Roland SP 540-V проблема при печати
Не согласен, не единично была такая матрасность на" болотных" и оранжевых цветах когда каретка была не параллельно столу и при не сведенных головах по вертикали.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 фев 2024 16:19
- Изменить репутацию:
alexej-r
причина известна. Все слишком просто в вашем случае. Лучше бы перезвонили, но я сейчас в Бельгии.
отвечу только с почты navifed собак gmail.com
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
у меня 3 re шки, и на одной был такой дефект.
причина известна. Все слишком просто в вашем случае. Лучше бы перезвонили, но я сейчас в Бельгии.
отвечу только с почты navifed собак gmail.com
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
у меня 3 re шки, и на одной был такой дефект.
ООО "Башня"
-
- Активный участник
- Последний визит: 28 май 2023 11:33
- Изменить репутацию:
Иван Федюков
так может бы здесь и озвучили в чем дело то,а то куча версий и все разные
VJYB матрасность разная бывает и причины ее разные, да,как вы себе представляете непараллельность каретки столу?
так может бы здесь и озвучили в чем дело то,а то куча версий и все разные
VJYB матрасность разная бывает и причины ее разные, да,как вы себе представляете непараллельность каретки столу?
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Когда поменяете все платы и 4 головы, желание делиться опытом нет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
alexei-r
кроме этой sp ки, у вас есть еще роланды?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
alexei-r
кроме этой sp ки, у вас есть еще роланды?
ООО "Башня"
-
- Активный участник
- Последний визит: 28 май 2023 11:33
- Изменить репутацию:
Иван Федюков писал(а): (→)Когда поменяете все платы и 4 головы, желание делиться опытом нет.
менял и платы и головы на разных Роландах,так что желание здесь не при чем,все от человека зависит,по мне,так решение этой проблемы простое и молчать о ней в тряпочку смыла нет,рано или поздно и о ней будет известно кому нужно,удачи в сервисном деле
-
- Активный участник
- Последний визит: 05 ноя 2019 12:59
- Изменить репутацию:
Оранжевые и зелёные цвета трудно получить идеальные в CMYK-конфигурации. По-моему, виноват профиль. Какой используете? Помните, что у Вас всего 180 дюз на цвет. На высоких скоростях это проявляется. Попробуйте поиграть скоростью каретки и температурой.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Bogdan
я не сервисник, пожелание не по адресу...
я не сервисник, пожелание не по адресу...
ООО "Башня"
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 дек 2024 23:43
- Изменить репутацию:
Lifebook
Это SP-540V, у него стандартные профиля на безумное кол-во проходов, чуть ли не 16 проходов - 720 точек. То есть печатает он в час по чайной ложке.
Повторюсь еще раз, это подача материала неравномерная, отсюда и проблемы на плашках.
Это SP-540V, у него стандартные профиля на безумное кол-во проходов, чуть ли не 16 проходов - 720 точек. То есть печатает он в час по чайной ложке.
Повторюсь еще раз, это подача материала неравномерная, отсюда и проблемы на плашках.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
InGodWeTrust
Вы правы.
Вы правы.
ООО "Башня"
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
InGodWeTrust, откуда возьмутся 16 проходов? Пишет же человек - 360х720 точек, это High Speed 4 прохода. А чтобы с петли шла неравномерная подача - это должны быть убиты все прижимные ролики, что приведёт к проблеме на любом файле. Неравномерное поступление краски - очень может быть.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 дек 2024 23:43
- Изменить репутацию:
Lifebook
Могу предположить, что у вас просто не было SP-540V.
360x720 - у него проходов 8 или 12 что-ли
Там стоит две головы на 4 цвета. Он, впринципе, НЕ может печатать быстро, поэтому даже не стоит рассматривать вариант, что у него неравномерное поступление краски.
Все дело в том, что при печати плашки результат неправильной подачи материала - один и тот же на всех принтерах: от Роланда до Вьютека.
Поэтому я так смело говорю, что дело в этом.
Могу предположить, что у вас просто не было SP-540V.
360x720 - у него проходов 8 или 12 что-ли
Там стоит две головы на 4 цвета. Он, впринципе, НЕ может печатать быстро, поэтому даже не стоит рассматривать вариант, что у него неравномерное поступление краски.
Все дело в том, что при печати плашки результат неправильной подачи материала - один и тот же на всех принтерах: от Роланда до Вьютека.
Поэтому я так смело говорю, что дело в этом.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
InGodWeTrust
High Speed он везде одинаков. Это 4 прохода. Другое дело, что из-за двух голов на данной машине он практически неприменим. Да она для этого и не предназначена. Печать маленьких наклеек с последующей резкой - самое оно (8-18 проходов). Человек же говорит, что с уменьшением скорости дефект практически пропадает. Значит, надо плясать от этого. В профиле для баннера скорость около 700. Надо пробовать с другими профилями. Цветопередачу пока оставить в стороне.
P. S. SP-540 у меня был
High Speed он везде одинаков. Это 4 прохода. Другое дело, что из-за двух голов на данной машине он практически неприменим. Да она для этого и не предназначена. Печать маленьких наклеек с последующей резкой - самое оно (8-18 проходов). Человек же говорит, что с уменьшением скорости дефект практически пропадает. Значит, надо плясать от этого. В профиле для баннера скорость около 700. Надо пробовать с другими профилями. Цветопередачу пока оставить в стороне.
P. S. SP-540 у меня был
Мне все таки кажется, что не хватает чернила, при таких скоростях и такой заливке.
Не помню точно, но у родньiх профилях, для SP 540 максимальная скорость 640 мм в секунду и то для низких разрешемиях.
Лечение по моему - снижение скорости и увеличение проходов.
Не помню точно, но у родньiх профилях, для SP 540 максимальная скорость 640 мм в секунду и то для низких разрешемиях.
Лечение по моему - снижение скорости и увеличение проходов.
Режим 360х720,скорость 720, в 4 прохода- это стандартный режим для банера.
Для пёнки всё тоже самое но скорость 400.Сейчас печатаю сплошной оранжевой заливкой 60 квадратов на ораджете глянцевом,если хорошо приглядется то данный дефект также присутствует.
Для пёнки всё тоже самое но скорость 400.Сейчас печатаю сплошной оранжевой заливкой 60 квадратов на ораджете глянцевом,если хорошо приглядется то данный дефект также присутствует.