ZEONJET-3216 - экономичность и качество могут быть совместимы

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках XAAR. Обмен опытом и технические консультации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 18 авг 2006 15:39

pro100j писал(а): ()А какая длинна кабеля от компа до принтера?

Любая. Ну то есть реально любая разумная. Там же оптоволокно!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

graf

Сообщение graf 21 авг 2006 01:23

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Да, точно так. На компе запускается программа управления, где все настройки. Если бы здесь был свой ЖК-дисплей, клавиатура, встроенный LAN-интерфейс и прочие "нехорошие излишества", это был бы уже почти DGI! И за другие деньги...

ЭТО БЫЛ БЫ НЕ DGI, ЭТО БЫЛ БЫ INFINITI!!!
Хотя почему БЫЛ БЫ, это и есть INFINITI, только "переодетый". Печатный стол, тэны, рельса, блок голов,прижимные ролики - один в один!!! Надо бы мне тоже на INFINITI новый корпус заказать, благо сварщики-жестянщики в соседнем цеху трудятся. Покрашу поярче и назову гордо - GrafJET. ПРОДАВАТЬ БУДУ!!! И в Европу продавать буду, и в Азию, а там глядишь и на Америку замахнусь.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 авг 2006 07:35

graf
Я слегка не понял вашу реплику... Но согласен с тем, что политика "производителя" Фей Янга в том и состоит - купить, наклеить наклейку Инфинити и спекульнуть через компанию САН. Впрочем, об этом мы уже много говорили, повторяться здесь не стоит.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 23 авг 2006 06:27

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Любая. Ну то есть реально любая разумная.

Это еще один плюс. Надоело в полутора метрах от принтера сидеть...
rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr 23 авг 2006 09:00

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Я слегка не понял вашу реплику... Но согласен с тем, что политика "производителя" Фей Янга в том и состоит - купить, наклеить наклейку Инфинити и спекульнуть через компанию САН. Впрочем, об этом мы уже много говорили, повторяться здесь не стоит.

Игорь Витальевич! А как кстати настоящего производителя инфинитей "зовут"? Вопрос для общего развития :)
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 авг 2006 10:30

Лично я знаю три завода, которые делают для Инфинити принтеры. Сколько их всего на самом деле - бог весть...

Один из них (с которым мы сейчас работаем) - делал большую часть простых маленьких моделей, которыми САН широко торговал последние 3 года. Второй делает принтеры на головах Сейко (это тот принтер, который помпезно представлялся САНом в свое время как "убивец кункурентов", а ныне называемый неграмотно - Fenix). Третий делает "большие" принтеры на головах Spectra.

В последнее время САН увлекся идеей переименований и теперь не только переименовывает режущие плоттеры и граверы в Инфинити, но даже перекрашивает корпуса в красный цвет! :lol:
Игорь Гуржуенко
Президент

rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr 23 авг 2006 11:00

Спасибо за пояснение. Т.е. просто завод не имеющий своего бренда как такового... Сану Инфинити .. Зенону Зеоны :)

Да и пусть перекрашивает :) лишь бы печатало :D По крайней мере мне понятно... техника оем .... и зеон и инфинити.... был бы поставщик хороший :) да сервисный инжинер грамотный....

Игорь Витальевич! Значит можно сделать вывод что оборудование данного производителя неплохое... Раз Ваша компания выбрала именно его? Именно железо... этичность Сан-а другая тема... И так офтоп

Или я не учитываю "китайскую ментальность" которая позволяет оставаясь вполне "порядочным" для одной компании собирать супер принтеры, а для другой откровенное г :o
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 авг 2006 11:31

Не совсем уловил суть вопроса... Но прокомментирую.

1. На сегодня, практически дюбой китайский завод, изготавливающий OEM-продукцию имеет и свой собственный брэнд. Всего несколько лет многие производители не работали на свободный рынок от своего лица и следовательно своих известных брэндов не имели. Сейчас многое изменилось. Есть свои брэнды и у заводов, работающих по заказам Инфинити или ЗЕНОНа. Какие - не спрашивайте.

2. Мы выбираем не только оборудование. Мы выбираем поставщика и это, вероятно, главное. Потому что, помимо оборудования, есть грамотность, техническая и производственная культура, сервис, адекватность, взаимопонимание и т.д.

3. То, что продается с наклейкой Инфинити - вполне обычные китайские принтеры. Я всегда поднимал на смех сравнение Инфинити и DGI - это вещи несопоставимые (хотя господа из САНа и пытались "вставть вровень"). Что касается новой линии принтеров ZEONJET SPT, производимых там же, где изготавливались многие Инфинити, я еще раз подчеркиваю, что поскольку эти машины - машины нового поколения, и поскольку с ними завод-производитель выходит на международные рынки от своего лица, то качество этой техники выше, а сама разработка - новее и тем выгодно отличается от Инфинити.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 23 авг 2006 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 23 авг 2006 11:36

rgm_kmr писал(а): ()оставаясь вполне "порядочным" для одной компании собирать супер принтеры, а для другой откровенное г

А что в этом "предосудительного"? Приходит ко мне чел. и говорит, мол напечатай мне баннер, что бы он висел максимум неделю. Я беру китайский ламинат, ставлю 2 прохода и беру с него 5 баксов за квадрат. Приходит второй - мне что бы провисел 2-3 года, и качество получше. Беру бельгийский и 6 проходов - по 10 баксов квадрат. Оборудование у меня одно, но продукцию я могу разную делать.
rgm_kmr

Сообщение rgm_kmr 23 авг 2006 12:13

Игорь Гуржуенко писал(а): () Есть свои брэнды и у заводов, работающих по заказам Инфинити или ЗЕНОНа. Какие - не спрашивайте.

