Бешенный Чукча писал(а): (→)Моё 2-дневное присутствие на форуме, воспринимается Вами как моя ущербность или в Вас ещё живучи армейские привычки?
Ни то, ни другое, просто большинство новичков не утруждают себя прочтением старых тем и создают новые, не зная, что это дубликаты и уже обсуждались - только и всего.
Бешенный Чукча писал(а): (→)Вы так настойчиво указываете на недостатки данного пресса, хотя сами, как явствует из написанного Вами, проработали на нём более 2 лет (что уже само по себе, ставит под сомнение, искренность и правдивость Ваших утверждений о качестве пресса), что у меня возникает подспудное мнение о том, что Вы увлеклись откровенной рекламой и вольно или невольно НАВЯЗЫВАЕТЕ своё мнение другим участникам данного форума!
НТР 616 был не мой, тогда я еще работал не на собственном производстве. И был крайне недоволен результатом. Брака было много, хотя я реально пытался подбирать режимы и пр. - безрезультатно. А китайскими реально пользуюсь сейчас.
Опять же, видите, как все просто объясняется, это реальный жизненный опыт.
Бешенный Чукча писал(а): (→)Прогревать кружку необходимо полностью, всю!
Зачем? Слой лакового покрытия, в который и производится сублимация тончайший, вполне достаточно прогревать именно его. А он снаружи, а не внутри. Как минимум, изнутри - это большее время переноса и трата лишней электроэнергии.
Бешенный Чукча писал(а): (→)Дно желтело из-за того, что в центре дна толщина керамики тонкая!
Естественно, но так желтеет-то оно от перегрева.
Бешенный Чукча писал(а): (→)А в чём собственно недостаток того, что подогнули проволоку? Very Happy Каждый новый механизм проходит настройку/регулировку.
Да, но не столь неточную и примитивную, учитывая стоимость пресса. Даже на самых дешевых прессах регулировка давления резьбовая, шпилькой, контргайкой и т.п. А "согнуть проволочку" это как в старом анекдоте "доработать напильником".
Бешенный Чукча писал(а): (→) Если Вами были приобретены песочные часы, для своего пресса, и они Вам в данный момент не нужны - с удовольствием приобрету их у Вас! Laughing
Отнюдь нет, не приобретены, цифровой таймер встроен на заводе.
А разве у 616 появился нормальный таймер?
Бешенный Чукча писал(а): (→)Если при выпекании изнутри трескается эмаль ИЗНУТРИ, следовательно при выпекании снаружи будет трескаться эмаль СНАРУЖИ!
Так это просто еще одно последствие сильного перегрева. Ну это же простые законы физики - пока температура дойдет сквозь стенку до внешней поверхности и продержит её нагретой достаточное время, внутренняя-то сторона за этот период перегревается очень сильно, отсюда и трещины, и желтизна. Вы попробуйте в этих же хомутах использовать обычную прогретую духовку - результат будет предсказуемее и стабильнее. Мы такой опыт проводили.
P.S. Мои нарекания относятся только к изготовителю пресса, зачем Вы принимаете их на свой счет, пусть они сами над этим думают, если им надо. Если у Вас подобралось хорошее сочетание этого пресса, кружек и режимов - так работайте и радуйтесь.
Но новичкам бы не советовал начинать с него.
P.S.2 А Вы случайно не видели у себя в городе сувенирные кружки с фотографиями Анадыря и разными прикольными дизайнами типа "А олени лучше", "Берег моржовой кости" и пр.?