Станки ООО НПФ "САУНО"!

Вопросы эксплуатации и обслуживания долбежно-гравировальных станков САУНО.
Гамза

Сообщение Гамза 02 май 2008 12:22

Да привет! Договорились и ждите осталось немного!!!!!!!!!
Евгений Бондарчук

Помогите с параметрами!

Сообщение Евгений Бондарчук 03 май 2008 23:58

Здравствуйте, Гамза!
Мы купили станок недавно. Использовали для гравировки вашу ретушь, но качество нас не порадовало. :cry: Изображение получалось темным и к тому же полосы оставались.
Не могли бы Вы дать мне точные параметры для гравировки на граните (УКРАИНА) и базальте?
Жду ответа...
Гамза

Сообщение Гамза 04 май 2008 09:04

Привет! Во первых измени значение зазора! В программе Grave откройте Файл\Настройка и в новом где зазор установи 0.40 вместе 0.60! Во -вторых для гранита увеличьте амплитудные значения примерно т.е Аmax=0.85 и А2=0,45. В -третьих при отправке фотографий надо предупредить что за камень, чтоб они регулировали контрастноть!
Евгений Бондарчук

Значения "Ц","A","F"?

Сообщение Евгений Бондарчук 04 май 2008 11:46

я это сделал. спасибо. а какие значения нужно выставлять в ячейках "Ц","A","F" для гравировки на граните? На граните и базальте значения должны быть одинаковыми?
Гамза

Сообщение Гамза 04 май 2008 11:58

Ц256, F=75Гц, А- амплитуда удара магнита примерно А2=0,45 Аmax=0.85. На гранита и базальте нельзя вставить одинаковые значения, ведь гранит же тверже чем базальт? Самому надо экспериментировать для каждого камня! Евгений учти качество ретушироания наших художников наилучшее и не ищи добро от добра!
Tetan

Сообщение Tetan 08 май 2008 07:17

Гамза писал(а): ()Привет Ilyanik74! Во-первых на наших станках стоит для отслеживания поверхности электронный датчик, а Багуса фторопластовые втулки которые снашивается и т.е механический.

Уважаемый Гамза!
Ругать конкурента может быть и хорошая тактика продвижения собственного оборудования. Но распространение ложной информации о нём - это уже просто плохой тон. На наших станках (НПО "БАГУС-Технология") фторопласт нигде не применяется.

Да, у нас сделано чисто механическое отслеживание рельефа поверхности плиты, но у наших клиентов с этим устройством проблем не возникает.

Я уверен, что у любого вдумчивого посетителя этого форума может возникнуть вопрос "А почему здесь никто не обсуждает проблем со станками "Дина", "Колибри", "ГРИФ", "ФРЕГАТ" производства НПО "БАГУС-Технология"?" Вы не задумывались над ответом?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 май 2008 11:04

Позволю себе не согласиться с таким намеком... Что-ж, если станки не обсуждаются в форуме, значит они лучше? Ничего подобного!

Думаю, уместна аналогия с другим разделом - по широкоформатной печати. Так вот там по числу тем лидер -раздел по принтерам ROLAND. А ведь это японское оборудование с хорошей надежностью... Что-ж оно, постоянно ломается?

Во-первых, чтобы люди обсуждали технику, она вовсе не должна постоянно ломаться. Но у людей всегда есть вопросы по оборудованию. Кто-то сталкивается с неожиданными ситуациями, кто-то новичок и хочет получить совет, кто-то делится опытом эксплуатации...

Во-вторых, техника есть техника, какая бы японская она не было. Техника всегда изнашивается, ломается и это нормально. И если есть форум по этой технике, где люди обмениваются опытом - это только в плюс этой технике.

Я могу предположить, что ваша техника, уважаемый Tetan просто мало распространена... А станки Сауно гораздо более распространенное оборудование у которого больше пользователей. Опять же, принтеры Роланд - самые распространенные на рынке. Вот и раздел по Роланду самый крупный и дискуссионный. Ситуация аналогичная...

