 авг 2006 21:30

По поводу 2 принтера брать или один - спорный вопрос.

Если реальное разрешение 720 точек - то процентов 50 заказов, кот. делаются на узком (Ролонд, Мимаки и пр. с разрешением 1400) делать можно вполне достойно, особенно, если на уровне допечатная подготовка и принтер отпрофилирован.

Другой вопрос, что это не очень удобно в работе; что другие 50% все-таки уйдут конкурентам; что гонять 3,2 м на материале 1,37 (1,6) м не очень рационально.

Более важный аспект для 3,2 м - надежность и стабильность. Ну, при определенных объемах - скорость. (Пример. Недавно к нам перешли на печать рекламщики, кот. до этого печатались в Москве. Ну пустили по блату в цех. Увидив, что печатаем в 4 прохода, удивились: а зачем, нам раньше все время в 2 прохода печатали 6х3 м, заказчики были без претензий...)

ИМХО. Качество печати на Инфинити на 126 головах для наружки удовлетворяет полностью всех заказчиков. Не устраивает: скорость, необходимость в квалифицированном печатнике, необходимость использовать некитайский баннер ( :wink: ), низкий уровень автоматизации. Но это - другая песня. И за другие деньги. А по КАЧЕСТВУ мы у Витьков выигрывали, правда, не принтера это была вина /заслуга/... :)
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 04 сен 2006 09:02

graf писал(а): ()По поводу оптоволокна. А зачем ОНО там?

Повторюсь... Это большой плюс, поскольку контакты между шлейфом и платой управления головками, находятся в агрессивной среде (пары сольвента) и часто окисляются. Оптоволокно эту проблему решает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

brosko писал(а): ()кто глядит на многометровые картинки с метра?

У нас в супермаркетах практикуют витрины из нутри обтягивать баннером. По улице люди довольно близко ходят. Качество просят, а нету (надеюсь пока).
-=S-N=-

Сообщение -=S-N=- 04 сен 2006 09:15

pro100j
Между чем оптоволокно позвольте уточнить??
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 04 сен 2006 10:00

-=S-N=-

Оптоволокно обеспечивает передачу данных непосредственно с PCI Card, кот. установлена в компьютере на Head Board. Поэтому сбоев в работе принтера не бывает.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 сен 2006 10:00

-=S-N=-
Между платой управления в компьютере:

Изображение

...и платой управления головками в принтере:

Изображение
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 04 сен 2006 10:15

Игорь Гуржуенко
ЧТо то я уже и сам запутался... Между компьютером и платой управления головками? (это которая на каретке) Так бывает?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 сен 2006 10:19

Именно так! А что тут удивительного?
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 04 сен 2006 10:23

Игорь Гуржуенко писал(а): ()А что тут удивительного?

Как у меня устроено... Кабель LPT с компа на материнскую плату принтера. Шлейфы (проклятые, контакты постоянно окисляются) с материнской платы принтера на плату управления головами. А как у Вас?
nick

Сообщение nick 04 сен 2006 10:24

pro100j
бывает - причем решение тем хорошее, что оптоволокно на изгибах не "ломается". При этом помехи тоже уменьшаются.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 сен 2006 10:27

pro100j писал(а): ()А как у Вас?

А вот аккурат как показано на верхней фотке - два оптоволоконных кабеля на плату управления головками (по этому каналу подается основной битмап печати) и (ниже) кабель управления на материнку принтера.
Игорь Гуржуенко
Президент

nick

Сообщение nick 04 сен 2006 10:28

Но как всегда остались и недостатки - оптоволокно отвечает за передачу данных на головы, а за подачу материала и движения каретки передача данных идет старым дедовским способом.