50610 ошибка 1а39

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 июн 2025 19:43
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 10 окт 2014 12:52

igorG
Насколько реально разобрать без серьезных повреждений голову, а затем ее собрать?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
igorG

Сообщение igorG 10 окт 2014 13:04

нереально! после вскрытия однозначно труп.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 10 окт 2014 13:06

Со смертью ПГ после любых промывок совершенно согласен. Даже писал в этом разделе форума, что надо с головкой быть аккуратным как с собственной частью тела, всё равно что из пипетки себе в глаз давить глазные капли, а не так как это делают пацаны ветеринарным шприцем.

Сольвентом я называю все сольвентные чернила. Промывка неизбежно попадает в голову, правда, это делает сам аппарат заливая промывку из картриджей для обслуживания, если процедура замены головки была сделана правильно, а не в ручную.

Вскрывайте остальные головы. Как вариант может это какой-то неправильный алгоритм работы правой парковки, но она совершенно такая же как и левая. У меня тоже все аппараты были правомёртвоголовые. Или рециркуляции, но она работает и в левой ПГ и там всё ОК.

Добавлено спустя 19 секунд:

Какой промывкой мыли при первом запуске?
Никакой рекламы в подписи!
igorG

Сообщение igorG 10 окт 2014 13:10

при первом уже не помню. А при очедной сертифицированный спец мыл обычным шприцом сольвентом от чернил.
Насчет вскрывать другие - пожалуй нет. Пусть кто нибудь еще внесет свой вклад в общее дело. Я теперь их хочу засушить до состояния головки, которая работала.

И еще. Первую головку мы потеряли, когда на ней пропали дюзы, решили временно поработать на одной голове и тогда впервые узнали про 1а39.
Сервисники сказали примерно следующее - одной печатать можно но не советуем.
Как это понимать? Говорили что то про повышение напряжения.
Обычно на ошибку поподдали поле прочистки.
Голова заполосит -отправишь на прочистку и все кранты.
igorG

Сообщение igorG 25 окт 2014 14:13

Сушил голову, сушил -все без толку. НЕ работает ни в какую. Решил раз головка с дефектом эначит надо ее так отключить от платы что бы вроде есть но в тоже время не дает ошибки.
Скинул первый шлейф - прогресс есть уже не на включении выдает ошибку а при проплевке в самом левом положении. Но все же не полная победа. Шлейфы парные. Ну думаю из этой пары один скинул все надо с другой. Ан нет, отсутствие любого из двух приводит к сообщению о нарушении цепи и т.д. ВСе думаю тупик. Заказал новую головку, получил. А ставить боязно -вдруг сгорит.
Решил попробовать еще поколдовать. Попробовал скинуть второй шлейф из пары. И чудо!!! Заработала железяка. Вот что бы сделать так недели две назад и печатал бы на одной голове. Хотя может это и не неадолго, как в прошлый раз.
Теперь задача отключить белый цвет. Как оказалось не востребованная, возможно только у нас , опция. Два картриджа за 15000 каждый раз в 2-3 месяца. А без них не работает.Кто знает как отключить -пдскажите.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 29 окт 2014 11:11

Товарищ Gia A столкнулся с такой же проблемой. И именно на правой голове.
Загадочное явление. Могу списать только на недоработку электроники - скорее главной платы. Хотя и она менялась на другую, а ревизий их уже вышло несколько.
igorG

Сообщение igorG 31 окт 2014 12:09

Сообщаю всем заинтересованным что принтер со скинутыми шлейфами благополучно проработал на одной голове неделю. Думаю что и дальше будет работать.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 31 окт 2014 12:32

В практических целях это, конечно, полезно. А мне в целях академических интересно понять почему именно правая ПГ выходит из строя.
igorG

Сообщение igorG 07 ноя 2014 16:34

Новая напасть. Печатали на 1 -й головке почти 2 недели и теперь новое сообщение "Ошибка контура D0E5..."
Обычно такое бывает если сняты шлейфы с головки. А теперь все на месте ан нет.
Просто как в сказке чем дальше тем страшнее.
Кто решал такие проблемы отзовитесь.
DimaS_
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июл 2025 17:05
Изменить репутацию:

Сообщение DimaS_ 07 ноя 2014 18:46

igorG
похоже быть вам первопроходцем.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 08 ноя 2014 08:07

igorG
На одноголовочном 1 раз подобная решилось заменой матери, второй раз быстрым выключением и поиском замыкания (замкнул вернее закоротил декодер) мать менять не потребовалось...
©Гераклит
igorG

Сообщение igorG 08 ноя 2014 11:36

Тоже решили проблему заменой матери. Благо была в наличие еще одна. Вообще владельцам токого "подарка судьбы" советую иметь такие узлы в наличие.
А все кто думает о приобретении не советую. Второго такого геморроя у меня никодга не было. Даже близко.
Теперь будем искать что с старой мамкой не так.
Sokell, удалось найти неисправность на матери? Если бы знать что надо постоянно менять, с этим еще можно жить.
У нас на одном китайце горят стабитроны. Раз в 2-3 месяца. Купили с десяток и меняем. Даже разъем впаяли что бы просто втыкать. А что делать? Работать надо!
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 08 ноя 2014 11:48

igorG
Не копался, мать заменили по гарантии, сгоревшую забрали... Если узнаете не поленитесь отпишете мне хотябы в личку (если на форум жалко будет ноу-хау выкладывать)
©Гераклит
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 15 ноя 2014 00:49

Я могу только предложить замену шлейфа, счастливым обладателем которого являюсь. А что касается ремонта материнской платы - эта задача для этой машины крайне осложнена самим конструктивом, тем что она, (чёрт её дери!) одна и силовая и умная. А самое главное в большинстве своём элементы мелкосерийные/заказные да ещё и кошмар телемастера - одна программируемая логика.