Производительный принтер А3

Проблема выбора модели. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 30 мар 2008 18:51

777 писал(а): () Зачем А4 на блюбэке тоже не представля

Я уже озвучивал, заказчик "серьезный". Через день заказывает бигформаты(9Х8 метров), но и в догонку мелочевку. А4-А0. Вот и думаю как снизить себестоимость.
Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 31 мар 2008 13:36

Коллеги! А что Вы думаете и можете сказать о Canon CLC 4040 :?:
Сергей Удовенко

Сообщение Сергей Удовенко 31 мар 2008 19:56

САПОПы на данном этапе довольно сильно отстали по качеству изображения и поддерживаемых материалов для печати от ХЕРОКОВ 240/250.

МИНОЛЬТА не рассматривается из-за малого количества и дороговизны ЗИПа на складах в Москве.

ОКИ ?? ГМ! 8( , Мож лучше тады [цензура]?

Думай сам.

* ЗЫ: Все эти марки оборудования есть у меня в "конторе", но больше всего меня при таких объемах радует ХЕРОКС ДИ/СИ 250. (И по меловке, кстати, работает оченно не плохо, кури мануал, можно настроить супер-пупер бумаги).
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 31 мар 2008 20:33

На тонких мловках печка DC 250 не пройдёт и полресурса, факт!
Про ЗИП идороговизну не понял? По сравнению с предидущей серией 350/450, на новых 351/451, ресурсы барабанов, ленты переноса и печки увеличились до каких то страшных цифр, чуть ли не в двое-трое.

А вообще дискусия заходит в тупик, так как автор уходит от самим же поставленных задач. Какой там НР, о чём Вы, эта лавочка вообще не играет на этом рынке, НР сама и принтеры то ни когда ни делала... на них всё время "горбатились" Canon и Минольта...

P. S. Аммортизация DC250 на 300 тыс. оттисков А3 - более 3,5 руб., у КМ 351 - около 0,50 руб.
Sheik

Сообщение Sheik 31 мар 2008 23:15

Фарит Бахтизин писал(а): ()С чего Вы взяли, что на 5 тыс. он умрёт? Бред! Человек же ясно написал, один раз в неделю 5000 листов.

Да в общем то вот с этого..

_Dvr писал(а): () (печатать будем от 5000 листов в день)

я взял, что печатать их будут в ДЕНЬ, а не в неделю, и ОТ 5000.. Посчитайте как и сколько времени нужно ему трудиться.

Фарит Бахтизин писал(а): () Аммортизация DC250 на 300 тыс. оттисков А3 - более 3,5 руб., у КМ 351 - около 0,50 руб.

Фарит, возможно Вам показалась резкость, уж извините тем не менее. Можно у Вас поинтересоваться:

1. А почему амортизация считается на 300 000 оттисков? Вообще то у DC250 только ГАРАНТИЯ 480 000. У меня трудится уже за миллион и пока умирать не собирается.
2. Вы про какие сфиды говорите не работающие с меловкой? Мой 6060 колотека в глаза не видел, с новья.
3. Как Вы думаете, с какого момента техника считается БУ?
и если...

Фарит Бахтизин писал(а): () Всё же качество должно главенствовать в печатном бизнесе!

тогда совсем непонятно почему Коника-Минолта... у Вас такой? Как Вам серые плашки?
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 31 мар 2008 23:52

Повторюсь. Имею опыт эксплуатации ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500. Первые два на родном, на ОКИ цветной тонер - Юнинет. Цифры по себестоимости (тонер+ЗИП+сервис, но без стоимости аммортизации) считались после пробега 120 к. Печатаем мы на 95% А3, на 80% 280-300 г/м. Покупать 1 млн. руб. ДС 252/242 для печати 5 тыс/месяц смылса не вижу. Если есть желание/возможности работать в оперативке - то да.

