Легко слазит краска со стекла после печати
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Спирт лучший друг стекла. Впрочем, в инструкции к праймеру Селикем все подробно описано. Надо просто ее придерживаться на 100%. По хранению в т.ч.
❤️
-
Neo Titan
- Новичок

- Последний визит: 27 окт 2017 12:16
- Изменить репутацию:
Спасибо, товарищи, за то, что сказали про стороны стекла. Как узнал, пользуюсь обычной "переносной уф лампой". Всё очень просто - определить воздушную сторону не составляет никакой сложности.
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов

- Последний визит: 04 апр 2025 19:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Определение оловянной стороны стекла происходит с применением специальных приборов. Прибор чаще всего состоит из УФ лампы и оптического фильтра. Если в затемненном помещении поднести прибор к оловянной стороне стекла, то в месте попадания УФ лучей, на поверхности стекла, можно увидеть молочно-белое матовое свечение. При приближении же прибора к поверхности воздушной стороны она останется прозрачной, без изменений. Можно пользоваться прибором и при дневном свете, но в этом случае оптический эффект будет менее ярким и заметным.
Кстати, в ЗЕНОНе можно купить лампу УФ-излучения.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
❤️
-
NEO-угнетатель
P.S. не знаю в чем дело, но последние партии праймера силикем огорчили
и не тольrо меня. Краска сдирается вместе с пленкой. Коллега юзает сейчас старый запас 2011 года, тот еще держит, а свежие бутылочки непонятно чем наполнены. В общем, ищем запасной вариант.
- Вложения
-
- IMG_20131224_090907.jpg
- (1.24 МБ) 5636 скачиваний
❤️
-
фрезеровщик
NEO-угнетатель писал(а): (→)P.S. не знаю в чем дело, но последние партии праймера силикем огорчилии не тольrо меня.
Да, тоже проблема появилась. Звонили коллегам с вопросами, почему краска не держится. Посоветовали изменить технологию нанесения праймера, и о чудо. Праймер тот- же , а результат другой. Вчера краска снялась полностью, сегодня зубами не отодрать. Странно все это.
Как к вам обращатся, и как вы даёте?
Вы высылаете в другой конец страны?
❤️
-
Елена Герфанова
Да, это он. Уверена, Вам понравится.
Извините, что не узнала Вас в гриме (ц)
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Свяжитесь с менеджерами и мы согласуем все детали. Вы, конечно, от нас неблизко, но что-нибудь придумаем - транспортные компании нам помогут
Извините, что не узнала Вас в гриме (ц)
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
фрезеровщик писал(а): (→)Как к вам обращатся, и как вы даёте?
Вы высылаете в другой конец страны?
Свяжитесь с менеджерами и мы согласуем все детали. Вы, конечно, от нас неблизко, но что-нибудь придумаем - транспортные компании нам помогут
❤️
-
Neo Titan
- Новичок

- Изменить репутацию:
фрезеровщик писал(а): (→) Посоветовали изменить технологию нанесения праймера, и о чудо. Праймер тот- же , а результат другой. Вчера краска снялась полностью, сегодня зубами не отодрать.
И что, если не секрет, изменилось в технологии нанесения?
❤️
-
фрезеровщик
Думаю, Селикем уйдет с рынка. Такая жесткая подстава.
Поток заказов на печать по стеклу вырос в разы. А у нас печать стала отставать от стекла вместе с пленкой. Печатаем, переделываем, снова печатаем, снова переделываем.
Думали на лампы, думали на чернила, никак не думали на праймер, ведь он новый, надавно закупили. Специально для него куплен холодильник.
Свежий праймер из холодильника и инструкция по его нанесению перед глазами.
Проверили все, осталось проверить праймер. Испытали другой и вот те на. Краска держится. На тех же чернилах, на тех же лампах.
Не секрет. Но результат получился не стабильный. На зеркале все хорошо, на стекле проблема осталась.
Да и стекло странное.
Не фирма, какой-то частный заказчик принёс стекло. Объяснил что заказал у коллег рекламщиков печать на ламинате с заклейкой обратной стороны белой пленкой. После поклейки ламинать вздулся пузырями. Селикемовский праймер у нас не сработал. Краска снялась вместе с пленкой.
Помог другой праймер. Видимо им и будем пользоваться.
Не имеет запах, стоимость в 10! раз дешевле Селикема.
Вот такой результат предновогоднего ажиотажа.
Это был последний наш рабочий день в уходящем году.
Всё, мы на каникулах!
Поток заказов на печать по стеклу вырос в разы. А у нас печать стала отставать от стекла вместе с пленкой. Печатаем, переделываем, снова печатаем, снова переделываем.
Думали на лампы, думали на чернила, никак не думали на праймер, ведь он новый, надавно закупили. Специально для него куплен холодильник.
Свежий праймер из холодильника и инструкция по его нанесению перед глазами.
Проверили все, осталось проверить праймер. Испытали другой и вот те на. Краска держится. На тех же чернилах, на тех же лампах.
Не секрет. Но результат получился не стабильный. На зеркале все хорошо, на стекле проблема осталась.
Да и стекло странное.
Не фирма, какой-то частный заказчик принёс стекло. Объяснил что заказал у коллег рекламщиков печать на ламинате с заклейкой обратной стороны белой пленкой. После поклейки ламинать вздулся пузырями. Селикемовский праймер у нас не сработал. Краска снялась вместе с пленкой.
Помог другой праймер. Видимо им и будем пользоваться.
Не имеет запах, стоимость в 10! раз дешевле Селикема.
Вот такой результат предновогоднего ажиотажа.
Это был последний наш рабочий день в уходящем году.
Всё, мы на каникулах!
❤️
-
NEO-угнетатель
Елена Герфанова писал(а): (→)Уверена, Вам понравится.
Понравилось. Правда я отступил от технологии немного, выдержав 50 минут без мытья. На зеркале держится отлично, не оставляет следов и после спокойно протирается спиртом (по печати). Всё отлично.
На стекле все-таки отодрал с пленкой, но не отслаивается! Почти по всей поверхности очень трудно счищается.
Скажите, а зачем смывать потом водой? Я не смывал, зная что при потоке заказов и небольшом помещении это куча грязи будет.
Товарищ фрезеровщик=)
Вы как партизан чесслово. Что за праймер нашли-то?
❤️
-
Neo Titan
- Новичок

- Изменить репутацию:
Читаю всё это и понимаю, что праймер играет в печати важнейшую роль. Вот только технологии ваши мне незнакомы... Праймер беру у фирмы, которая сама печатает на такой же машине, что и у меня(Дилли). Цена обычная - 36$(литр). Валиком нанёс, 10 минут подождал, водой смыл - ушло стекло в печать.. никакой грязи нет. Если на стекле накосячил, то стеливский шкребок в руки и вперёд - снимается очень плохо. Результатом доволен как на стекле, так и на зеркале - никаких разводов.
❤️
-
Елена Герфанова
NEO-угнетатель писал(а): (→)
Скажите, а зачем смывать потом водой? Я не смывал, зная что при потоке заказов и небольшом помещении это куча грязи будет.
Промывать водой выдержанную после нанесения праймера и последущей сушки
поверхность стекла желательно для того, чтобы избежать появления разводов. Но, как я уже писала, праймер Palina обычно не сильно замутняет стекло, по Вашему опыту видно, что хорошие результаты получаются и без промывки.
❤️