Повышение качества печати на jv3sp

Печать, резка, фрезеровка, изготовление неона и другие услуги для сайнмейкеров-профессионалов.
Наталья Фомина

Сообщение Наталья Фомина 05 май 2011 14:43

olegiy писал(а): ()Я с Мимаками не сталкивался, но для Роланда при 4-х проходах стандартное разрешение 360х720 (скорость печати мах 15 м.кв./ч - ширина принтера 1600) в связи с эти вопрос. А можно 360х360 печатать в 2 прохода и при этом получит продаваемое качество?

Да.все верно-на Роланде 360х720,на Мимаки 360х360 .Если ширина 1,6 то в принципе скорости схожи +-1 м2
Смысла 2 прохода ставить нет,потому как на минималке сразу обрезается возможность печатать Hspeed и получается в 2 раза меньше проходов,но и скорость каретки почти в 2 раза ниже.Я делала замер в полчаса разница меньше минуты в пользу 2 проходов,ну а в 2 прохода безусловно печать хуже и сложней печатать+нагрузка на голову.Это тоже самое зачем печатать в 8 проходов 360х360,когда можно потерять одну минуту в полчаса,но отпечатать 360х720.
Помню у меня был Роланд-очень хорошая,стабильная машина,но мне было трудновато печатать в 4 прохода потому как 1 голова на цвет и подтекало...
Удалой

Сообщение Удалой 05 май 2011 15:11

graf
файло сброшу как вернусь в Москву.
Сравнение как раз адекватное, какая разница КАК это реализовано, главное что качественные и быстрее!
Как раз конечные клиентам все нравится, а бренды там нехилые по макетам (мегафон ,высокая парфюмерия, адидас и тд) Бренд менеджеров все устраивает с лихвой! Вам же пишут реальные клиенты с более чем годом стажа на тюнинге.

Еще раз прошу обратить внимание на то что эта опция предназначена реальным владельцам мимак и в покупателям каких либо новых плоттеров отношения не имеет

Так как за небольшие деньги плоттер приобретает вторую жизнь.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

olegiy
RIP TexPrint 12
демоверсии, правда, у меня нет, вроде у VAS были дистрибутивы демоверсии... моя требует кода активации, иначе никак.
Кстати, в вашем случае, возможно, одинаковые каналы С и М можно заставить в режиме наложения цветов, для этого в биосе плоттера говорим что якобы у нас 6ти цветка любая, а по рипу делаем переназначения в последовательности MCYKCM и включаем режим деления нагрузки ПОСЛОЙНО а не поделенное, в таком случае С и М плоттер сможет вылить ровно в 2 раза больше. Помимо того можно отключить крупную каплю из триады переменной. В конце, наверняка, будет какое то улучшение печати во всех режимах.
graf

Сообщение graf 05 май 2011 15:41

Удалой писал(а): ()Бренд менеджеров все устраивает с лихвой!

Вот не хочу задеть, право слово... Далеки вы мне каЭтся от продаж... За хороший откат бренд-менеджеров будет устраивать даже печать на ксаре. Зависит от величины отката...
Ждем-с файлец...
Удалой

Сообщение Удалой 05 май 2011 15:51

graf
файлов будет много, что бы увидеть все тонкие и жирные моменты
я реально не вижу где вы разглядели зерно? например на тесте plenka02.jpg не видно зерна даже в малых плотностях и тенях, этот файл вообще можно принять за файл для печати, только местами пылинки выдают что это скан :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

olegiy
Я предоставлю вам полноценный рип, киньте в личку мыло.
Дистанционно помогу настроить по технологии, по которой у Вас наверняка произойдет повышение качества. Только профиль icc нужно будет перестраивать.

Отпишитесь как получилось. Фактически необходимо в плоттере указать модель 6ти цветов, все остальное программные настройки, за пару часов все можно проверить.
Наталья Фомина

Сообщение Наталья Фомина 05 май 2011 15:56

Вот опять чудите...
Когда говорится,что машину удалось улучшить,это не значит,что какая-то другая машина плохая) :roll:
Удалой

Сообщение Удалой 05 май 2011 16:02

olegiy
заранее возьмите разнообразные макеты) сравним ДО и ПОСЛЕ. Как минимум увеличится цветовой охват.... очень уверен.
olegiy

Сообщение olegiy 05 май 2011 16:57

Удалой писал(а): ()
Отпишитесь как получилось. Фактически необходимо в плоттере указать модель 6ти цветов, все остальное программные настройки, за пару часов все можно проверить.

Спасибо. Я именно так и делаю, используя Wasatch Textile Edition через InkSet , но в моей версии 6.2 имеет быть ошибка в работе переназначения цветов (как писали мне Америкосы - ошибка в измерении чистых цветов. исправлена в 6.3, а у нашей версии сервисный контракт закончился).

Наталья Фомина писал(а): ()
Да.все верно-на Роланде 360х720,на Мимаки 360х360 .Если ширина 1,6 то в принципе скорости схожи +-1 м2
Смысла 2 прохода ставить нет,потому как на минималке сразу обрезается возможность печатать Hspeed и получается в 2 раза меньше проходов,но и скорость каретки почти в 2 раза ниже.Я делала замер в полчаса разница меньше минуты в пользу 2 проходов,ну а в 2 прохода безусловно печать хуже и сложней печатать+нагрузка на голову.Это тоже самое зачем печатать в 8 проходов 360х360,когда можно потерять одну минуту в полчаса,но отпечатать 360х720.

