777 писал(а): (→) Зачем А4 на блюбэке тоже не представля
Я уже озвучивал, заказчик "серьезный". Через день заказывает бигформаты(9Х8 метров), но и в догонку мелочевку. А4-А0. Вот и думаю как снизить себестоимость.
777 писал(а): (→) Зачем А4 на блюбэке тоже не представля
Фарит Бахтизин писал(а): (→)С чего Вы взяли, что на 5 тыс. он умрёт? Бред! Человек же ясно написал, один раз в неделю 5000 листов.
_Dvr писал(а): (→) (печатать будем от 5000 листов в день)
Фарит Бахтизин писал(а): (→) Аммортизация DC250 на 300 тыс. оттисков А3 - более 3,5 руб., у КМ 351 - около 0,50 руб.
Фарит Бахтизин писал(а): (→) Всё же качество должно главенствовать в печатном бизнесе!

Фарит Бахтизин писал(а): (→)А если 5000 одинаковых оттисков это вообще тираж не для принтера. Любая типография согласится по графику такой тираж печатать еженедельно с огромным удовольствием и за копейки.
_Dvr писал(а): (→)Дешевый оффсет находится в другом городе (150 км), а у нас последняя информация обычно поступает в день печати. Поэтому печатать нужно ТОЛЬКО у себя. Кроме этих 5000 листов больше ничего не будет печататься, поэтому тратить на RISO около 1 млн. не хочется, заказывать в местной муниципальной типографии за ОЧЕНЬ конские цены тоже. А в чем проблема OKI? Вроде дешево и сердито
САПОПы на данном этапе довольно сильно отстали по качеству изображения и поддерживаемых материалов для печати от ХЕРОКОВ 240/250.
Кэнон - дорогая расходка, в GA (в России) они непопулярны.

777 писал(а): (→)Если все-таки меловка, хотя автор пишет про 80 г/м, то ОКИ ее не любит - фонит. Главное - покупать надо 2 принтера, чтобы 100% выдать тираж.

Андрей-Беркут писал(а): (→)Администраторы форума. Наверное пора создавать отдельную тему по ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ
Андрей-Беркут писал(а): (→)Администраторы форума. Наверное пора создавать отдельную тему по ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ
Игорь Гуржуенко писал(а):Не знаю, насколько уж цифровая малоформатная печать по теме Сайн-Форуму...

Скоро и о визитках, ручках и ценниках начнём дискутировать
 Скоро и о визитках, ручках и ценниках начнём дискутировать