Грамматические ошибки в макете, кто платит

Открытие нового бизнеса, экономические показатели, эффективность, себестоимость, пути и методы развития бизнеса, бизнес-планы, купля-продажа бизнесов, лизинг, кредитование, ценообразование, склаской учет и другие вопросы экономики.
splans

Сообщение splans 12 фев 2013 10:41

Наталья Фомина писал(а): ()А вот реальными ошибками дизайнера являются абсолютно другие вещи,которых сначало не видно,на утверждении макета,а потом они вылезают при печати.Т.е то качество,размер,цвет и пр,что КЛИЕНТ НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ ,А МЕНЕДЖЕР И ДОГАДАТЬСЯ НЕ МОГ ЧТО ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВОЗМОЖЕН

Наталья Фомина писал(а): ()Поэтому для себя решила 2 варианта-если что-то мега сложное-отдаю на сторону высококвалифицированным .проверенным временем дизайнерам -фрилансерам,которые превыкли держать напрямую дело с клиентом и они подобные ошибки допускают крайне редко.

Вообще, подобные ситуации с легкостью выравнивает художник конструктор, этот типус и готовит все проекты для всех типов оборудования и естественно отвечает за свои работы. Брак, если он связан с ошибкой в макете оплачивает он, далее возможен только авторский надзор производства с его стороны. Если художник не справляется с художественной часть - фрилансер ему в помощь, если с не справляется с проектированием - нужно задуматься о замене специалиста.
tinda-bamba

Сообщение tinda-bamba 19 фев 2013 13:07

Считаю, что дизайнер вообще не должен над текстом задумываться, его задача грамотно его подать и сверстать, а не проверять грамматику. Точное тех. задание в почту, где уже указан весь текст и общие данные к макету. И уже оттуда дизайнер только копирует и вставляет в итоговый макет текст, риск опечатки минимальный. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование джипега с заказчиком - и только после этого печать.

Естественно, это не говорит о том, что если дизайнер увидел опечатку, он должен ее пропустить.
Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов 19 фев 2013 13:49

Насчёт того кто что должен или не должен делать.

У меня конечно фирма побольше, чем у автора темы, но тоже не ГАЗ. И все такие разговоры я пресекаю при найме сотрудника словами типа - ты будешь делать то, что я скажу, если тебе это по силам, и в разумных пределах. Т.е. дизайнер при необходимости замещает менеджера, фрезеровщик - оформителя, сварщик - электрика. Нельзя по другому в небольшой фирме.

А насчёт ответственности - тут дело тонкое. Стараюсь людей рублём наказывать только в самых крайних, вопиющих случаях.