Проблема со световым коробом на светодиодных модулях

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин 07 янв 2012 20:05

Verwolf
SEV@

А вы все еще пользуетесь старыми телевизорами Рубин? А если бы все еще выпускали такие же (хотя недавно видел ЛДС)? Ведь электроэнергии жрут столько же, сколько и ЛДС новые (если не смотреть на паспорт, а на выделяемое тепло и прикосаться к розетке)

Ну на кой, объяснять хозияину магазина, как съэкономить на входящих затратах, если он делает СЕБЕ?
По моим расчетам, данный короб не превысит стоимость 15 000р по входной цене и монтажа.

Повторюсь, диоды гов.., лицо должно быть акриловое (очень удобно, литое от Зенон 1.22Х2.44), пленка желательно транслюцентная, но по низсходящей:транс, прозрачка, матовая белая для печати.

Модули - Самсунг (Дим, сорри, но визуально классно!)
Акрил - Зенокрил 4мм молочка
БП-Инфинити 150Вт аутдор
Пленка-Авери3151 (нравится мне при монтаже)
Профиль-Алюстайл100 (в него замечательновстаавляется БП и ширина 100мм)
SEV@

Сообщение SEV@ 08 янв 2012 10:36

Verwolf писал(а): ()1200 мм, в Вашем случае 200 мм перехлест будет - вообще-то многовато, но куда деваться...

А диаметр ЛДС имеет значение в моём случае, при глубине короба 90 мм, засвечивать не будет при 26 мм, или лучше тоньше на 16 мм. использовать вроде этой: http://www.zenosvet.ru/production/duralight119.html, или не мудрить?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Verwolf писал(а): ()Ну, я так отвечу... БЕЗ какой-либо подсветки 3,5-4 т.р./ м2, с лампами 5-6 т.р./м2 - выше это уже наглость.

Это уже с печатью такие цены?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Александр Щукин писал(а): ()Акрил - Зенокрил 4мм молочка
БП-Инфинити 150Вт аутдор

Нет у нас в городе представителей Зенон, так что ВОВРЕМЯ проконсультироваться не с кем, а то что каждый свой товар хвалит, и добросовестных и не жадных рекламщиков не обнаружено - платим за это сполна!!! )))
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 08 янв 2012 10:53

да у нас такие же цены с печатью 5-6 т.руб. 1м2.
короб все равно желательно 150-200 мм....лучше переделать....лампы видны будут.
поликарбонат тоже нормально для короба подходит.
обманули вас по цене и напарили на светодиоды. изготовили не профессионально. верните деньги и презакажите в нормальной фирме с хорошей репутацией.
Треугольник

Сообщение Треугольник 09 янв 2012 08:47

SEV@ писал(а): ()Про стоимость... Со слов рекламщиков, 34 т.р. если официально через контору, (При этом он мне всё подсчитал по своим прайсам), а если не официально то 25 т.р.... И как вам такие цены?))

дык я не понял вы как сработали то? официально или так договорились?

SEV@ писал(а): ()Светодиодные модули куплены здесь: ***** , но точной информации кроме как с сайта нет, поэтому не факт что 5050, и производитель не указан... По характеристикам модулей будет ясно 9.01, так как люди до сих пор отдыхают!

ну судя по фоткам с сайта это 5050 да канешь там странное указание мощности 0,84 Вт на метр. такие модули жрут около 1 Вт/модуль. соответсвенно если их там увас стоит 176 шт. то общая мощность вашего короба около 170 Вт здесь вас и 150 Вт БП не спасет надо ставить или 200 или еще один 100 Вт.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

а по поводу ламп....
Коллеги, со средней полосы России, ответе на вопрос как часто у вас морозы бывают сильней -20? а у нас в Сибири, да я думаю и в Мурманске они случаются гораздо чаще.... и как лампы будут запускаться при таких морозах?
Да вопросов нет, короб на лампах в изготовлении будет дешевле. а дальше то как? когда мороз под -30 неделю стоит как коробушка то светиться будет? если и будет вообще?
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 09 янв 2012 09:08

если не официально (левая)...то так и надо. ненавижу тех кто такие заказы делает.... :twisted: Светодиоды тоже тускло светят при морозе. А погода ...зима зиме рознь :D бывает и оччень ххолодно
SEV@

Сообщение SEV@ 09 янв 2012 10:18

Треугольник писал(а): ()дык я не понял вы как сработали то? официально или так договорились?

