SPACEJET-3250P: ошибка при печати (ERROR DATA-RX)
Ошибка при печати (ERROR DATA-RX)
ДаДа...<br>Я вот тоже не совсем понимаю некоторых вещей.<p>Только что вот 2 часа крутил напряжение на башках и диву давался, неужели трудно блин сделать систему регулировки напряжения на башке из меню????<br>Ведь стоит то это будет копейки!!!<br>Вместо этого берем отвертку и как в той песне ("вот лето настанет, поеду на дачу, в руках лопата и х.... х....").<br>Кстати есть подозрение о термонестабильности этих сопротивлений.<p>Еще вопрос к общественности:<p>Кто как борется с краевой полосатостью при 2 сторонней печати?<br>Мне кажется это не проблема сведения головок, а вопрос растискивания, ведь время между проходами на краях минимальное, а в середине максимальное, что очень видно при печати.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Если принтер говорит о ПРИЕМЕ - то да, речь о части канала от компа в принтер... Если программа говорит о приеме - то наоборот. В данном случае, раз сообщение на дисплее принтера, то это вопрос приема данных из компьютера.<p>Чтобы избежать проблем передачи данных, лучший подход - переносить на принтерную сторону больше мозгов. Что и было сделано в Мегаджете (там внутри установлен полноценный промышленный PC).<p>Думаю, что усложнив систему управления было возможно сделать управление напряжения на головках с помощью ЦАПов. С инженерной точки зрения реализовать это легко. Но это удорожило бы данный, в общем-то бюджетный принтер и замедлило бы его выход на рынок. Поверьте, можно найти еще два-три десятка вещей, которые "я бы сделал иначе". Но тогда мы плавно перейдем в другой класс. Принтер получился бы безусловно лучше, но в полтора-два раза дороже, да и вышел бы на год позже.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Скорее всего проблема бы была решаема присутствием на аппарате хорошего, большого буфера (оперативка или жесткий на худой конец), но опять же я понимаю так что по мимо этого для управление буфером потребуется еще не мало электроники, что повлекет и удорожение машины, и возможности проблем с самой памятью (электроника есть электроника ей свойственно ломаться).<br>Просто не буду приводить в пример "большие" машины а приведу мной любимый роланд, так у него и файлы после растеризации по больше (точек там же будет по более чем 3+6) да и разрешение 1440 порой бывает, да растрирует долго но при печати благодаря буферу НИКОГДА такой проблемы не было!<p>Согласен что если на компьютере во время печати вести активные действия (удалять файлы, риповать, играть, лазеть по сетке и все это делать одновременно) то ошибка в передаче данных тут-же вылетит и даст о себе знать знакомым сообщением!<br>Но бывает что даже если отключить комп о сети и к нему не подходить вообще все равно ошибка возникает, надо пробывать и эксперементировать если у кого что получится пишите, делитесь:)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
❤️
Скажу больше. Во время печати на роланде можно заниматься чем угодно, хоть в инете сидеть, хоть в игрушки играть, хоть курсовые в автокаде отрисовывать.<br>На нашей же трёхметровой машине так не разгуляешься. Всё-таки передача данных через ЛПТ-порт будет помедленнее, чем через сеть...
❤️
Кругозору: на Роланде стоит почти такой же принт-сервер что и на DGI. Но плюс Роланда в том, что чего не делай с сетью, с компом он не остановит печать насовсем, просто уйдет в режим паузы и будет ждать пока не начнется передачи данных. Это надо принять во внимание b инженерам DGI.
❤️
На счет загрузки компа при печати: сделал следующее - РИП стоит на одном компе и посылает данные по сети на другой (печать не начинаем пока файл полностью не придет на этот комп.), тот в свою очередь через ОТДЕЛЬНУЮ сетевую карту посылает на принтсервер, т.е. принтсервер получаеться на отдельном сегменте сети, к котору больше ничего не подключено....<br>Результат - ошибка все равно появляется... Помоему дело все-таки в софте самого принтера...<br>Кто все-таки подскажет чего делать? А то уже надоело склеивать куски больших изображений 