P.S. Специально для вас на форуме заведен раздел - Гравировальные станки БАГУС. Что-то не видно, чтобы вы там развивали активность... А ведь у вас есть такая возможность. Не пользуетесь ею? Тогда не удивляйтесь, что конкурент (который не пренебрегает работой на форуме) и продает больше. Всё в ваших руках, коллега!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

leks

Сообщение leks 08 май 2008 22:28

Год назад купил станок График 3к версия 6,0 но инструкция к станку и работе на станке старой версии. Подкажите где можна найти инструкцию к 6,0
Stoneman

Сообщение Stoneman 09 май 2008 11:48

leks
Для станка немаловажным фактором получения хорошей гравировки является сам материал и параметры настройки станка. Скажем так, у меня на базальте получается лучше, чем ручная работа. В этом мне признался сам художник, но например на украинском габбро, у ручников-художников получается гораздо лучше, чем на станке. :wink:
Гамза

Сообщение Гамза 10 май 2008 17:28

Привет leks! А в чем у тебя проблема, и именно, что тебя интересует по программе 6.0.
leks

Сообщение leks 12 май 2008 00:08

Спасибо Гамза. Станок почемуто потерял ноль. При запуске на гравировку станок должен выйти в ноль СТАНКА но станок отказывается выходить в ноль. Пришлось ноль СТАНКА исключить из программы. Выставляеш ноль на материале и гравируеш, а по окончанию гравировки станок становится в начальную точку материала (ЗАГОТОВКИ). Можно работать и без этого но возникают маленькие неудобства.Еще пробовал выключить концевики. станок стал пытатся выходить в ноль но кроме гудения мотора ничего не выходило. В чем ПРИЧИНА?
Гамза

Сообщение Гамза 12 май 2008 09:35

Да привет! Сколько уже станку и когда брал? Причина скорее всего в блоке питания, подходит от компьютера блок питание , мощность которого не менее 350 ватт. И соответсвенно небходимо смазать винты координат X и Y.
leks

Сообщение leks 13 май 2008 23:03

Станку уже больше года. Эксплуатирую с весны по осень почти круглосуточно. Проблемма скорее вего не в блоке питания, так как станок работает без збоев и не в в винтах координат, так как по всех координатах станок движется нормально ,а грешу на шнур, или может концевики , не знаю как они вписываются в электро схему станка.СТАНОК РАБОТАЕТ, СТАНОК ГРАВИРУЕТ,НО ЕСЛИ ТЫ ЗАХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬ СТАНОК ВО ВРЕМЬЯ ГРАВИРОВКИ И ОТПРАВИТЬ ИГЛУ В НОЛЬ СТАНКА СТАНОК НЕ СЛУШАЕТСЯ ХОТЯ С КОМПА КОМАНДА НА СТАНОК ДОХОДИТ. ПРОБОВАЛ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ ,ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ С ДРУГОГО КОМПА НО ПРОБЛЕМКА ОСТАЛАСЬ Эта заморочка появилась внезапно гдето месяц назад. работе на станку она особо не мешает но всетаки интересно в чем причина? При запуске на гравировку сначала появляется окно идти в ноль. Нажимаеш ДА НО СТАНОК В НОЛЬ НЕ ИДЕТ, Пришлось в настройках станка исключить ноль и благодаря этому продолжаю работать по сей день
Гамза

Сообщение Гамза 14 май 2008 01:31

Понятно! Но, от того что поменяешь блок питания плохо не станет, провод Z надо поменять и мы Вам вышлем, и другие провода -шлейфы, укажи куда и как? А на пульте координаты Х,Y,Z (числовые значения) сохраняется или сбрасывается? Позвони на мой сот: +7-926-172-44-62.
Stoneman

Сообщение Stoneman 15 май 2008 15:18

Добрый день Гамза! Подскажите пожалуйста, какую роль играет 3d сканер?