Договорились... )
Треугольник писал(а): ()Коллеги, со средней полосы России, ответе на вопрос как часто у вас морозы бывают сильней -20? а у нас в Сибири, да я думаю и в Мурманске они случаются гораздо чаще.... и как лампы будут запускаться при таких морозах?

Я не знаю как у Вас с морозами в Сибири, а у нас погода теплее чем в средней полосе, температура не большая а вот влажность высокая! Редко сильные морозы бывают... И даже если и морозы, у меня вывеска круглые сутки работает, поэтому холодный запуск отпадает!!! )))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

В том смысле что если подсветку не отключать то и в мороз её включать на холодную не придётся, так что с лампами можно работать.
Треугольник

Сообщение Треугольник 09 янв 2012 11:49

SEV@ писал(а): ()Договорились... )

нда....
хотел сочувствие выразить..... но не буду.....
рекламщиков тех что левачат - к стенке!!! :shoot:
заказчикам которые заказывают мимо кассы - того же, чтоб их сотрудники также их обували!
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 09 янв 2012 12:09

получилось у вас ...я его слепила из того что было. по делу.....
SEV@

Сообщение SEV@ 09 янв 2012 12:25

Треугольник писал(а): ()рекламщиков тех что левачат - к стенке!!! shoot
заказчикам которые заказывают мимо кассы - того же, чтоб их сотрудники также их обували!

Спасибо!!!))) А то что ценник по сравнению с объявленной выше красной ценой на такое изделие 22,5 т.р. максимум, это обстоятельство никого не смущает, или у нас рекламщики те что официально делают драг металлы в производстве используют, поэтому и цены рознятся больше чем на 10т.р.?! Не будем дискуссию насчёт цен разворачивать, так как ребята высказались насчёт цены, и там всё ясно... Ок?
Треугольник

Сообщение Треугольник 09 янв 2012 12:27

ну да ладно...
не знаю как вы теперь с ними вопрос решите
ИХМО на лицо не профессионализм, типа ребятки работали со светиками делали ручками рекламу, а тут перед НГ заказчик нарисовался и почему бы по легкому бабла не срубить.... ведь мы ж все знаем!!! ну вот и срубили...
итог - сделали фигню, задарма, наверняка еще и с материала "утаенного"...
заказчик в ярости что фигня,а предъявить конторе ниче не может, так как мимо кассы.... вроде и денег "сэкономил" и теперь еще и сам голову ломает как довести до ума то что получилось...
что и требовалось доказать - скупой платит дважды....
Треугольник

Сообщение Треугольник 09 янв 2012 12:54

ну у каждого своя экономика....
свои расходы на материалы, оборудование з/п и т.д.... а они насколько мне известно в Москве и Магадане (Калуге и Мурманске) разные....
еще не факт что стоимость озвученная Вам "типа официально" реально отражает ту цену за которую Вам фирма бы сделала как положено......
Знавал я таких ушлых ребяток которые специально завышали официальный ценник, а потом предлагали заказчику "договориться за "реальные деньги"... зачастую итог был таким же как и у Вас... при том что разница между реальной официальной стоимостью которую бы выставила фирма и типа "договориться за "реальные деньги" составляла не такую критичную разницу, зато заказчик получает гарантийное изделие и всегда может предъявить претензию по качеству, срокам и т.д. а не ломать голову как ему разгрести то г... которое ему сделали ушлые ребятки...
про цену спросил, так как интересно прикинуть почем народ в других регионах такие работы делает.....

