Вопросы по ENCAD NovaJet 750
Надо выкачать
А как тест выглядит?
sprintman писал(а): (→)я знаю, у меня 850й, я к тому что показывает Prime Single при этих проблемах?может дюзы выгорают?
А как тест выглядит?
❤️
у меня так при выборе Utility Menu - Prime Menu - Prime Single - выбор конкретной головки печатается полоска в один проход шириной равной ширине ряда дюз (в принципе по ней можно уже оценить на глаз), потом еще тестик в виде рисочек с номерами дюз, напечатанными черной головкой, по которому можно определить как печатает конкретная дюза в данной головке, потом черной головкой печатается инфа о тестируемой головке и список номеров убитых дюз, если они есть, если все убитые, то список из всех 208 дюз.
Если убит черный картридж, то инфа не напечатается

Если убит черный картридж, то инфа не напечатается

❤️
ну по цене дешевая
Лучше б/у японца взять. В итоге дешевле обойдётся.
так же если все хорошо пойдет
Навряд-ли с таким плоттером. Он раньше был актуален, сейчас с его задачами печати широкоформатных постеров прекрасно справляются сольвентные плоттеры. Напечатать «на стороне» на бумаге постер стоит около 75руб/м2 Себестоимость на «своем» Энкале будет больше. Плюс время, аренда, зарплата. Для многих задач он просто непригоден- печать чертежей, к примеру.
Т.е. Энкад плоттер с весьма ограниченными возможностями. С большими проблемами.
Самые дешёвые по себестоимости печати- плоттеры на основе эпсоновских головок от Принтера Эпсон 800. Это плоттеры Эпсон 9000-9500, Мутохи 800-900-4100-6100. На них устанавливаются по 2 двухцветных головы. Правда, медленные, но надёжны. Особенно мутохи.
Я, к примеру, печатаю в основном чертежи, а полноцвет перезаказываю. Печать на 3-х метровых сольвентах стала настолько дешёвой, что я даже и не думаю о покупке чего-то для печати постеров. При этом сольвентная печать много ярче, чем водная.
В общем крепко подумайте, что вы собираетесь печатать
❤️
вы так думайте, что не стоит покупать ? слишком проблемный да ? посоветуйте пожалуйста какой китайский приобрести ? дело в том что, я сам постоянно проживаю и работаю в Китае, и было бы удобно подешевле купить оборудование тут, а не в России, и естественно расходные материалы буду возить отсюда сам для самого себя. в Китае занимаюсь т.е участник межэкономической деятельностью, отправлять грузы, считать транспортную логику и растамаживать, могу. а вот в типографическом оборудовании только начинаю узнавать. начал работать в сфере полиграфии т.е много заказов на книги, журналов, буклетов распечатку делаем все в Китае, и отправляем, и по цене выходит дешевле чем там. и вот подумал насчет типографии, а оборудование все с Китая и расх.материал тоже все отсюда, а на первый взгляд мне в глаза попался Энконд и по цене очень дешевая.
❤️
SakhaChina писал(а): (→) а вот в типографическом оборудовании только начинаю узнавать. начал работать в сфере полиграфии т.е много заказов на книги, журналов, буклетов распечатку делаем все в Китае,
Не пойму при чём здесь широкоформатный плоттер. Вы на нём брошюры что-ли собираетесь печатать? "Выложите" свой бизнес-план, вкратце.
❤️
Сергей 3, что вы человека грузите? Он же сказал - хочет дешевый плотер с быстрой окупаемостью. Китайский энкад подойдет для этих целей идеально. Я не спорю, что он хуже (по качеству сборки) чем тот же мутох, но он очень быстро себя окупает. Мы уже километры бумаги отпечатали на ОДНОМ (!!!) комплекте голов. Просто можно пойти двумя путями:
1. Взять дорогущую машину и окупать ее очень долго, но и ресурс у нее будет дольше.
2. Купить дешевый плотер, выжать из него все, что можно, а потом не жалея выкинуть на помойку и купить такой же новый (или хороший новый, но по крайней мере уже будет стартовый капитал).
З.Ы. хотя (и я в этом недавно убедился) сольвентники сейчас печатают практически с таким же качеством, а охват в сфере деятельности куда больше, чем у любого интерьерника.
З.З.Ы. to SakhaChina
Опишите конкретнее, чем собираетесь заниматься
1. Взять дорогущую машину и окупать ее очень долго, но и ресурс у нее будет дольше.
2. Купить дешевый плотер, выжать из него все, что можно, а потом не жалея выкинуть на помойку и купить такой же новый (или хороший новый, но по крайней мере уже будет стартовый капитал).
З.Ы. хотя (и я в этом недавно убедился) сольвентники сейчас печатают практически с таким же качеством, а охват в сфере деятельности куда больше, чем у любого интерьерника.
З.З.Ы. to SakhaChina
❤️
_Dvr писал(а): (→)З.Ы. хотя (и я в этом недавно убедился) сольвентники сейчас печатают практически с таким же качеством, а охват в сфере деятельности куда больше, чем у любого интерьерника.
З.З.Ы. to SakhaChina
Так я и не гружу. Человек брошюрки вроде как собирается печатать на плоттере. А энкад сильно ограниченный по возможностям плоттер. В общем я пока ничего не понял. Не понял, какая связь между типографией и струйной печатью.
Купить дешевый плотер, выжать из него все, что можно
Много из него не выжмешь.
❤️
ну, моя идея для начала открыть маленький офис и собирать заказы на полиграфию (распечатка в Китае) а постеры и банерные рекламы самому там же печатать, так же предлагать типографическое оборудование и фото принтеры, принтеры и.т.д. и расходные материалы. а это все прямые поставки с Китая. и сейчас мне нужно узнать какие оборудования китаецкие пользуются успехом в России, так же расходные материалы тоже интересны. а по дешевизне вот себе хочу приобрести новожет 750 что б там стоял в гараже и печатал и приносил бонусных доход.
❤️