Кэнон - дорогая расходка, в GA (в России) они непопулярны. Остаются или ОКИ 9600 если есть желание/умение связываться с совместимой расходкой; или Бизхаб. Отмечу, что есть мнение практиков, что 450/451 все-таки более правильное решение. Если есть желание сэкономить, тогда 250. 350/351 - переплата денег (по сравнению с 250), того не стоящая. /Хотя 351 печатет получше 350-й). Что касается мелких проблем Хабов с качеством, то автор про качество говорит "хорошее". (Да, отпечаток с Хаба внешне и тактильно ближе к офсетному.) Какие уж там серые градиенты... Правда лучше/правильней, чтобы Хаб запускал сервис-инженер - самостоятельно могут быть траблы. ОКИ можно и самому.

Если все-таки меловка, хотя автор пишет про 80 г/м, то ОКИ ее не любит - фонит. Главное - покупать надо 2 принтера, чтобы 100% выдать тираж.

PS Сам я техникой не торгую...
_Dvr

Сообщение _Dvr 01 апр 2008 02:51

Фарит Бахтизин писал(а): ()А если 5000 одинаковых оттисков это вообще тираж не для принтера. Любая типография согласится по графику такой тираж печатать еженедельно с огромным удовольствием и за копейки.

Дешевый оффсет находится в другом городе (150 км), а у нас последняя информация обычно поступает в день печати. Поэтому печатать нужно ТОЛЬКО у себя. Кроме этих 5000 листов больше ничего не будет печататься, поэтому тратить на RISO около 1 млн. не хочется, заказывать в местной муниципальной типографии за ОЧЕНЬ конские цены тоже. А в чем проблема OKI? Вроде дешево и сердито

Про А1 - расширения производства не будет, а если и будет, то справимся интерьерником, а не справимся возьмем еще один - лишним не будет, все же лучше чем кучу денег платить за оффсет.
Sheik

Сообщение Sheik 01 апр 2008 03:12

_Dvr писал(а): ()Дешевый оффсет находится в другом городе (150 км), а у нас последняя информация обычно поступает в день печати. Поэтому печатать нужно ТОЛЬКО у себя. Кроме этих 5000 листов больше ничего не будет печататься, поэтому тратить на RISO около 1 млн. не хочется, заказывать в местной муниципальной типографии за ОЧЕНЬ конские цены тоже. А в чем проблема OKI? Вроде дешево и сердито

5000 экз. 4+0 на офсете вам обойдутся примерно в 2000 рублей
5000 экз. 4+0 на 2060(6060) вам обойдутся примерно в 3-4000 рублей
5000 экз. 4+0 на OKI альтернативной расходке примерно в 7-8000 рублей
примерно столько же потребует bizHub. Стоимость привожу из среднестатистических заливок по 20% каждым цветом, А4 без оборота.
С оборотом умножайте на 2 все, кроме офсета.. на офсет накиньте примерно рублей 500.

Считайте ВНИМАТЕЛЬНО.

Теперь ко всему прочему посчитайте амортизацию аппаратов. Про нестабильность цветов в тираже на машинах класса ниже сфиды (2060 и иже с ней) я вас предупредил.

З.Ы.. 5000 в день неплохой тираж.. это 150 000 в месяц. Как вы думаете, что за дебилы покупают офсетные машины и еще большие их делают?

З.З.Ы. Хотите еще дешевле вариант? Вообще "гениальный".. Берете 10 Canon ip4500 (каждый из них в цвете будет давать где-то 10 страниц), Х 10 = 100 страниц в минуту. Расход чернил примерно 0,75 мл на А4, цена литра чернил - 1000 рублей. т.е. 75 копеек А4. Каждый Кэнон стоит 4500-5000 рублей вместе с СНПЧ Х10 = 50 000 рублей на оборудование.

Печатайте на здоровье.
Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 01 апр 2008 09:12

САПОПы на данном этапе довольно сильно отстали по качеству изображения и поддерживаемых материалов для печати от ХЕРОКОВ 240/250.

Неужели все согласны? Все кто видел отпечатки с Canon-ов, по крайней мере заявляли что они НЕ ХУЖЕ!

Кэнон - дорогая расходка, в GA (в России) они непопулярны.

В России может быть. Но по Европе по-моему ими занято около 70 % рынка! Не дураки же они там...

Администраторы форума. Наверное пора создавать отдельную тему по ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ :D :D :D
_Dvr

Сообщение _Dvr 01 апр 2008 09:45

777 писал(а): ()Если все-таки меловка, хотя автор пишет про 80 г/м, то ОКИ ее не любит - фонит. Главное - покупать надо 2 принтера, чтобы 100% выдать тираж.

