AVERY MPI - Лучшая пленка, по лучшим ценам, в больших объема

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Ramires

Сообщение Ramires 21 июн 2006 15:50

И когда появятся глянцевые пленки и пленки шириной 1,00 ?? К сожалению пока стабильных поставок заявленного ассортимента не видно...
Светлана Цхурбаева

Сообщение Светлана Цхурбаева 21 июн 2006 16:23

Ramires, здравствуйте!

Пленки шириной 1.00 м появятся у нас в ближайшее время:

• MPI 3021 матовая, 1.00 х 50 - ожидается у нас на складе уже в понедельник, 26 июня.
  • MPI 3000 глянцевая, 1.00 х 50 - будет в начале следующего месяца, ориетировочно 3 июля.
Как я поняла вас также интересуют глянцевые пленки для экосольвентной печати - в данный момент возможна поставка этих пленок под заказ.
Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин 21 июн 2006 20:05

Игорь Гуржуенко писал(а):Цветовой охват - не достижение или недостаток пленки, а функция цветокалибровки. Функция, прямо пропорциональная грамотности построителя профиля...

А вы ставите под сомнение нашу грамотность? :D Пора бы уже и не сомневаться.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 июн 2006 21:27

Тогда может быть вы МНЕ-неграмотному объясните, как на двух материалах с одинаковой степенью белизны, на одном и том же принтере, в одних и тех же режимах печати и с одними и теми же красками получить разные результаты по цветовому охвату?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Arkady

Сообщение Arkady 22 июн 2006 08:07

Как охват разный на матовой меловке и немеловке в полиграфии получается? Вроде и белизна бумаг одинаковая, и краска одна и та же. И даже пресс один и тот же, но: «Каждый съел примерно поровну харчей, но судья не зафиксирует ничьей».

Все дело в том, какой краскослой получается.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2006 08:27

Минуточку-минуточку... Мы не о том говорим. Выше вашим коллегой М.Никитиным говорилось, что на Авери не такой широкий цветовой охват получается, как на Easyprint-е. Я исхожу из того, что человек проводил грамотное сравнение и сравнивал в разных марках пленок глянец с глянцем и матт с маттом.

Ясное дело, что на матовой и глянцевой пленке краска по-разному ложится (аналог меловки и немеловки в полиграфии) и цветопередача будет разная. Общеизвестно, что на глянце цвета ярче получаются... Но ведь я просил объяснить как у двух совершенно одинаковых материалов разных марок получился разный цветовой охват!!!
Игорь Гуржуенко
Президент

Ramires

Сообщение Ramires 22 июн 2006 08:50

Но ведь я просил объяснить как у двух совершенно одинаковых материалов разных марок получился разный цветовой охват!!!

А как это они совершенно одинаковые то? Вы можете сравнить их хотя бы визуально, и поймете сразу что пленки абсолютно разные. У разных производителей абсолютно разная структура пленки, хотя казалось бы и изготовлены они по одной технологии. И уж если придираться к словам (хотя обычно я этого не делаю) то не бывает

двух совершенно одинаковых материалов разных марок

:-) ну это уж так :)

И есть еще вопрос. Светлана Цхурбаева
Скажите, а собираетесь ли поставлять MPI 2150 транслюцентную? И по какой цене?
Последний раз редактировалось Ramires 22 июн 2006 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2006 09:00

Позвольте, но тут прилюдно "обкакали" Авери. Я хочу объяснений - на каком основании! Пусть мне объяснят, чем ПВХ из Голландии отличается от ПВХ из Германии.
Игорь Гуржуенко
Президент

Ramires

Сообщение Ramires 22 июн 2006 09:47

Игорь Гуржуенко
Да вроде никто особо не "обкакал"... так, кому то не понравилось, может и правда взяли перемороженную трехлетней давности из какого нибудь подвала... Мы вот перешли на Avery как только она у вас появилась, печатаем на ней очень много (и много у вас берем) и пока никто не жаловался. Т.е. реально НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ. С материалами ORAFOL всегда кому то что то не нравилось, то говорили что тянется, то краска слазит при накатке, то еще что то. Кому то не нравилось на Orajet кому то на Oracal 640, кому то на 641... И брать приходилось все эти пленки, постоянно нужно было кому то угождать, одним словом один геморрой. И я первый сообщу в эту ветку если появятся похожие проблемы с Авери, но пока их нет.

Про материалы Neshen я к сожалению ничего сказать не могу, мы ее никогда не брали, у нас в городе ей никто не торгует, а таскать из Москвы - это похоже на извращение. Может она и впрямь лучше чем-то чем Авери, не могу сказать. Но она и дороже если на то пошло. Я только могу сказать что орафоловские материалы по соотношению цена\качество перестали устраивать после перехода на Авери. А если нешен еще лучше - скажите тогда чем, только аргументированно и убедительно.