На Роланде режима 360х360 нет (точнее на некоторых РИПах есть, но результат- ужас). В 2 прохода имеем 450х360 скорость головы 950. Печатать действительно тяжело, но для перетягов сойдёт. Сейчас я активно использую печать в 3 прохода 540х360 скорость максимальная 964 (позаимствовал у Roland III :wink: ) как говоритcья "Дёшево и сердито".

Удалой писал(а): ()
olegiy
RIP TexPrint 12
Помимо того можно отключить крупную каплю из триады переменной. В конце, наверняка, будет какое то улучшение печати во всех режимах.

Я не использую переменную каплю на режимах 2-10 проходов уже лет 7. И как показывает практика это имеет бальше плюсов, чем минусов.
1. Головы ходят 3-4 ресурса.
2. Не пылят
3. Печать стабильней.
4. Время РИП обработки раза в 2 меньше.
...

Моей целью использования CMYKMC является повышение стабильности печати на низких проходах (3 прох. 540х360).
Siegen

Сообщение Siegen 05 май 2011 20:35

Повышение производительности в разы и без потери качества, это действительно перспективное направление. Отсканированный полноцвет, напечатан очень качественно и главное быстрее, чем в стандартной модели.
Придумавшему тюниг респект! :wink:
Удалой

Сообщение Удалой 05 май 2011 22:56

Siegen
Спасибо, но скажите с чем сравниваете? А то тут народ такой, просто так никому не верит, а если и новичок еще то считай и не заметят.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

olegiy
ну давайте попробуем и то и то) и с постоянной каплей и с переменной
Просто будут разные варианты для разных задач, кому покачественнее кому бюджетное, ведь разное качество и продается по-разному.

Вопрос именно к тому что 360 на мимаке улучшили настолько что подается оно за 720, а 720 продается за 1440, а 1440 превратилось в безрастровое ,если нужно дополним сканами. Их нет в обзоре, так как реально их никто не использует почти, только для себя или удивления в нужный момент.

По мылу сбрасываю все что нужно сейчас.

Добавлено спустя 55 минут 52 секунды:

Все же я решил внедрить в скан точку привязки, итак, скан 600 dpi с купюрой и монетой, на мой взгляд все стало очень наглядно!
DimB

Сообщение DimB 06 май 2011 04:19

Удалой писал(а): ()на мой взгляд все стало очень наглядно!
Да так гораздо лучше.
Если дело действительно так, как Вы описываете, то рез-ты 4-голового аппарата впечатляют (у самого 4). На данный момент считал, что на мелкой капле чернила должны были бы течь.

P.S. Хотя стиль подачи материала в предыдущем топике, также как и наезды на vas очень сильно портят впечатление.
Удалой

Сообщение Удалой 06 май 2011 08:07

DimB
Приветствую, наконец то мы сдвинулись с мертвой точки.

Что касается наездов, я ж говорю что меня заставили так защищаться, ибо вы не застали те сообщения с прямыми оскорблениями разных старожилов которые модеры потерли! Каждый старался вбить кол поглубже, сравнивали с печатником лузером и тд. Даже не поверите, выкладывали нарезку из переписки в аське! Столько пришлось выдержать срача.

А результат то вот он) Причем от реальных владельцев.
На скане 600dpi нагляднее некуда, отпираться бессмысленно, но все равно нашлись такие кто сказал что капля там просто огромная и качество не але.

Капля на этом скане хорошо заметка при увеличении, когда на монете уже так же хорошо видны сколы и тд. И это лишь 360х360. На 720 плоттер печатает как 1440, а 1440 печатает безрастрово - в плашках 1% 1.5% плотности любого цвета без оптического прибора не видно зерно. На днях добавлю сканы.
graf

Сообщение graf 06 май 2011 11:52

Михаил, а выложите для примера с тем же разрешение скана (600дпи) Баккарди. Про фотку с ботинком. Ботинок- черный композит в основном, узреть зерно сложно (глаз не мозолит), фон (доска)- слишком пестро, чтоб вообще узреть что-либо. Коробка синяя.))) Вы звиняйте за скепсис, но на выставках продаваны тож печатают "малопроблемные" файлики. Хотелось бы больше растрирования градиентов увидеть, переходы теней... Поясню, у нас были случаи недовольства именно передачей градиентов, плашки всех устраивали. Так, что вопрос не праздный.
Удалой

Сообщение Удалой 06 май 2011 12:20

graf
Давайте по порядку!
1 Будте последовательны, ранее вы осмелились сказать что зерно огромное, теперь что его разглядеть сложно. Где правда в ваших словах?

2 градиент с переменной каплей вообще не проблема, в наборе есть файлы с сложными градиентами, в ботинке есть градация тени, так там зерна то не видно.
Все на файлах есть, хватит уже по одному и тому же месту ходить.

Суть дела - вы где то можете повторить такое на разрешении 360х360? с скоростью печати 19 квадратов на машине снятой c производства?
Качество печати резко повысилось для jv3. Эта тема так и называется.
Последний раз редактировалось Удалой 06 май 2011 12:58, всего редактировалось 3 раза.
graf

Сообщение graf 06 май 2011 12:22

Как хотите...
Удалой

Сообщение Удалой 06 май 2011 12:26

graf
давайте сравним тесты на вашем плоттере, посмотрим кто 360 лучше выдает) жду с нетерпением.

Смотрите все файлы, там есть все что нужно - яркие цвета, малые плотности и градиенты.
Последний раз редактировалось Удалой 06 май 2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.