нет не меловка, а купить два принтера вполне реально по цене
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 01 апр 2008 19:38

то: Sheik

1. Мне не показались Ваши слова резкими. Нет проблем..

2. 6060 очень хорошая машина, и если она у Вас есть, то наверняка Вы знаете о чём говорите и я не ставлю это под сомнение. не уточните на какой именно меловке Вы печатаете на 6060?

3. Про 5000 оттисков это явтор топика заявил, а не я. И нет проблем на офисной бумаге напечатать на приведённом мной аппарате этот тираж. Займёт около 6-7 часов, что укладывается в поставленную задачу.

4. Аммортизация 300 тыс. это так сказать ещё с запасом, по тому как что бы печатать больше нужна инфроструктура. Ну не три года же окупать такую ерунду. Понятно, что пересчитав всё на милион оттисков аммортизация дорогой машины будет выглядеть более привлекательно ( ДС250- 1 руб, С351 - 0,19 руб). На других машинах (более дорогих) картина не выходит из рамок из-за более низкой стоимости оттиска по остальной расходке. Но общая картина от этого не меняется. Ну согласитесь? Купить принтер за 1-1,7 млн. и иметь оттиск за 2-3 руб.+аммортизация 1 руб. и купить принтер за 180 тыс. руб. с себестоимостью 3-4 руб + аммортизация 20 коп. Уровень риска несопоставим. Зачем это обсуждать?

5. Про б/у. Может у нас разные взгляды, но я говорю о б\у имеющиеся на рынке. 2045/2060 как бы с пробегом 700 тыс. и 6060 как бы с пробегом от 1-1,5 млн.

Теперь о том, что у меня. Понятно, что это в некоторой степени провакация, но я отвечу. С Коникой у меня странные отношения. Скажем так, у меня несколько машин С450, т. е. две, ещё на следующей неделе приедет 5500, с DC12 я расстался сегодня (честно грущу о расставании).

С одной стороны первые машины серии С350/С450 не дотягивают до качества печати DC.., но на момент покупки (2,5 года назад) и сейчас цена аппаратов копейки (например 6060 тогда предлагалась немного б/у за 180 тыс. $). Вы о серой плашке? А где автор топика говорит о серых плашках? Сказано точно по существу "дёшево и быстро".

Не убедили в общем, давайте по существу.

P.S. Мне очень нравится наша дискуссия....
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 01 апр 2008 21:25

Андрей-Беркут писал(а): ()Администраторы форума. Наверное пора создавать отдельную тему по ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ

Не знаю, насколько уж цифровая малоформатная печать по теме Сайн-Форуму... Но согласен с тем, что уже не раз и не два бурлили дискуссии по этой теме. Я подумаю, что тут можно сделать... Во всяком случае, очень многие рекламисты объединяют в рамках одной компании самые разные технологии, в том числе и самые разные печатные технологии.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

_Dvr

Сообщение _Dvr 02 апр 2008 06:30

Андрей-Беркут писал(а): ()Администраторы форума. Наверное пора создавать отдельную тему по ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ

А вот это наверное правильно, а то находишь эти темы в самых неожиданных местах
Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 02 апр 2008 08:24

Игорь Гуржуенко писал(а):Не знаю, насколько уж цифровая малоформатная печать по теме Сайн-Форуму...

Я уже писал, что Вы уже переросли установленные Вами же рамки :D :D :D Скоро и о визитках, ручках и ценниках начнём дискутировать :news: :lol:

Может меня всё же кто-нибудь просветит по поводу Canon-ов CLC? Кто-то работал?
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 02 апр 2008 17:44

По 4040 я просвечу, так как недавно занимался покупкой новой машины. Сравнивал DC12 (это святое), DC 250, КМ 5500, Canon 4040. Canon сошёл с дистанции первым. Недостатков несколько: невнятная цветопередача (на мой взгляд), очень детские подающие лотки (косят листы), очень горячая печка - лист выходит очень горячим и скрученым (дальнейшие изделия получаются кривыми. Лучший оттиск у DС12, а победил КМ С5500, как опять же лучший компромис, почти без недостатков.