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

SEV@ писал(а): () драг металлы в производстве используют

ну не драг металлы а качественные и проверенные материалы а они денег стоят...
Вы ж не будете спорить что натуральный шелк и искусственный - две большие разницы и ценник у них разный...
а по поводу красной цены я уже грил см. выше...
для Омска "красная"цена за такой короб - около 30 руб. "под ключ" это "официально", хотя знаю есть умельцы сидящие в гаражах и за 20 - 25 руб. готовы будут своять... итог - см.выше... :)
ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS 09 янв 2012 13:20

о каких 30 т. рублях вы говорите. 2 кв.м. -?????? выходит 15 т. руб за 1 кв.м. Какие умельцы???? Ставьте специальные светодиоды.....выйдет за 1 кв.м. максимум 7000 рублей.
SEV@

Сообщение SEV@ 09 янв 2012 13:26

Треугольник писал(а): ()заказчик в ярости что фигня,а предъявить конторе ниче не может, так как мимо кассы.... вроде и денег "сэкономил" и теперь еще и сам голову ломает как довести до ума то что получилось...

Насчёт гарантий на изделие, то да - никаких, с гарантией было бы поглаже... Печально, но решаемо!!! Но и деньги я ему не всю сумму обещанную запатил, так что за 15 т.р.(предоплата) на слабеньких светодиодах, с не просчитанным БП, достаточно дешевое решение получилось для меня как заказчика...
Треугольник писал(а): ()для Омска "красная"цена за такой короб - около 30 руб. "под ключ" это "официально", хотя знаю есть умельцы сидящие в гаражах и за 20 - 25 руб. готовы будут своять... итог - см.выше... Smile

Дык и я не против 25 т.р. заплатить, так как знаю что изделие не в гаражах будут делать и если бы меня качество устраивало полностью! А если рекламщика полученная предоплата не устраивает, так пусть думает чтобы решить проблему и получить всю сумму полностью...

А ушлые ребята всегда есть, и официально могут ещё то г... изготовить, или сроки по поставкам оборудования обгадить хуже некуда, так что пока не нарвёшься на качественного партнёра, будешь ломать дрова только в путь...
Треугольник

Сообщение Треугольник 09 янв 2012 13:31

SEV@ писал(а): ()А ушлые ребята всегда есть, и официально могут ещё то г... изготовить, или сроки по поставкам оборудования обгадить хуже некуда, так что пока не нарвёшься на качественного партнёра, будешь ломать дрова только в путь...

согласен....
а как же репутация у фирмы? а спросить чего делали, и позвонить предыдущим заказчикам? делов то 30мин. а шанс нарваться на недобросовестных рекламщиков значительно уменьшается....
интересно чем дело то кончится:)
SEV@

Сообщение SEV@ 09 янв 2012 13:55

Треугольник писал(а): ()а как же репутация у фирмы? а спросить чего делали, и позвонить предыдущим заказчикам? делов то 30мин. а шанс нарваться на недобросовестных рекламщиков значительно уменьшается....

Так работал уже с ними (официально), они мне по мелочи наклейки и режимки разные делали, думал что всё нормально будет, это мне сейчас стало ясно что к чему когда я ближе с этим столкнулся, и обзванивал другие РК, и по городу ездил, смотрел другие работы дабы этого рекламщика носом ткнуть как должно быть...
"Репутация?", хм, когда звонил по РК, чаще всего нарываешься на менеджеров, которые точно тебе не могут сказать какое электрооборудование находится внутри короба, ввиду того что их больше размеры и макет изделия интересуют, чтобы обсчитать заказчика(сугубо моё мнение), а установка ламп или светодиодов как правило в виде галочки ставится в заявке на производство, и запомнить какой объект и как оборудован могут единицы, и как практика показывает ведение баз данных в компьютере не решает эту проблему(есть личный опыт, не говорю про всех рекламщиков, дабы не обидеть словом)...

Про модулям так и не ясно, так как те товарищи что ими торгуют сегодня на работу не вышли, а объявление с режимом работы на праздники(9.01 должны были работать) куда то исчезло - не хотят работать!!! )))(складывается впечатление что у нас город недобросовестных и ленивых товарищей)))...) И завтра ещё рекламщик должен объявиться, посмотрим, что он на выходных придумал...