Фрезерные станки - выбор

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Гость

Сообщение Гость » 30 июн 2005 21:21

Был я уже на сайте "Сауно" этой. Вот ведь жизнь, так станочки свои хвалят, а на деле...

Кстати, естьу меня один знакомый, работает в конторе занимающейся разработкой и изготовлением шутчных экземпляров станков. как ни странно, частенько ездят в Москву, станки налаживать. Так вот он рассказывал, такой станочек можно сделать очень даже просто, выйдет очень недорого. Особенно если не гнаться за боьшой точностью и не замахиваться на твердые металлы. Все комплектующие есть в продаже, нужны только знания.

Одна беда, конторка эта доживает последние дни, остались там только люди предпенсионного возраста. Чего у нас такие не лепят, мне например супер пупер ни к чему, пластик покроить и хватит.

Artemi

Сообщение Artemi » 01 июл 2005 16:13

Я тоже, мечтал купить трех координатный советский 1.5-2 тонный станочек и доделать (например, есть в Питере контора) его до полноценного металлорежущего гравера с ЧПУ. В реале, это все очень долго и не надежно - пока все это дело разработают, опробуют, доведут...глядишь, и лазерники для металла подешевеют :roll:

Artemi

Сообщение Artemi » 01 июл 2005 18:16

Кстати,plakatik, Вы не о таких буквах мечтаете? Если да, то эта "Сауно" делает их без проблем. Побывали делать алюминиевые пломбиры - тоже получается... Так что, не совсем все так и плохо!
Вложения
1.jpg
1.jpg (114 КБ) 16689 просмотров

Гость

Сообщение Гость » 01 июл 2005 21:33

Ага, именно такие.
У меня тут несколько вопросов по станочку.
1. Какие размеры обрабатываемого материала
2. Кроме пластика хотелось бы работать и с композитными панелями, как он на них реагирует
3. Какой минимальный размер буковок получается
4. Вы писали о проблемах с ДОСом, я не очень понял, станок, что под Виндовсом не работает, как с проблемой боролись
5. Сколько отвалили за него
Спасибо за ответы

Privat

Сообщение Privat » 01 июл 2005 21:45

Станки из алюминия - выброшенные деньги, они хлипкие Для тяжёлой нагрузки не пойдут. А прецизионные профиля - это всё слова, чтобы попугать народ.
Европейские магазины ЗАВАЛЕНЫ китайским товаром выше крыши. И ничё, народ давно уже доверяет. Не удивлюсь, если эта немецкая фирма, которая выпускает профиля, покупает их в китае.
Впрочем, наиболее важным во фрезерных станках являются, помимо прочности несущей конструкции, всё же точность применяемых элементов кинематики. Это линейные подшипники и шарико-винтовые пары. Вот тут-то немцы выигрывают, конечно. Но китайцы покупают их ШВП и ставят на свои станки.
Сравним две пикчи

Целтьнолитая рама китайца однозначо выигрывает в прочности. Ничто не поколеблет 900 кг. станину.
По цене - в 4 раза деневле.
Вложения
SD1325.jpg
Китаец , которых не успевают штамповать.
SD1325.jpg (78.98 КБ) 16678 просмотров
cam2040.gif
Немец благородных кровей за беспощадные деньги. Очередь за ними не стоит.
cam2040.gif (37.81 КБ) 16679 просмотров

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 03 июл 2005 13:00

ЗЕНОН готовится к налаживанию сепрьезной дистрибьюции гравировально-фрезерного оборудования из Юго-Восточной Азии: как механического, так и лазерного. Цены обещают быть очень божескими. Качество - хорошим (по крайней мере уже около полугода работаем в этом направлении). Ну и, размумеется, грамотный сервис, гарантии, консультации, софт, снабжение расходниками... Так что, несмотря на то, что официально этот проект пока не аннонсирован, уже можем рассматривать запросы.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Artemi

Сообщение Artemi » 04 июл 2005 17:23

Да, китайцы "атакуют" и в граверах и лазерах и т.п. Несомненно, хорошая станина и движок, и подшипники - все играет роль. Граверы, уже не первый год, как и "сольвентники", имеют не «ускоглазую" начинку. Нужно, как всегда, найти "серьезных" поставщиков и конечно, хороший сервис. Знаю, например, "Техно-графика" имеет хороший опыт по китайским станкам. Производителей фрезеровально - гравировальных станков в Китае не многим меньше, производителей принтеров... Цена на станки - смешная...
Но, я брал в спешке, и мой станок, давно уже отработал ...Сейчас, конечно, можно выбрать и по - дешевле и полем рабочим по - больше.
plakatik отвечаю на вопросы:
1. 50х60 см (примерно, т.к. станок краев не видит).
2. Композит - пожалуйста... Но попадается, композит с плохим полиэтиленом внутри - наплавляется, сдирает мелкие элементы (есть хитрости при работе с ним).
3. На вырез - 1.5 см, на гравировку 5 мм.
4. Изначально, станок управлялся DOSовской программой. Потом мой гениальный компаньон, надыбал АРТСАМ и программу управления из под виндов - стало все шоколадно. Как там «Сауно» сейчас продает, не знаю - мне тяжело общаться с ними.
5. 1,5 года назад 12 шт. зеленых... :S57:

Гость

Сообщение Гость » 15 мар 2006 19:06

А вот можно сказать что это за немец????

Privat

Сообщение Privat » 15 мар 2006 21:59

vhf.de

Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2006 07:38

В этом году "БАГУС" начал продавать фрезерно-гравировальные станки. База станка осталась такой же как у гравировального станка "ГРИФ", но добавилась третья координата и, естественно, сама фрезировка. Как всегда станок отличается очень крепкой станиной. Мощность станка 700Вт (!) при рабочем поле, начиная от 400*300, что позволяет с легкостью брать труднообрабатываемые поверхности: дерево, латунь, мрамор.
Вложения
20.jpg
FREGAT 3D
20.jpg (38.82 КБ) 15600 просмотров
15.jpg
Фото FREGAT 3D с выставки
15.jpg (44.5 КБ) 15602 просмотра

Artemi

Сообщение Artemi » 21 мар 2006 11:47

На базе ручного фрезера? Мощность, какая у этого шпинделя? Возможная толщина материала? Ну, или высота обработки по Z оси?

GravLT

Сообщение GravLT » 21 мар 2006 12:09

Мощность 700 Вт не есть предмет гордости

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 21 мар 2006 12:09

Илья писал(а): () очень крепкой станиной. Мощность станка 700Вт (!)

:shock: :shock: :shock: ого-го как вперед шагает наш отечественные производители... :lol:
700 Вт, это вроде самый минимальная мощность шпинделя которая есть в стандартной комплектации.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2006 15:27

Российский производитель шагнул в сторону российского потребителя. И сделал станок, который работает в том числе по труднообрабатываемым поверхностям. И это очень хороший шаг вперёд: теперь российский потребитель может выбирать не только из азиатских станков. Станок сделан из российских комплектующих.
Мощность станка 700Вт при рабочем поле от 400*300 до 600*600. Есть достаточно известные на российском рынке иностранные фрез.-грав. станки с таким же рабочим полем, но значительно уступающие нашим станкам в мощности шпинделя.
Высота обработки по оси Z до 100мм. Действительно, в станке используется ручной фрезер.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 21 мар 2006 16:58

Илья
Наверное мне стоило сразу оговорится что Роланды и Мимаки не в счет.
Это больше так детские игрушки. Подскажите пожалуйсто, какие материалы он может реально обрабатывать?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Выбор фрезера, сравнительный анализ»