❤️
я вижу заговорили и о роландах? печатал давеча картинку 1.2 на 3 метра с разрешением 200 dpi так он мне напечатал пол-метра и сказал:"ps3.exe вызвало ошибку и будет закрыто". Роланд остановился, и задумался причем надолго. Пока я не разбил файл на две равные части он отказывался печатать.<br>:biggrin:
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
aleksasha, да есть такая фигня, но это проблема colorrip'а!<br>Рекомендую поставить обновление (версию 2.2) с исправленными ошибками. А вообще необходимо чтобы и места свободного на диске было предостаточно, и еще есть такой косяк он в старой версии некоректно риповал и печатал файл у которого было не целое число DPI! Т.е. если стоит в фотошопе 32,2567 dpi то он это файл не скушает пока не поставишь 32 или еще какое-нибудь ровное чило!:)
Белокуров Сергей
❤️
Здравствуйте уважаемые,<p>в "копилочку":<p>- Калининград<br>- DGI SpaceJet-3250P<br>- SEH IC105***... (Print Server)<br>- IPV 2.8 GHz / 512Mb / 120Gb / ATI128Mb (выделенный, только под PhotoPRINT)<br>- Switch Acorp (витая пара Alcatel 5ая категория)<br>- XP Pro SP2<br>- PhotoPRINT v4 DGI Edition<br>* свитч, принсервер, ПК, принтер +> via бесперебойное питание<p>Глюки:<p>1) Печатаем, печатаем... останавливается в одном из крайних положений. Стоит сек 5. Пищит... ничего не пишит, на клавиши nicht reagieren
) только "Повер Офф"<br>Замечали такой глюк пока что только на широких форматах (> 2 метра шириной). На узких материалах, а ля растяжка, печатает пока без траблов.<br>Бывает, день может работать без проблем, а на завтра каждый второй пороть будет. Сегодня два 6х3 запорото. В такие дни, на некоторые заказы приходиться по 50-90% брака. Склеивание пока не применяем... печатаем заново.<p>2) Классика жанра - Error data rx - бывает, но не часто.<br>Последнее время не видел.<p><br>Шаги:<br>- Переустанавливали ОС<br>- проверяли антивирусами<br>- ставили файрволы, чтоб никто не долбился из сети на управляющий комп<br>- контакты протирали спиртом<br>- витую пару изолировали от кабелей питания, чтоб рядом не тянулись даже<br>- заземление есть<br>- во время печати отходили на 2-3 метра и просто наблюдали за печатью (компы ВООБЩЕ не трогали, даже мышкой не шевелили)<br>- после каждого выполненного задания рестартовали: printserver, компы, принтер, свитч...<br>- звонили Джозефу<br>- танцевали с бубеном<br>- читали мантры...
)<br>И еще: во время проверки кабеля SEH<=>DGI обнаружили сломанный контакт - паяли ножку в мастерской.<p>Сейчас скачал форум в офлайн - завтра покажу начальству - пусть нас больше не долбят - мы тут ни при чем!<p>Ich verbleibe mit besten Gruessen,<br>Igor

❤️
сегодня после очередных 6м2 в корзине подумал, а что если переехать на UNIX... если не целиком, так хотя бы сетевой частью.<p>Совершенно безбашенная идея:<br>- FreeBSD NIC1 <=Crossover=> SEH IC105<br>- FreeBSD NIC2 <=> HUB <=> XP<br>Еще, правда, не знаю как, верней "НА ЧТО" печатать из PhotoPRINTа... в принципе можно зашарить через самбу принтер на фре, который в свою очередь будет ссылаться на принтсервер... "ядерная" цепь.
:):):)%) мож unix будет стабильней в передачи данных по сети (хотя еще не доказано что проблема именно в этом сигменте).<p>Я, лично, пеняю на железо спейжета. т.к. свитч менял. витые пары менял. Принтсервер - ну немецкий вроде... мне кажеться он не виноват... классная штучка.

❤️
<br>Для ruig<br>" 1) Печатаем, печатаем... останавливается в одном из крайних положений. Стоит сек 5. Пищит... ничего не пишит, на клавиши nicht reagieren
) только "Повер Офф""<p>У нас же все наоборот полные остановки редки, а error data-rx чаще. Когда происходит такая трабла обрати (быстро) внимание на РИП. У нас он печататет потом принтер встает пищит, а рип в это время волшебным образом файл передает полностью в пустоту. <br>И еще бывает после паузы (решили почистить например) принтер встает аналогичным способом.<p>P.S. За последние три дня непрерывной печать, пользуясь учениями "Великого БОРОДЫ" ошибок не наблюдали. Если в ближайшее время ни чего не измениться, то вывод будет не в пользе РИПа.<br>Давайте скопом поищим альтернативный РИП (например Wasatch SoftRIP)<p>

❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
<br>Эх, классная софтина. Жаль только дорогая. Ребят если у кого есть дайте поюзать!Цитата автора olegiy> <br>.......Давайте скопом поищим альтернативный РИП (например Wasatch SoftRIP)<p>
Белокуров Сергей
❤️
<p>Так я сразу работать начал на версии 2,2. А еще иногда бывает, что когда че-нить печатаешь появляется синий экран и тачка виснет-ю и все процессы капут:biggrin:Цитата автора Bish> [i]aleksasha,Рекомендую поставить обновление (версию 2.2) с исправленными ошибками. /i]
❤️
слушайте перцы, слезы текут когда читаешь о вашем горе и как вы паритесь меняя все что только можно, но не RIP. Совершенно очевидно, что надо попробовать ARTIST(т.е. что явно имеет драйвер для вашего принтера). Типа понятно, что если проблема повторится смело мучайте продавца принтера, если же все путем, звоните друзьям в ScanvecAmiable.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
aleksasha, Саш, ошибка "ps3.exe" это реально глюк РИПа, но вот возникающий синий экран - это глюк возможно компа или операционки. У нас на роланде установлен виндувс 2000, проблем в использовании не появляется.<p>cyril, Бывали случаи что проблемой является шнур, иногда комп или софт. Все таки PhotoPrint давольно-таки неплохая рип станция да и версия сделана специально для DGI-ев, и думаю что драйвера именно под него искать не следует.
Белокуров Сергей
❤️