Хотелось бы только чтобы с поставками Авери было все хорошо, чтоб всех сортов, типов и ширин, и всегда. И транслюцентную тоже надо, чувствуется на нее цена будет тоже очень привлекательной.

Да, кстати, по поводу цветового охвата. СТРОЙТЕ ПРОФАЙЛЫ ГОСПОДА, И ВСЕ У ВАС БУДЕТ КРАСИВО. Я согласен с тем что МАТОВАЯ пленка Avery берет в себя немного больше краски за счет ее пористой структуры, за счет которой кстати в нее очень хорошо впитывается краска, практически не растекается, быстро высыхает. И если вам не нравится цветопередача - значит нужен профайл, построенный специально для этой пленки. И ВСЕ. Больше на эту тему прошу не спорить, это будет говорить только о вашей некомпетентности или о том что вы никогда не строили профайлы и у вас никогда не получалось избежать проблем с цветом.
Arkady

Сообщение Arkady 22 июн 2006 10:05

Игорь Гуржуенко писал(а): ()…я просил объяснить как у двух совершенно одинаковых материалов разных марок получился разный цветовой охват!!!

На Neschen'е удерживается несколько больше краски - вот и весь секрет.

Речь не идет о том, что Avery MPI хуже, просто в данном случае Neschen позволяет получать немного более насыщенные цвета: охваты матового Nesсhen'а MP80 и Averi MPI 3000 практически совпадают.

Зато матовая Avery MPI3020 не бликует вообще, так что печатаем как на Avery, так и на Neschen'е — все зависит от требований, предъявляемых к готовому отпечатку.

Вполне возможно, что другой краской, на другой машине, в других условиях будет наоборот.
Вложения
gamutCrystall_Section.jpg
Сечения охватов MPI3000 (глянец), MP80 (мат.) и «евроофсета» на уровне L=50
gamutCrystall_Section.jpg (89.05 КБ) 23097 просмотров
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 22 июн 2006 10:16

Ramires
Транслюцентную пленку мы будем поставлять, и цена действительно будет привлекательной, что касается стабильности поставки, не извольте сомневаться :wink:
По 3000 серии, - будут представлены ширины: 1.0, 1.37, 1.52, 1.6, 2.0., в настоящий момент ведутся переговоры о производстве специально для России типоразмера 1.26 (не пользующегося популярностью в "цивилизованной" Европе).
Последний раз редактировалось Глеб Федоров 22 июн 2006 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ramires

Сообщение Ramires 22 июн 2006 10:32

Глеб Федоров
Ну остается последний вопрос КОГДА....
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2006 10:36

Действительно, лишь адсорбирующая способность пленок может быть разная и это единственное, что может отличать в остальном одинаковые носители. А адсорбирующая способность, в свою очередь - это неразрывная черта пары носитель/чернила. Тким образом, если что-то и можно утверждать про цветовой охват, то только в контексте уточнения пары носитель/чернила, да еще с указанием режима печати (температура, влажность, скорость сушки и т.п).

А просто наотмашь рубить, - "Пленка Изипринт лучше по цветовому охвату" - это, как раз и есть, простите великодушно, неграмотность... Можно сказать "Изипринт с чернилами Икс в данных условиях печати показал лучший цветовой охват". И я соглашусь с этим. Ровно так же, как соглашусь с тем, что Изипринт может покахзать худший цветовой охват с чернилами Игрек и/или в других условиях печати.

Именно поэтому, как тонко подметил Ramires, для получения максимального цветового охвата очень важно профилировать каждый материал в отдельности, соблюдая при этом стабильные (повторяющиеся) условия печати. И это все, что я хотел сказать своей фразой, что "Цветовой охват - не достижение или недостаток пленки, а функция грамотности цветокалибровки."
Игорь Гуржуенко
Президент

Светлана Цхурбаева

Сообщение Светлана Цхурбаева 22 июн 2006 11:09

Ramires,

Интересующая Вас пленка MPI 2150 возможна только в одном типоразмере, 1.37 х 50 м. Материал MPI 2150 ожидается у нас на складе ближе к середине июля.
olegiy

Сообщение olegiy 22 июн 2006 17:25

To Arkady:
Если можно укажите к представленным картинкам модель принтера и тип чернил. А то, сравниваю со своими и получается или хуже (для DGI) или лучше (EPSON HEAD).
Вложения
profile.jpg
profile.jpg (81.45 КБ) 23034 просмотра