В этом и была суть вопроса :) но.. се ля ви... реагирую с пониманием.

pro100j писал(а): ()А что в этом предосудительного? Приходит ко мне чел. и говорит, мол напечатай мне баннер, что бы он висел максимум неделю. Я беру китайский ламинат, ставлю 2 прохода и беру с него 5 баксов за квадрат. Приходит второй - мне что бы провисел 2-3 года, и качество получше. Беру бельгийский и 6 проходов - по 10 баксов квадрат. Оборудование у меня одно, но продукцию я могу разную делать.

Анология вполне ясна... Пардон я увлекся и забыл о том что аппараты все же делают ПО ЗАКАЗУ....
graf

Сообщение graf 24 авг 2006 15:33

Игорь, дело не в САНе и не в их политике.Cкажем, я хочу приобрести китайца на XAAR 126/8-х головах. Зная (с Ваших слов) ,что некий китайский завод производит из одних и тех же железок принтеры для брендов ZEONJET и INFINITY, на чем же остановится. Ваша гарантия в 3 года на электронику заманчива, но и разница в цене между двумя китайцами в 120000 руб. Учитывая то, что INFINITY у нас бегает 8 мес. и ни одной проблемы с электроникой (тьфу-тьфу-тьфу) не было и не ожидается.Оптоволокно не аргумент.

pro100j писал(а): ()А что в этом "предосудительного"? Приходит ко мне чел. и говорит, мол напечатай мне баннер, что бы он висел максимум неделю. Я беру китайский ламинат, ставлю 2 прохода и беру с него 5 баксов за квадрат. Приходит второй - мне что бы провисел 2-3 года, и качество получше. Беру бельгийский и 6 проходов - по 10 баксов квадрат. Оборудование у меня одно, но продукцию я могу .

А Вас не волнует Ваша репутация? Ведь на то что Вы в два прохода напечатали люди смотреть и пальцами тыкать будут.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 24 авг 2006 15:51

graf
Давайте разберем "по полочкам" про разницу в 120 тыс. рублей.

• В САНе принтер 3.20 м в облегченном дизайне, на 8-х головах XAAR XJ126/200 (вы о нем ведете речь?) стоит 531,000 рублей.
  • В ЗЕНОНе принтер 3.20 м в облегченном дизайне, на 8-х головах XAAR XJ128/360+ (такой в САНе стоит 549,000 рублей) стоит 620,000 рублей.
То есть, если сравнивать корректно, разница 71 тыс. рублей. Но тут, во-первых, правильно замеченная вами гарантия электроники 3 года, а во-вторых, если вы серьезно настроены, цену ведь можно и подкорректировать. :lol: Об этом не принято говорить на каждом углу, но цены - предмет обсуждения! Во всяком случае, в наших силах сделать предложение интереснее, чем в САНе.

Что же касается головок XAAR XJ126/200 - советую вам не рассматривать технологию, стремительно уходящую в прошлое. Головы XAAR XJ128/360+ дают лучшее качество и столь же надежны.
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Стрельников

Сообщение Сергей Стрельников 24 авг 2006 18:18

pro100j писал(а): ()Это еще один плюс. Надоело в полутора метрах от принтера сидеть...

Все же придется. Игорь Витальевич не учел интерфейсный кабель, длина которого как раз и ограничена 1,5 метрами :( .
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 24 авг 2006 19:23

pro100j
:S54: :S594: Сорри
Игорь Гуржуенко
Президент

brosko

Сообщение brosko 24 авг 2006 21:19

Вот никак не уловлю, зачем принтеру 3,2м нужно печатать 360 или тем более 720dpi? По-моему, если есть необходимость печатать красиво, то на это есть маленькие принтеры, тем более, что бумага и пленки один черт уже, чем 3,2м. Тот же SPT, это наверное погружение в утопию. Реально различить разницу в качестве печати можно с метра, а кто глядит на многометровые картинки с метра? Да еще и расходка дороже.

Что же касается головок XAAR XJ126/200 - советую вам не рассматривать технологию, стремительно уходящую в прошлое. Головы XAAR XJ128/360+ дают лучшее качество и столь же надежны.

А что в этих головах не так? Они самые надежные. Для целей шфп дают не исбыточное, а нормальное качество печати. Голова XJ128/360+ судя по тех. характеристикам все же не столь надежна, вернее ресурс у нее меньше, причем значительно. Эти головы более чувствительны к качеству чернил. А уж хваленые головки SPT так вообще наверняка будут капризными в плане подсыхания чернил.

Или я че-то ни под тем углом смотрю на принтеры и их применение? Объясните пожалуйста.